×

注册花火通行证,没有账号立即注册

台湾首支VR互动式新闻活动开始 VR终于走进全中国各地

2019-05-07 10:57:11 来源:互联网

  虽然大陆的VR事业发展的如火如荼,但是台湾地区似乎却并没有这么的活跃,而最近,台湾地区首个VR互动式新闻活动正式开始了。

3.jpg

  云林外海2020年开始将陆续出现由80座风机组成的壮观离岸风场,为让在地学子及乡亲对离岸风电有更多了解,虎尾科技大学携手台湾大学新闻研究所、达德能源公司,耗时近1年制作的台湾首支互动式新闻专题《海造的风机》,29日上午开展,将VR新闻展原汁原味在地呈现。

  展期系列活动包含VR体验与展场风场导览介绍、离岸风场国际证照GWO课程介绍、风能职涯发展愿景及云林36校中小学师生科普暨环教闯关游戏等相关活动讲座,提供本校师生、在地中小学师生及针对本系列活动有兴趣者一同共襄盛举。

  副县长谢淑亚讚许是完美的合作,业者德国代表也现场体验,称讚像亲歷实境。副校长杨达立指出,《海造的风机》以台湾再生能源议题为主轴,探讨离岸风力发电开发计画的效益与潜在风险。专题中以电脑绘图技术打造新闻现场,模拟未来台湾西部外海离岸风场可能的模样,不但关切能源,也关切生态和渔业等环境议题。

  杨达立说,当前政府大力推动离岸风电,以连带提升产业经济的成长,根据产业价值链资讯平台资料,风力发电产业链需要人才非常广泛,包含材料、机械、电机、资讯、营造与管理等领域。而学校将扮演人才培育及产业媒合平台。


标签:支VR台湾首个VR活动
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测