×

注册花火通行证,没有账号立即注册

CCTV新闻客户端推出VR频道 从此能更加真实的体验新闻啦

2019-05-07 11:04:29 来源:互联网

  我国CCTV最近在新闻前沿技术应用上又进了一步,在CCTV央视新闻客户端上正式推出了VR频道这一栏目,让读者更加切身的体验到新闻的魅力。

360截图20190507110554218.jpg

  央视新闻客户端VR频道的每一篇文章都有提供图文超链接,允许读者点击超链接进入VR场景。VR场景可在手机上观看,也可将手机插入VR眼镜盒中进行沉浸式观看。

  央视新闻说:“在央视新闻客户端《VR》频道,广大网友将可以通过全景视角重返时政新闻现场,《VR全景!带你亲临总书记向全国人民拜年的草厂胡同》、《VR全景!欢迎仪式上的“检阅台视角”》带给网友不一样的时政新闻体验。”

360截图20190507110557234.jpg

  与“VR频道”同时上线的还有VR纪录片《昆曲涅槃》,也是中国首个世界非遗昆曲的首部虚拟现实纪录片。《昆曲涅槃》允许网友”身临“江南水榭楼台欣赏昆曲剧目,看姹紫嫣红开遍,听悲欢离合如烟,并将一睹资深昆曲传承人穿越时空的今古对话。


标签:CCTVCCTV新闻客户端CCTV新闻客户端推出VR频道
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测