×

注册花火通行证,没有账号立即注册

酒后开车是违法的 那你知道其实酒后操作无人机也是违法的吗

2019-06-21 11:05:07 来源:互联网

  大家都知道,酒后不开车,一旦酒后开车就是属于违法行为。那么你知道吗?其实酒后不止开车,就连驾驶无人机也是一种违法的行为哦。

  日本议会上周通过了一项法律:禁止在酒精影响下操作无人机。如果酒后操作无人机被警察抓到,违法者将面临长达一年的监禁和30万日元(约合19138元人民币)的罚款。日本交通部官员称:我们认为在饮酒后操作无人机与饮酒驾驶一样严重。

360截图20190621110901251.jpg

  这项最新立法也是为了解决无人机日益普及以及该国为维护他国游客游玩时的安全。玩无人机危险特技的人越来越多,无人机危险动作对行人安全来讲更是没有保障。众多危险动作包括迅速将无人机推向人群,将会面临高达50万日元(约合31896元人民币)的罚款。

  新的法律效力涵盖重量超过200克的无人机,还要求了远程飞行员必须遵守的一系列规定,包括:

  飞行高度低于150米

  避开机场

  避开拥挤的区域

  只允许在白天飞行

  必须始终保持无人机在视线中

  在日本经营无人机不需要许可证,但任何违反以上规定的无人机驾驶(操作)者都将面临50万日元(约合31896元人民币)的罚款。


标签:无人机酒后操作无人机酒后操作无人机是违法的
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测