×

注册花火通行证,没有账号立即注册

VR健身自行车是什么 不用动完全靠VR吗

2019-07-05 10:59:12 来源:互联网

  VR的诞生对于健身行业也是一个巨大的机遇,最新小编就听说了一个叫做VR自行车的新健身方法,那么下面我们就来详细了解一下。

  眼镜,可以在眼前浮现让人以为是真实的道路,这样一来你在家里骑行,就好像在路上骑行一样。

360截图20190705110201134.jpg

  其实这种VR的眼镜配套上健身自行车的设定之前也有其他人做过,但是效果却让人失望。这是因为本身VR眼镜自己所具有的各种不利条件。我们都知道VR眼镜肯定没有普通眼镜这么轻,因为里面有各种高科技的东西,目前还无法减轻重量到可以自由佩戴的程度,因为重量过于沉重,带起来给用户并没有舒适的体验。

  而且VR技术还在逐渐发展中,成像的分辨率还并没有达到像看电影那样清晰。以前出现在市面上的VR眼镜分辨率低到只能看马赛克,这样一来就失去了真实性,配不配戴眼镜有什么区别呢?而且镜面非常容易因为温度呼吸的缘故被雾化,就像戴着眼镜在室内运动一样,给人眼前造成不良好的体验。

360截图20190705110204903.jpg

  当然想要身临其境除了视觉,听觉也是很重要的,为了模拟外界骑自行车的感觉,我们骑在路上肯定有车轮的声音,有周围人交谈的声音。想要还原现实世界,声音方面可不能落下。但是当时的那款VR眼镜在声音方面做的很糟糕,给人一种不真切感,非常虚假,完全没办法体验到户外的感觉。

360截图20190705110209043.jpg

  而VR最初的设计本身就是为了模拟现实,让对方沉浸其中,声音和画面都无法让人身临其境,自然口碑不会好到哪里去。但是新出来的这款VR眼镜并不是以往那样的劣质品,而是由大公司研发的新产品。设计之初就根据人体工学打造最适合人们使用的产品,戴在眼睛上并不会有沉重或者不舒服这样的感觉。

360截图20190705110212523.jpg

  而且在视觉方面,它采用了110°的超广角加上2880*1600的分辨率,这样就不会影响用户的视觉体验了,你佩戴上它就可以沉浸其中,眼前出现跟现实差不多的画面。当然除了视觉,在听觉方面它也下了功夫,搭配上一体的耳机,让人更加身临其境。同时单一的视觉和听觉以及身体上枯燥的踩踏还不能吸引有些人锻炼的欲望。

  所以这款产品还可以播放好几种VR的游戏,搭配上自行车,身上的动作和游戏界面可以完美重合,仿佛自己不在锻炼,而是在娱乐一般。除了VR眼镜和耳机的设计,这款自行车也别具匠心,各方面堪称优秀。普通家庭固定式自行车虽然可以踩踏,但是毕竟在家中,自己的身体还是难以感觉到外界骑车那样气流的擦过。

360截图20190705110216004.jpg

  这款自行车配备了可以产生运动感的通风电扇,如果你使用它进行骑行锻炼,随着你的脚踏运动,风扇是会自己出风的,那就更像是在户外运动了。而且车把也有灵活设计,可以满足不同人体型的需要。当然这个好的仪器也不会很便宜了,造价大概需要一万三的人民币,酌情考虑是否购买。


标签:VRVR健身自行车VR健身自行车介绍
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测