×

注册花火通行证,没有账号立即注册

VR可以治疗晕车了吗 Holoride为豪车推出防晕服务

2019-09-20 10:37:36 来源:互联网

  花火网消息,最近德国创公司Holoride称,VR可以消除晕车带来的影响。据了解该技术可以减轻晕动症,即汽车、轮船或飞机运动时所产生的颠簸、摇摆或旋转等任何形式的加速运动,人体前庭神经因此引发的症状,均可通过该技术被消除。

360截图20190920103953886.jpg

  Holoride的软件可以将汽车导航、加速以及刹车等数据与其VR设备进行同步,从而保证汽车运动过程中内容更具灵活性,VR头显会根据乘客驾驶环境的不同,而在行驶中显示不同的内容。此外,目前大多数沉浸式体验都被归为视觉类体验,而Holoride的VR技术能够让乘客得到实时物理反馈,身临其境得到体验感更加强烈。

  此前,Holoride与保时捷合作,推出了可供后排乘客体验的娱乐系统,工作原理与此VR技术相类似,该娱乐系统能够根据行驶间的车辆做出反馈,提升乘坐时的娱乐体验。例如,当车辆正在转弯时,VR设备中的太空船也会同时更改方向。

360截图20190920103957809.jpg

  不止是保时捷,Holoride还与梅赛德斯-奔驰建立了合作伙伴关系。作为一家刚刚从奥迪独立出来的初创公司,Holoride正考虑首先与汽车制造商和内容工作室展开合作,目前,合作方面进展十分顺利。


标签:VRVR防止晕车Holoride
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测