×

注册花火通行证,没有账号立即注册

天天有人再说VR设备 到底什么是VR VR的作用又是什么

2019-12-03 13:06:35 来源:互联网 编辑:吴伟男

  谈起VR,几乎就是圈里热闹圈外冷,圈内的人爱的不得了,圈外的也对此毫无兴趣。其实在科技告诉发展的现代,很容易产生一些新事物,就比如这VR,这几年闹的非常火热,那么整天有人在说VR,那什么是VR呢?

360截图20191203131009910.jpg

  什么是VR?

  VR(Virtual Reality,即虚拟现实,简称VR),是由美国VPL公司创建人拉尼尔(Jaron Lanier)在20世纪80年代初提出的。其具体内涵是:综合利用计算机图形系统和各种现实及控制等接口设备,在计算机上生成的、可交互的三维环境中提供沉浸感觉的技术。其中,计算机生成的、可交互的三维环境成为虚拟环境(即Virtual Environment,简称VE)。虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统它利用计算机生成一种模拟环境是一种多源信息融合的交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。

360截图20191203131013103.jpg

  VR的作用是什么?

  一件事情的产生,必定有他的道理,就像李白的“天生我材必有用”一样,VR的产生也是有作用的,在大多数人的眼里,VR的技术还是用在游戏上比较多一些,但是VR的作用远不止这些呢!

  短期内最重要的是将VR应用到培训领域。VR可以通过仿真效果给人亲手实践的感觉。这和我们过去训练给商业飞行人员做飞行训练相似,我们可以用VR训练人们修理引擎、复印机甚至修理人。

360截图20191203131020021.jpg

  其实VR最应该用在人类医疗上,一直以来训练医生的时间成本都特别高,而VR可以很显著地缩短这个时间。比如过去住院医生要学会一个手术的上手实践的机会很有限,而用VR,医生一天实践50遍都可以。不仅如此,还可以将患者的病情做各种不同的设置。

  写在最后:一个新的发明往往能把大家从一个时代带到另一个时代,VR能做到吗?


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测