×

注册花火通行证,没有账号立即注册

日本团队展示VR随动座椅 能够全面进行VR体验反馈

2019-07-12 10:05:31 来源:互联网

  最近日本工程漆正在通过各项调试来提高虚拟现实的沉浸感,他们打算为VR提供反馈效果。比如他们为虚拟行走提供了一款应用,让使用者在VR沉浸时能够有反馈。

1.jpg

  日本丰桥技术科学大学的北崎充晃教授及其团队开发了一种能够以多种方法传达世界的虚拟现实系统。系统的核心组件是一张VR椅子,它可以向三个方向移动并模拟行走时的运动感,在虚拟行走过程中移动双手和双脚。值得一提的是,设备在用户进行虚拟性行为时能够在脚趾和脚跟处传递短暂的振动。

  另外,用户在坐上椅子之前需要穿戴一件专门的电子背心。椅子同时配备了四台风扇以模拟风感,甚至是用来散发标准物质的气味。工程师已经为系统开发了相关的应用,例如进行360度实地观光。在虚拟行走过程中,系统能够模拟实际的行走感觉,甚至是特殊位置的气味。


标签:VR随动座椅VRVR体验反馈
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测