×

注册花火通行证,没有账号立即注册

3D播播第三届VR视频大赛获奖名单正式公布

2017-08-04 14:48:29 来源:互联网

由3D播播主办、VRonline独家冠名的第三届VR视频大赛,于 7 月 31 日圆满结束。经过 12 天的专家评审、投票,最终《分解 世界VR》、《虚拟梦境》、《美哭360 度武大樱花》三部作品分别斩获所属组别的最高奖项。

获奖名单公布 终极大奖得主揭晓

3D播播第三届VR视频大赛历时 4 个多月,于 7 月 31 日正式落下帷幕。经过八位评委的全方位评判,最终获奖名单终于揭晓。

本次大赛按照CG制作单元和实景拍摄单元(专业组、玩家组)两大单元三个版块分别评奖。经过专家最终评审,CG制作单元《分解 世界VR》和实景拍摄单元专业组《虚拟梦境》摘得最佳影片,分别获得 5 万元现金大奖;实景拍摄单元玩家组的《美哭360 度武大樱花》获得“得图特别大奖”。

详细获奖名单见表格

对本次大赛CG组最终大奖《分解 世界VR》,评委给出“完整的人物设定和叙事,故事创意很好地利用了VR的观赏特性,光影处理娴熟、色调明暗分布得当,画面细节很足,一部诚意十足的作品。”的高度评价。

大赛圆满落幕 推动VR内容发展

3D播播第三届VR视频大赛自 3 月 28 日开启,历经报名参赛、提交作品、作品展示/全民投票和专家评审四个阶段,吸引了 213 个VR制作团队参赛,共提交参赛作品 286 部。

四个多月中,众多VR视频制作团队聚集在3D播播这个平台,充分发挥智慧和才能,为大众创造出优秀的VR视频。大赛也吸引了众多VR爱好者,他们有的以玩家身份制作VR作品参加大赛,表现出强劲的竞争力;有的以观众身份持续关注大赛进展,积极参与投票,在一定程度上提升了大赛的影响力。

本次大赛以“打开你眼中的全视界”为主题,意在通过3D播播VR内容分享平台,将优秀的VR视频展示给大众。大赛中,3D播播凭借VR平台人气优势,为VR爱好者建筑一座互相交流的桥梁,加深了VR行业对受众需求的了解,也让VR爱好者参与到行业的发展中来。

大赛虽然结束,VR行业在内容上的努力却不会停止。本次大赛挖掘出一批优秀的制作团队,相信在他们和业内人士的共同努力下,VR行业一定会呈现出更加繁荣的面貌。

本次大赛3D播播联合得图、VR助手、华数、 720 云、爱奇艺VR、腾讯视频VR、Insta360、小米VR、VRlet、沙发管家、 360 手机助手、王老吉等优质合作伙伴共同推出。


标签:VR视频大赛
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测