×

注册花火通行证,没有账号立即注册

Facebook收买下Beat Games 深入研究VR社交可能性

2019-12-09 10:02:53 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,5G所带来的不仅仅是网速上的变化,他对许多不同行业都有很大的意义。尤其是在VR行业,由于5G的技术,能够实现交互式 VR 内容的实时云渲染。这样一来,本地终端运算能力得以降低,头戴设备将无线化,VR内容的开发将更不受限制。

4.jpg

  日前,Beat Games宣布已被Facebook收购,未来他们将会被归属在Facebook的Oculus Studios之下。

  据悉,Facebook一直都在探索VR眼睛Oculus的应用场景,近期也在VR领域上动作频频。如此看来,Facebook的社交版图将会不限于网络,VR世界的游戏、社交可能成为Facebook的新大陆。

  作为打造了节奏动作类 VR 热门游戏《节奏光剑(Beat Saber)》的开发团队 Beat Games。

  据了解,这款VR音乐运动游戏,能让你像绝地武士一般双手挥舞着光剑,伴随着超有节奏感的音乐,劈砍向你不断"扑来"的魔方。游戏上线后,瞬间火爆YouTube、火遍国内"两微一抖",一度成为现象级的VR游戏热门大作。

  目前,《Beat Saber》已于Steam、PS4 上市,PC 版支持 HTC VIVE、Oculus Rift 和 和Windows MR。截至到目前,在Steam平台上已经累计有超过两万个评论,好评率超过95%,可以说是是整个Steam平台上评价最好的游戏之一。上市9个月,销售量就突破了100万,创造了VR游戏的销量记录。

  与此同时,Facebook希望通过VR建立游戏社交生态,自9月Facebook宣布推出新的VR社交平台Facebook Horizon,并表示将在2020年登陆Oculus Quest和Rift Platform。另外,目前Facebook也在寻找着新领域,通过扩大业务版图以寻求未来发展更多的可能性。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测