×

注册花火通行证,没有账号立即注册

线上教学如火如荼 如何利用VR进行更好的教学

2020-02-17 21:43:26 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,VR技术在教育领域也已经有很多的进展了,很多高校也都开设了VR教学很多传统的实验课程也在逐渐开始采用VR技术来进行授课。从目前的应用反馈情况来看,VR技术对于提升学生的学习体验还是有一定帮助作用的,而且随着VR技术的不断发展,未来更多的教学场景都可以结合VR技术。

2.jpg

  目前要想把VR技术运用到教学环节中,需要做好三方面准备,其一是构建基础的VR应用平台,VR应用平台主要解决教育资源的场景化,这需要一个系统的过程,需要专业的技术团队和老师共同来完成。从目前VR教学的应用情况来看,VR应用平台的搭建是一个难点,而且资源转化的成本目前依然比较高。

  其二是构建VR教学流程,这要结合具体的课程计划,要根据不同的授课目标来制定VR授课流程,这个过程需要老师和学生的深度参与。目前一部分高校会开设前期的实验班,以便于积累一定的教学经验。对于老师来说,通过VR来进行教学要能够把握住每个重要的教学点,而且要能够与学生在新的教学场景下形成互动,这需要一个磨合的过程。

  其三是构建VR教学的考核流程,目前VR教学的考核流程还在完善当中,相关的资源还需要进一步的整合。目前不少高校在考核环节还会采用传统的考核方式,虽然能够解决一定问题,但是总体上并不会完全体现出VR教学的效果,这个环节还有较大的提升空间。


标签:VR线上教学VR线上教学要准备什么
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测