×

注册花火通行证,没有账号立即注册

马云也玩VR影视 6000万投资著名光场VR公司Lytro

2017-02-18 10:08:07 来源:互联网

  马云也玩VR影视,6000万投资著名光场VR公司Lytro。马爸爸又一掷千金了,日前光场摄像技术领域最为著名的一家公司Lytro宣布完成了D轮融资,金额为6000万美元。此轮融资由蓝池资本(Blue Pool Capital)领投。这一资本由阿里巴巴集团董事局执行副主席蔡崇信于2015年发起的家族办公室,集团主席马云以及多位高管也参与其中。被媒体称为“马云、蔡崇信的家族办公室”。

  lytro是一家什么公司,为何能吸引到马云投资6000万的?

马云也玩VR影视 6000万投资著名光场VR公司Lytro

  Lytro是研究VR摄影的光场解决方案的公司。Lytro因生产第一台消费级别的的光场相机(Light Field Camera)和“先拍照、后对焦”的特性而广为人知。

  2011年,Lytro宣布获得5000万美元A轮投资,并推出第一代的Lytro光场相机,2014年Lytro 推出了新一代光场相机Lytro Illum,无论是外观设计、硬件配置还是操作体验,相比起一代产品,Lytro Illum的改进可以用“脱胎换骨”来形容。不仅外观上变得更像一部真正的相机,Illum在设计上也非常出色,拥有简洁和令人讨喜的外观和不错的手感、简洁而好用的交互设计,用户可以在计算机或者APP上对照片的曝光、白平衡、焦点和光圈进行调整,从而根据需要获得不同的景深和拍摄效果。但这对Lytro来说只是个开始。

标签:VR
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!