×

注册花火通行证,没有账号立即注册

手机VR的发展现在怎么样了 我们直接从VR游戏体验来看吧

2019-09-02 10:56:27 来源:互联网

  传统VR设备又贵并且操作复杂,这对于只想简单体验一下VR的小伙伴来说并不友好,而手机VR的诞生很好的弥补了这一缺点。手机VR的设备往往价格都比较低,并且能简单操控,那么现在手机VR的现状怎么样了?我们不妨直接通过VR手游来了解一下。

360截图20190902105704400.jpg

  价格低廉,手机VR无疑是大家体验VR设备的第一选择。因为现阶段的手机VR只是起到一个眼镜的作用,其主要内容还要体现在手机端的APP上。所以我们今天就通过这款在VR排行榜前三的Lamper来体验一下目前的手机VR到底如何吧?

360截图20190902105707956.jpg

  为了实现3D立体效果,需要把原本就不大的手机屏幕分成两份。1080P的手机屏幕实际只有一半的效果,实际观看中画面只能用惨不忍睹来形容,可以明显分辨出像素点的画质,会让人以为自己又回归到了居BA掌机的时代,这无疑会给以出入4K时代的我们带来强烈的不适感。

360截图20190902105711523.jpg

  游戏对于环境中材质和贴画的刻画也相当简陋,大片色块的填充使3D效果大打折扣。当我们在控制角色靠近画面边缘的时候,我们轻而易举地就穿过了贴画,实现了穿墙的壮举!就蓝珀中所表现出来的效果来说呢,目前手机VR游戏的画面制作还远远达不到玩家们所期望的标准。

360截图20190902105714830.jpg

  VR游戏常常需要手柄配合,操控不同,Lamper采用的是更符合VR特色的投控室操纵,通过移动头部使游戏角色跟着屏幕中的小点移动,这种听起来蛮合理的操控方式呢,在实际体验中却被糟糕的定位和无处不在的延迟所摧毁!过关基本只能通过预判与运气来实现了。在进行了20分钟游戏之后,摘下VR设备,拿出手机会发现,配有高通骁龙810处理器的手机已经开始变得有些烫手了。这显示出现有的主流配置的手机在运行VR游戏方面还略显勉强。

360截图20190902105718242.jpg

  就实际20分钟的体验来说,手机VR由于要把手机置于VR设备之中,所以重量不会太轻。佩戴时间一长呢,肩膀和脖子难免会产生酸痛,这一点上反倒是谷歌纸盒有着难以比拟的优势。在未来推出更轻薄的手机之前,长时间佩戴所带来的不适,依旧是手机VR难以跨越的障碍,并且VR游戏的眩晕问题似乎比单纯的看3D电影更加严重,作为一个平时去电影院从来未头晕过的3D勇士,在摘下头盔的瞬间也猛然感到一阵头晕,需要缓一缓才能站起来!

360截图20190902105721203.jpg

  从本次实际体验来看,手机VR以及廉价的价格吸引了大批用户的目光,但实际体验中所表现出来的种种不足,却很难激起人们第二次购买的欲望。虽然谷歌在大会上所公布的Day dream为手机描绘了一个全新的前景,但其实际效果如何,还有待现实的考验!相比三大主机,PCVR所拥有的强大资金与技术支持,手机VR不仅在硬件上缺乏有力的支撑,在内容的创作方面,也还尚未找到行之有效的盈利方式,所以在出现根本性的技术变革之前,手机VR依旧只是一张看似美好的画饼。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测