×

注册花火通行证,没有账号立即注册

VR眼镜持续使用会不会对视力有影响 这些事项你一定要注意

2019-07-12 10:25:00 来源:互联网

  很多人都有怀疑过,如果长时间佩戴VR设备的话,会不会有降低实力的风险,最近微软就在研究专为近视玩家使用的VR设备。

360截图20190712103001844.jpg

  微软找来11名视力有问题的人对正在研发的VR眼镜进行了测试,在加入了工具包后,所有参与者都通过自定义的方式将VR设备的性能完美利用起来,使用感和视力正常者相同,这也算是微软为VR近视人群爱好者解决了一大难题。

360截图20190712103005594.jpg

  此前,大众对VR设备的争议很大,特别是在涉及到VR设备是否会影响到使用者视力的问题上,大多数人怀疑VR设备会损伤人的视力。有不少购买过VR眼镜的朋友表示,自己戴上VR设备看会感觉画面模糊,甚至还会头晕脑胀;而体验过高端 VR头显的人,却表示使用起来不会感到上述问题,并且沉浸感很强。

360截图20190712103010633.jpg

  而且有实验证实,VR对视力产生的影响还不如平板带来的伤害大,此前有一位日本用户在使用了VR眼镜后视力从0.3提升到了1.0,各种现象证实,只要你使用的不是低端VR设备,视力是不会损伤的。相信未来科技不断发展,VR的前景也会更加广阔。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测