×

注册花火通行证,没有账号立即注册

VR电竞游戏掀起玩家热潮 看2019年虚拟现实技术嘉年华盛典

2019-12-24 13:11:47 来源:互联网 编辑:吴伟男

  花火网消息,就在近日,极客电影联合VRplay主办了一场VR电竞游戏狂潮——VRplay2019虚拟娱乐嘉年华”在京成功举办。活动现场人气爆棚,每个体验项目前都排起长队,特别是电竞主舞台上的《节奏空间 Beat Saber》水友赛 和《Contractors》3v3 战队赛更是被围得水泄不通,充分证明 VR 娱乐这种形式对玩家的吸引力。

360截图20191224131439746.jpg

  活动现场人头攒动,人气爆棚

  “VRplay2019虚拟娱乐嘉年华”旨在让更多普通民众接触最新VR娱乐产品和内容。VRplay 活动已经连续举办了六年,在行业和消费者端拥有高品牌认知度和信任度,是很多硬件厂商和内容开发者公开自己新品的首选平台。

  2019年随着VR理念的普及和硬件升级,VR娱乐已经逐渐走向大众。从全景视频、到VR影视、到VR游戏,VR娱乐已经成为高关注度的一种新型娱乐形式。

360截图20191224131445265.jpg

  年度消费类VR娱乐的盛宴

  本届 “VRplay2019虚拟娱乐嘉年华”设置了四大展区,全方位展示今年的最新产品与内容。展区分为【竞技主舞台】、【VIVEPORT游戏体验区】、【VR独立游戏体验区】和【PSVR大作试玩区】,展区内容丰富且不乏大厂大作,更有优秀VR内容团队的新作在这里首次公开亮相。

  HTC VIVE 不仅带来了 VIVE Focus Plus 和 VIVE Cosmos 等最新硬件产品,还将其内容平台 VIVEPORT 中的精彩新游《节奏枪侠》、《雇佣兵2:智能危机》、《SWORDS of GARGANTUA》、《OhShape》、《与你在一起》和《拳击传奇曼尼》等一并介绍给到场玩家,让大家体验消费级VR内容的升级。

360截图20191224131448834.jpg

  戴上头显的玩家沉浸在游戏中

  此外来自澳洲的《A Township Tale》、国内新作《黄金冒险团》和《Contractors VR 一体机版》等独立游戏的开发团队携作品到场与大家交流。国内知名玩家社区 VR42 也带来了今年社区玩家推荐的游戏大作提供现场试玩。

360截图20191224131453241.jpg

  VR 电竞战队现场对决

  《Contractors》是国内团队制作的VR独立游戏,它代表了目前虚拟现实FPS游戏的最高水平。本次活动上的《Contractors》3v3 战队赛吸引了现场最多关注,让大众了解到未来电子竞技的可能形态。

360截图20191224131457834.jpg

  Contractors 3v3 战队赛现场

  “从来不知道VR游戏也能实现这样的战队比赛!”一位第一次参加VRplay虚拟娱乐嘉年华活动的玩家这样说:“我一直在关注VR,但像今天这样能够直接接触到VR内容开发者、看其他人怎么玩,我觉得机会很难得。”

  由网易影核代理的现象级VR游戏《节奏空间 Beat Saber》是最受欢迎的体验项目之一,活动现场水友赛的参与玩家排起长队,热闹非凡,其中不乏全球排名前列的资深玩家,他们在现场的精彩表现让比赛气氛异常热烈。

  《节奏空间 Beat Saber》水友赛获奖选手合影

  今年的“VRplay2019虚拟娱乐嘉年华”集中展现了虚拟现实娱乐领域在今年取得的成绩,更为我们开启了未来消费类娱乐的更多可能性。


标签:VRVR电竞游戏虚拟现实技术
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测