×

注册花火通行证,没有账号立即注册

VR将如何改变我们的生活 未来世界的VR应用是怎么样的

2019-04-15 14:33:41 来源:互联网

  目前VR技术运用在最多的地方还只是游戏方面,但是很明显VR的技术没有这么浅薄,下面我们就来说一下,未来世界的VR技术会是一种什么样子。

VR的功能可不只是娱乐,VR终将改变我们的生活!

  我们平时听到的VR一般都是VR游戏,VR电影,VR照片等VR的娱乐性应用。但其实VR的应用远比我们想象的要广泛,VR对我们的生活影响远比我们看到的要深远。让我们来看看VR都有些什么应用吧。

VR的功能可不只是娱乐,VR终将改变我们的生活!

  航空航天

  VR在的应用对于航空航天领域的发展至关重要,首先,可以用VR技术对宇航员进行各方面的虚拟训练。然后,VR还可以建立仿真空间站模型,评估航空系统的安全性与合理性。

  国防

  首先,VR可以被用于评估武器的性能。其次,可以模仿武器的操纵训练。而且,还可以进行仿真的军事演习等。

  科研

  VR已经被应用于科学研究中了,用仿真实验代替传统的实验方法,大大地降低了实验成本。大家不要以为这和我们的生活毫无关系,其实公司生产产品的消耗降低了对于经济和环境都大有益处。

  戒毒

  传统的戒毒手法都是使用强制措施隔离戒毒人员和毒品,实际上我国已经有许多戒毒中心开始使用颅磁治疗和VR戒毒的方法来科学治疗毒瘾。VR戒毒其实就是戒毒人员在问卷调查了解了自己的情况后从VR设备中挑选适用于自己的视频进行观看。这个方法并不能戒断生理方面的毒瘾但是对于心理的毒瘾治疗效果很好。

  医疗

  医生戴上VR设备,在逼真的环境中学习治疗操作,效果比一般的传统学习方式更有效,而且由此习得的治疗手段更加正确。

  旅游

  不用出门 一台VR设备实现轻松旅游。首先通过传达感知给用户,让用户有身临其境的感觉。然后,利用意识捕捉技术让用户自由操纵旅游的时间地点,是用户的旅游具有乐趣性。最后,通过场景渲染让场景的骨架实体化让场景更接近真实(目前此技术还达不到真实的效果,人类正常的视场角度一般为垂直150°,水平220°,而VR技术下视场角度只有90°到100°之间,由于人类习惯不了这种差距,长时间使用会让用户产生眩晕,呕吐,所以还需要今后的发展才能更好的服务于人们)

VR的功能可不只是娱乐,VR终将改变我们的生活!

  目前,许多国家都大量投入资金和技术在发展VR技术上,我国就是大力发展VR技术的代表国家之一,我国已在《国家创新驱动发展战略纲要》、《“十三五”国家信息化规划》、《信息产业发展指南》等重要规划中具体部署了VR技术的发展战略。而VR技术虽然还没有进入每家每户,但是照这样发展下去,VR技术迟早会和手机一样成为人人都离不开的东西。


标签:VR未来的VR应用是怎么样的
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测