×

注册花火通行证,没有账号立即注册

VR并不局限于人类 俄罗斯农夫为自家奶牛戴上VR眼镜

2019-12-03 13:36:43 来源:互联网 编辑:吴伟男

  谈到如今的智能科技产品,很多都是为我们人类设计的,什么智能手机啊,智能手表,智能家居之类的。但随着智能周边产品的诞生,VR设备不仅满足人类,也能让动物享受。

360截图20191203134019737.jpg

  近日,莫斯科地区的农夫将特别改装过的 VR 头戴设备配备在奶牛头上,让它们即使在俄罗斯无趣的冬季,也能看到夏天绿草如茵的景像。

  当然,无论是镜片的配置还是色彩,都是专门为了牛类的头型和视野做调适,确保它们能看到最「拟真」的景像。

  从最基本的角度来说,试验似乎是成功的,奶牛们在 VR 的世界中确实降低了焦虑度,且提升了心情。当然,概念上来说是好的,但想要大规模应用的话,这套系统问题还真不少。

  例如要怎样才能为多台 VR 设备供电?产量上的增加(如果有的话)值不值得 VR 装备的投资?如果奶牛脱下 VR 设备后,发现自己又回到了灰暗的农场,会不会心情更沮丧?

  花火网:不管怎么说,就算是假的,能够看看舒适的大草原总比每天关在栅栏里好,就不知道牛奶牛们未来会不会有自己的 VR 大作可以玩就是了。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测