×

注册花火通行证,没有账号立即注册

如何才能抓住5G的风口 大力推动VR产业 看专家都是怎么说的

2019-12-26 11:02:21 来源:互联网 编辑:吴伟男

在今年5G出来后,“5G赋能,预见未来”为主题的论坛在深圳召开,此次应用交流主要是为了在5G的风口下加速推动AR和VR产业的发展。

  论坛上,企业家们共同探讨5G时代AR/VR技术在各领域的最新理论、技术成果与行业应用。多名行业专家在论坛上发表主题演讲,对5G技术优势、AR文旅落地、全景应用创新、5G Cloud VR、IMAX沉浸式线下娱乐新机会等多领域进行深入分析。

“5G对AR的发展有非常大的贡献:让AR眼镜使用更加便捷;让我们的产品实现规模性的量产;可以让游客和产品的互动性更强。” 太平洋未来科技CEO李建亿表示,游戏是AR发展的重要场景,想要得到市场的肯定,产品就要兼顾性能、功耗和体积AR为用户带来沉浸式的使用体验,技术突破才是发展的原动力。

圆周率科技营销VP田明岩表示,圆周率科技不是在生产全景相机,而是在做机器人眼、空间眼,相机只是这只“眼睛”的其中一款应用产物。在5G驱动下,“5G+VR+8K”让全景技术不仅仅是变成把玩的消费产品,而是要成为我们的客户新的生产力,为我们的客户和社会提供生产力和更高的效益。

据了解,深圳市AR协会是目前国内AR/VR行业最为活跃的行业协会。协会成立两年来,累计对接项目超200个,举办大小论坛及沙龙超50场。

未来,协会将加强与各行业相关机构合作,在AR/VR产业发展、技术创新、标准制定、应用拓展、投资促进、品牌宣传、人才培养、会展活动等方面加强合作交流,推进技术、人才、资金等资源互动。充分发挥科技社团组织的资源优势、学术优势和平台优势,通过集聚资源、搭建平台,推动虚拟现实行业发展机遇,整合全产业链资源,帮助行业内企业突破产业壁垒,和行业共同探索AR/VR服务提供模式。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测