×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 智能电视 > 新闻 > 正文

科技早闻:谷歌2017全球十大搜索关键词曝光

2017-12-14 17:17:30 来源:互联网

  >>科技买手,全网尖儿货打折/特卖推荐平台<

  1、谷歌2017年全球十大搜索关键词

  作为全球第一大搜索引擎,谷歌每秒都会收到来自世界各地4万多条搜索请求,换算下来,每年就是1.2万亿次搜索,这是何等庞大的数字!每年一到年底,谷歌就会公布年度全球搜索关键词排行榜。近日,谷歌公布了2017年度全球搜索关键词排行榜,其中,HurricaneIrma(飓风厄玛)、iPhone8、iPhoneX排名前三。

科技早闻:谷歌2017全球十大搜索关键词曝光

  除了全球搜索关键词排行榜外,还有人物、国际新闻、演员、消费科技、大选、电影、音乐等搜索榜。在消费科技榜单可以看到,iPhone8、iPhoneX包揽前两名,任天堂Switch位列第三,三星GalaxyS8、XboxOneX位居第四、第五。值得一提的是,两款国产手机OppoF5和一加5也荣登TOP10榜单,看来国产手机的影响力也是不得了哟!

  2017年全球十大消费科技搜索:

  1、iPhone8

  2、iPhoneX

  3、NintendoSwitch(任天堂Switch)

  4、SamsungGalaxyS8(三星GalaxyS8)

  5、XboxOneX

  6、Nokia3310(诺基亚3310)

  7、RazerPhone(雷蛇手机)

  8、OppoF5

  9、OnePlus5(一加5)

  10、Nokia6(诺基亚6)

  点评:iPhone的上榜并不意外,国产手机也能上榜,简直太牛了,虽然是科技消费榜!

  2、世界首个模拟发电细胞“电器官”问世

  英国《自然》杂志12日发布了一项工程学最新进展:欧洲科学家报告了首个模拟发电细胞的“电器官”。这是一种利用生物相容性材料制成的柔性超级电源,灵感源于电鳗,符合软体机器人的需求,并将在移植物、可穿戴设备上发挥巨大潜力。

  研究人员此次研发的模拟发电细胞的超级电源,正是从“水中高压线”――电鳗身上获得灵感。

  点评:有没有发现自然界一向被视为人类各种技术思想及重大发明的源泉。

  3、苏宁减持阿里股票获利32亿

  近日,苏宁云商公告称,经授权,公司已完成出售阿里巴巴集团股份不超过550万股,收到股票出售价款合计约9.4亿美金。值得关注的是,在扣除初始购股本金以及股份发行有关成本及相关直接费用后,预计可实现净利润约人民币32.5亿元(按照股份出售当日的人民币对美元汇率计算),要知道这一利润可是比苏宁之前三年的净利润总和还要多。

  减持后,苏宁仍持有阿里巴巴2082.47万股,持股比例0.81%。

  点评:难道是缺钱了?不过今年苏宁的年报一定非常不错。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!