×

注册花火通行证,没有账号立即注册

AMD全球副总裁Roy Taylor:线下体验是VR行业发展的一种关键商业模式

2017-04-13 14:08:37 来源:互联网

AMD全球副总裁Roy Taylor:线下体验是VR行业发展的一种关键商业模式。近日,AMD全球副总裁Roy Taylor在英国布里斯托尔举行的行业大会上分享了其对VR行业发展的一些看法。

VR还处于早期

很多人认为HTC Vive和Oculus Rift两大头显的销量远低于预期,意味着VR的潜力被夸大了,不可能成为主流技术。

AMD全球副总裁Roy Taylor:线下体验是VR行业发展的一种关键商业模式

Roy Taylor对这种认识进行了反驳。他表示,这样的批评就像1994年《时代》杂志说互联网技术将会一无是处一样浅陋,实际上在诸多行业,比如建筑和医疗,VR和AR技术的使用率远比分析家预测的快。

AMD对于VR可谓情有独钟,希望借助VR/AR行业的快速发展来拉动其高端CPU、GPU的销量。而为了推动行业发展,AMD资助了VR影视公司、游戏开发者以及其他VR体验的研发。

“任何对VR有好处的,都对AMD有好处。”Roy Taylor说道。

他引用相关预测估计,到2020年,2300万个基于大空间体验的VR头显会涌向市场,而诸如谷歌Daydream的移动头显销量会达到1.22亿台。

不断克服技术困难

对于电影制作者和游戏开发者来说,制作高帧率的VR内容,但又不让用户感觉到恶心,是一个重大挑战。

Roy Taylor表示,这一技术难题很快就会得到解决,AMD收购的无线VR技术公司Nitero就可以实现高带宽、低延迟的无线VR/AR解决方案。

“AMD与英伟达、英飞凌之间的竞争异常激烈,我们将会生产出更好的GPU和CPU。”Roy Taylor说, “不要老是纠结今天的渲染效果,想想一到三年后会呈现怎样的渲染效果。”

在VR初期,AMD比较看好线下VR体验,只要付费,人们就可以在一些大型场所,比如购物广场,体验到VR。Roy Taylor认为这是一种关键性的商业模式,会大大推动VR技术的向前发展。据透露,AMD已经与美国、欧洲以及亚洲的一些大型场所进行了合作。


标签:AMD全球副总裁Roy Taylor
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测