×

注册花火通行证,没有账号立即注册

索尼下一代PS5或将搭载VR功能 索尼VR即将将有明确打算

2019-05-07 10:44:59 来源:互联网

  索尼的PlayStation系列游戏主机一直是大家非常喜爱的游戏设备,而在VR成为热门话题的同时,索尼也不断的在为VR做打算。

1.jpg

  昨天,索尼正式 接受 了这款具有2。5年历史的虚拟现实耳机PlayStation VR的战略,并且这样做可能挽救了一个不必要的早期死亡的伟大设备。由于过早讨论续集, PSVR花了将近一半的相对较短的生命蒙上了阴影 , 很明显许多潜在的PSVR客户认为这项投资是一种信念的飞跃 - 特别是在PlayStation 4生命周期的 尾端。

  即便如此,PSVR仍然成为世界上最受欢迎的系留VR耳机: 截至上个月已销售超过420万台, 销售额持续下降,以及日益壮观的 软件目录。然而,由于安装了超过9000万台PlayStation 4,VR耳机显然可以卖得更好。凭借大众市场价格199美元的价格标签,它唯一缺少的是有保障的未来。

  本周早些时候确认 PlayStation 5 将不会在今年推出,并且它将 继续与PSVR兼容, 索尼的高级PlayStation系统架构师Mark Cerny有效地将PSVR作为其至少一年所需的生命线。虽然该公告并未阻止索尼 未来推出 更强大的PSVR 2,但它清楚地表明,没有PSVR的80多万PlayStation 4用户现在可以购买而不用担心浪费他们的钱。

  作为PS4车主的冲动购买额外现金,PSVR几乎是完美的价格; 您可以使用任何250美元的硬件软件包获得必备的PlayStation摄像头,并选择跳过高度可选的移动控制器而不会遗漏太多。即使在这个价格水平,它与PS4用户可能会考虑的其他选项竞争 - 300美元的Switch(带或不带40美元的纸板 Labo VR护目镜), 400美元的Oculus Quest,或 250美元的Xbox One,其中没有一个VR软件斩波以匹配PSVR。

  重要的是,Cerny走得更远,承诺下一个PlayStation将能够玩PS4游戏 - 明确承诺今天购买的PSVR软件将在明年的机器上运行。由于PS3用户没有得到PS4的那种保证,PS4用户通过PS5获得这种保证是一个大问题,并且让每个人都有理由继续在索尼软件上花钱。

  想象一下,如果没有像这样的先发制人的公告,可能会发生什么。索尼不会出现在E3上,让客户进一步猜测PS4和PSVR的停产时间,并且不可避免地,硬件和软件的销售都会放缓。使用PSVR 1软件的开发人员不得不考虑取消或缩短他们的项目,尽管价格仍低于大多数Oculus和HTC VR设备,索尼的耳机可能难以通过500万的销售标记。

  相反,Cerny的话语足以让PSVR在2019年假日季节保持强劲,甚至可能超越。正如PlayStation 5将为用户提供更新,更强大的替代产品,更高的规格和相称的价格可能会为旧型号留下空间。

  在测试了从Nintendo Labo VR到Oculus Quest和PSVR的所有内容之后,我认为索尼拥有全年最佳的整体VR价值主张,我很高兴我在该平台上的投资将继续为下一代带来红利。我们必须看看Nintendo和Oculus是否能够与他们的最新产品保持同样的连续性,但很高兴看到索尼为其VR平台设置了这样的高标准,并且希望它会因此而获得奖励。


标签:索尼索尼PS5索尼PS5将搭载VR功能
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测