×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首个VR社交平台VRchat传统完成千万美元工资 未来或将扩大规模

2019-09-06 10:03:06 来源:互联网

  最近,著名VR社交平台VR Chat宣布完成了千万美元的融资,在未来,这笔资金将会用来继续扩充团队以及优化平台。

  VRChat是一个虚拟社交平台,用户可以自由创建属于自己的虚拟角色,创建房间,并与来自世界各地的朋友一道进行社交互动,聊天,上课,看电影,玩游戏…里面的活动一应俱全。

360截图20190906100628298.jpg

  凭借跨平台支持,丰富的节目活动,逼真的体验,以及人性化的界面与操作等元素,VRChat正在吸引越来越的用户加入至虚拟世界。

  VRChat首席执行官Graham Gaylor表示:“我们的目标是将人们联接起来,允许彼此能够仿佛置身于同一个房间中进行互动。这里应该有你想要的任何社交体验,如果不存在,某人应该能够创造它。Makers Fund对这种类型的平台有着丰富的经验,而他们将能帮助VRChat实现我们的目标。”

  Makers Fund创始人合伙人Jay Chi说道:“格雷厄姆,杰西和罗恩有一个大胆的愿景,即通过无限的虚拟身份和体验来支持和赋能各种社区。我们在这里看到了巨大的潜力,并且非常高兴能与VRChat团队在这次旅程中合作。”

360截图20190906100631469.jpg

  Viveport总裁瑞卡德·施泰伯(Rikard Steiber)则指出:“VRChat破解了在VR中创造引人入胜的社交体验的密码。我们很高兴能够继续与VRChat密切合作。”

  《VRChat》是一款由格雷厄姆·盖勒(Graham Gaylor)和杰西·荷德瑞(Jesse Joudrey)开发的免费大型多人在线虚拟现实游戏。其允许玩家以3D角色模块与其他玩家交流,同时也支持Oculus Rift、HTC Vive和Windows Mixed Reality虚拟现实头戴式显示器。游戏已在2017年2月1日透过Steam平台的抢先体验模式在Microsoft Windows操作系统上发行,但实际发售日期仍然未定。

  VRChat全球用户数已达150万人 日活跃量2万

  2017年圣诞节后,VRChat下载量已超过120万次,目前全球用户数量达150万人。VRChat是一款面向VR和非VR用户的社交聊天应用,支持传统电脑和PC VR头显,用户可在Steam平台免费下载。目前,VRChat团队或正在设计某种自动管理工具来覆盖大量用户,用于监督用户在应用中的不良行为。


标签:VRVR社交平台VRchat完成融资
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测