×

注册花火通行证,没有账号立即注册

苹果为其在准备的VR设备带来新专利 一款可拆卸的音频扬声器

2019-12-25 09:53:03 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,苹果一直都在研究VR头显这是大家都知道的事情,之前我们也多次报道过相关资讯。最近我们就发现苹果申请了一项专利,和音频耳机有关。这是一个名为名为“Display System Having An Audio Output Device(包含音频输出组件的显示系统)”的发明文件主要描述了一种可拆卸的音频输出组件。

3.jpg

  苹果写道:“专利描述的显示系统包括头戴式显示单元和可拆卸的扬声器单元。头戴式显示单元向用户输出视觉内容,并且向用户提供真实环境的视觉透视。可拆卸的扬声器单元连接至头戴式显示单元,并用于向用户提供听觉内容。根据可拆卸扬声器单元相对于头戴式显示单元的位置,改变视觉内容或听觉内容中的至少一个。”

  对于上面所述的显示系统,其可以配置为通过视觉透视来位用户提供混合现实体验,亦即我们熟悉的AR/MR头显。

  在一个实施例中,显示系统可以包括头戴式显示单元和音频耳机。头戴式显示单元包括第一与第二内置扬声器。音频耳机同时可以包括第一与第二可拆卸扬声器单元,其可拆卸地附接至头戴式显示单元。

  在一个实施例中,显示系统包含头戴式显示单元,可相对于头戴式显示单元移动的可移动音频输出组件,控制组件和传感器。控制组件可通过传感器确定可移动音频输出组件的位置。根据可移动音频输出组件的位置,系统向头戴式显示单元提供内容。

  在一个实施例中,头戴式显示器可以包括内置扬声器。根据位置由可拆卸扬声器单元或内置扬声器中的一个或多个输出听觉内容。当可拆卸扬声器单元朝向头戴式显示单元的耦合位置移动时,可拆卸扬声器单元输出的音频内容的音频信号处理会发生改变。音频信号处理包括改变由可拆卸扬声器单元输出的听觉内容的音量,均衡或动态范围中的一项或多项。


标签:VRVR头显苹果VR专利设备
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测