×

注册花火通行证,没有账号立即注册

外科医疗利用VR技术训练 结果显示VR比传统训练方式更有效果

2019-08-12 10:00:49 来源:互联网

  最近国外某学院利用VR技术来帮助医学生进行外科手练习,而结果表明,使用VR技术训练比传统训练效果要来得更加好。

  据悉,接受调查的20名学员被随机分成两组,每组10人;其中一组将通过VR头显和运动控制器使用Osso VR(一家专门为外科医生、医院工作人员和销售团队提供VR技术培训的专业公司)软件进行训练,而另一组则是接受传统医学训练和技术指导。

360截图20190812100153871.jpg

  在训练结束后,这20名学员分别对一根人造训练骨进行手术,然后由一名评估人员根据五个熟练程度对每位学员的表现进行排名,包括:时间和动作、工具操作、工具知识、操作流程和预先计划能力、以及对特定手术的了解。

360截图20190812100157200.jpg

  研究发现,VR组在所有类别的手术过程中都表现得明显更好,与仅接受传统手术训练的学员相比,经过VR训练的医学员的整体水平测试分数要高出130%,同时正确率高出38%,速度也快20%。

  虽然这只是一个局限于单一手术程序的小规模研究,不过至少能体现出VR手术培训有望对矫形外科手术教育的未来起到不小的帮助。对于Osso VR公司来说,这个非常重要,该公司目前将其业务押注于VR培训希望能够造就更好的外科医生。


标签:VRVR医学训练VR外科手术训练VR的作用
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测