×

注册花火通行证,没有账号立即注册

上海国际电视电影节正式开幕 这些国际VR大作免费看

2019-06-10 10:25:45 来源:互联网

  VR作为今年来最时新的技术,除了运用在科技行业之外,在电影行业也同样是不可缺少的一部分,最近,上海国际电影电视节正式开始了,这次将首次推出VR惠民展映单元,我们从全球精心遴选出了20多部高质量VR作品。并且据小编了解,这次的VR展示单元将全程免费(只要预约门票),那么下面我们就来剧透一下都有哪些国际VR大片吧。

  1.《星球迷音·三部曲》

  Spheres Series

  - 2018年威尼斯国际电影节最佳VR体验大奖 -

  《星球迷音·三部曲》海报▲看点:最众望所归的里程碑之作

  作为去年威尼斯国际电影节VR单元的大奖获得者,《星球迷音》系列的质量自然无需赘述。自从2018年初在圣丹斯电影节获得VR行业破纪录的140万美元高价收购后,《星球迷音》便一直是VR行业名利双收的现象级代表。

  年轻的导演Eliza McNitt介绍,该系列的灵感来源于2017年引力波的发现,这一新突破让她联想到,浩瀚的宇宙不光可以用眼睛看,还可以用耳朵倾听。宇宙并不是一片死寂,而是充满着奇妙的动听之音。虽然是艺术作品,但《星球迷音》系列请到了NASA等最权威的科学团队,确保影片中的每一句旁白、每一幅画面演示都是符合科学事实的。此外,该系列的配音阵容也十分亮眼,“劳模姐”杰西卡·查斯坦和女摇滚诗人帕蒂·史密斯纷纷献声。可以想见,整个体验将是一次悦耳的太空旅程。

  2.《家在兰若寺》

  The Deserted

  -2017年威尼斯国际电影节VR竞赛单元作品-

  《家在兰若寺》海报。来源:HTC▲看点:最缠绵的人鱼恋,可以多漫长?

  该片由著名导演蔡明亮执导,演员阵容全部来自其御用班底,包括李康生、尹馨、陆弈静、陈湘琪等。作为威尼斯影节的宠儿,蔡明亮在2017年携这部VR作品回归水城,引起一片惊艳之声。一来这是世界范围内首位尝试制作VR影片的成名导演,二来《家在兰若寺》长达55分钟的时长也创造了VR电影的一个纪录。

  影片延续蔡导长镜头的风格,演绎了一个魔幻的爱情故事。在山里养病的小康无法吃到亡母做的饭,邻居是一位无法走进他生活的白衣女,他唯一可以诉说心里话的对象则是一条鱼精,人与鱼之间发生了一段不可思议的爱情故事。事实上,该片自2017年首映后便很少露面,精益求精的导演对影片的后期效果做了更精细的调整。本次也是《家在兰若寺》在上海的首次公开展映,绝对值得期待。

  3.《幕后》

  The Making Of

  -2019年西南偏南SXSW电影节入围展映作品-

  《幕后》海报。来源:HTC▲看点:360度戏中戏,片场故事真的多

  这部短片由近年来成绩斐然的新锐导演赵德胤执导,采用的是伪纪录片“戏中戏”的呈现形式,展现了一部影片拍摄过程中,幕前幕后各个角落发生的故事。观众可在剧情推进的过程中,从前后左右四个角度获得不一样的感受,虚拟与现实犬牙交错,甚是奇妙。

  4.《航海岁月》

  Age of Sail

  -2018年威尼斯国际电影节VR竞赛单元作品-

  《航海岁月》海报▲看点:传奇VR工作室的谢幕之作

  这部动画短片由著名的Google Spotlight Stories工作室制作出品,这一工作室在过去的六年时光里潜心创作,为世界呈现了一系列短小精悍但质量极高的VR动画短片,也创造了首次入围奥斯卡等一连串VR行业纪录,对于方兴未艾的VR行业来说,显得尤为难得。遗憾的是,Google Spotlight Stories在今年3月宣布关闭工作室,一代传奇就此谢幕。

  而去年在威尼斯首映的动画短片《航海岁月》便成为了传奇的收山之作。片长12分钟的《航海岁月》背景设置在1900年,讲述了一名神秘的女孩落入大海,被一位长者渔夫救起后的故事。影片着眼于呈现女孩和老渔夫之间微妙的关系变化,平淡中充满着惊喜与温情。该片在2018年首映后广受好评,这也是Google Spotlight Stories工作室制作的时长最长、视效最复杂的一部作品。该片的导演John Kahrs曾凭借《Paperman》获得2013年奥斯卡最佳动画短片奖,本片中我们也能感受到其独特的“纸片式”画风。


标签:VR电影上海国际电视电影节上海国际电视电影节免费看VR大作
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测