×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 电视盒子 > 新闻 > 正文

大揭秘 网络盒子为什么总是卡

2015-10-19 16:04:13 来源:互联网

  经常会出现这种情况,当我们购买了一台网络机顶盒之后,却总是能发现,这款盒子并不能像商家所说的那样,海量正版影音资源自由看,但在观看时体验并没想象中的那么爽,存在卡顿甚至卡死的情况,尤其是在高峰期或观看热门节目时格外恼人,在将宽带网络从10M升级到了20M后,卡顿依旧。而这些状况出现的原因又都是什么呢?

  通常在周末时间热门综艺的播放,让大家用网络盒子观看的比较多,但是网络机顶盒卡壳很厉害,即使勉强看,粗糙的图像,时不时地出现菊花缓冲,也会兴趣全无,还随时担心受到政策限制,机顶盒变砖头。这样的状况总是让我们美好的心情顿时变得非常糟糕。简直是比没有网络盒子还要不好。

  因此,大部分功能单一的网络盒子在使用几个月之后很少开机,或干脆扔掉,重新开通有线电视。那这到底和我们的网络盒子有没有关系呢?

1.png

  卡顿原因大揭秘

  基础电信运营商所投入的主干线和用户接入带宽资源是一定的,视频电视服务商所投入的服务器也是有限的。网络机顶盒链接视频网站,大家共享宽带和服务器,随着用户的快速增加,所占用的网络带宽和机房资源会增大,视频网站的流量通道就会拥堵,这时看电视就会出现无法连接或者连接状态不稳定的现象。尤其在热门直播等高峰活跃期,越容易卡顿。

  因此不论您的网络机顶盒是双核的还是8核的,在上网高峰期用户数超出服务器容量上限时,照样卡顿,与家中的宽带接入是10M还是100M关系都不大。


标签:网络盒子,智能盒子
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!