×

注册花火通行证,没有账号立即注册

进博会上的VR展区都有些什么看点 多展台展现人文力量

2019-11-08 09:56:21 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,在本次进博会的展览中,我们可以看到不少关于科技的站台,其中就有一个冰雪体验区,是不少参展人眼中“最好玩”的区域之一。体验区内,冰壶、冰球、短道速滑等体验项目应有尽有。戴上VR眼镜,让人欲罢不能。

360截图20191108095733258.jpg

  身未动、心已远。VR技术带来的沉浸体验,让人们不用起身便可体验刺激的环境冲击,运用到游戏当中,再合适不过。

  但事实上,这项视听高科技的“征途”远不止于游戏,它的人文治愈潜力也在被不断挖掘。

  几年前,一部名为《失明笔记》的VR纪录片在圣丹斯电影节上引发观众热议,这部作品便是艺术家用技术破题人文情感的一次大胆尝试。

360截图20191108095736665.jpg

  纪录片讲述了一位英国学者在失明后,慢慢走出焦虑、重建感官认知的过程。

  VR技术还原了极致的感官体验,观众得以一边聆听主人公的内心独白,一边真实感受与世界重建感知关系的微妙过程。

360截图20191108095739753.jpg

  纪录片通过与内容表达相匹配的前沿科技,纪录片完成了一次对人的极致探索。

  可见,技术不光服务于娱乐感官,也可成为人文情怀巨大助力。


标签:VR展区进博会进博会上的VR展区有什么特点
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测