×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能机器人 > 新闻 > 正文

智能机器人开发技术迎热潮 AICRobo参加华师大 ROS 暑期学校!

2017-08-01 12:52:24 来源:互联网

  2017年7月22日至29日,由华东师范大学智能机器人运动与视觉实验室主办的“2017 ROS Summer School”在上海华东师范大学成功举行。鉴于在自主移动技术领域内的卓越表现与影响力,爱啃萝卜机器人技术(深圳)有限责任公司(以下简称:AICRobo)CEO佘元博受邀出席本次活动,现场与众多机器人软件系统开发初学者们分享了有关机器人开发框架(ROS)方面的成果和经验,并给予ROS初学者们相关指导与鼓励。

  什么是ROS?

  ROS (Robot Operating System) 直译是“机器人操作系统”,但实际上ROS跟操作系统没有关系,准确的说,ROS是「机器人开发框架」。

  作为机器人开发框架,它有一套自己的标准,有自己的开发库及有效的开发工具,可以帮助你快速地搭建自己的机器人应用。

  而最可贵的是,ROS是开源的,有非常宽容的许可协议,能够满足你绝大部分使用目的。

  正因为开源,所以ROS拥有广泛的社区支持,有非常多的开源ROS模块可以供你使用,其中不乏世界上知名大学开放的最先进的算法实现包,特别适合人工智能从业者用来搭建自己的智能机器人应用。

  AICRobo:为ROS Summer School提供机器人自主移动技术支持

智能机器人开发技术迎热潮 AICRobo参加华师大 ROS 暑期学校

  AICRobo的CEO佘元博首先介绍了公司的主要业务——机器人自主移动解决方案,并以企业愿景「赋予机器人‘行走的智慧’」为切入点,讲述了如何利用人工智能技术让机器人的移动变得更加自主。

  演讲中,佘元博提到AICRobo公司的发展历程:从2013年组建团队开始,着手自主移动机器人研发;2014年,深入拓展商用环境下的机器人自主移动系统,在这时,AICANS机器人智能移动系统便有了雏形;最后在2017年7月,公司携可靠性及流畅度均有提升的AICANS 2.0系统于上海面向行业及市场。

  在演讲现场,CEO佘元博还展示了公司第一代解决方案的部分应用案例。并表示,未来,公司也将集成更为丰富的人工智能技术,以推进机器人智能化发展为使命,提升机器人移动能力方面的自主特性。

智能机器人开发技术迎热潮 AICRobo参加华师大 ROS 暑期学校

  在科普概念的部分,佘元博以本田的人型机器人发展为例,介绍了“智能机器人发展史”,以及和智能机器人相关的各个领域学科技术。并向ROS开发初学者们普及了一些基础概念,包括智能机器人相关概念,SLAM(即时定位与地图构建)和自主移动技术等相关概念。经过佘元博的分享与梳理,现场观众纷纷表示自己对机器人技术相关各学科的认知变得清晰了不少。

  在技术分享环节结束后,佘元博带给此次2017 ROS Summer School的惊喜则是为在场的ROS开发初学者们提供实习及就职的机会,AICRobo是一个对于智能机器人技术有执着精神的团队,来到AICRobo的伙伴不仅可以受到技术专业方面的指导,还可以享受到“放飞自我”般的公司福利,如每周下午茶、团建聚餐等等...

智能机器人开发技术迎热潮 AICRobo参加华师大 ROS 暑期学校

  今后,爱啃萝卜机器人公司作为ROS Summer School的支持者,将为其受众者们提供技术咨询服务,并为华东师范大学智能机器人运动与视觉实验室提供AICRobo机器人自主移动平台用于教学与开发。同时,爱啃萝卜机器人也以开放的心态为其技术爱好者提供合适的工作岗位并指点发展方向。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!