×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库

小米4s续航能力怎么样?小米4S续航评测

2020-09-22 14:40:28 来源:互联网

这次的小米4S作为一款中端旗舰机,其性能各方面表现都是非常不错的,而且其外观带来的手感也是非常不错的,智能手机在日常使用中电量续航等问题也是一大痛病,那么这款小米4S的续航表现怎么样呢?来和小编一起看看吧。

小米4s续航能力怎么样?小米4S续航评测

小米4S在配置上略有升级,相比4C增加了指纹识别、TF卡扩展、闪存容量直上64GB、电池容量相比4S也小幅增加了约200mAh,达到3260mAh之谱。配置升级自然价格跟着上浮,200元的差价足以让小米拉长战线,在每一个价位区间都有一名好手征战市场。

这次我们为了验证小米4S升级后的 3260mAh电池的到底能有怎样的表现,这次就拿它来进行一次5小时测试。本次测试一共5个环节,续航测试全程插SIM卡、开启Wi-Fi、关闭数据、自动亮度、同时使用Battery Monitor Widget监测电池使用情况。在测试前,系统已升级至最新的稳定版MIUI 7.2.8.0。

小米4s续航能力怎么样?小米4S续航评测

充满电后,进行一小时在线影片、一小时本地影片、一小时大型游戏、一小时网页浏览、一小时在线音乐,合计测试时间总共5小时,测试方式偏向重度使用情况。

续航测试:

10:00-11:00一小时在线影片、使用B站客户端,用50%左右的亮度播放1080P的片源(Bilibili官方电台、码率很低偶有卡顿)。这一阶段剩余电量90%,胜过此前测试过的乐视1S和锤子T2,和华为Mate 8打了个平手。

小米4s续航能力怎么样?小米4S续航评测

11:00-12:00一小时本地影片,使用内置播放器,开启扬声器(音量50%左右)循环播放1080P的BDRip片源,参数为硬解无压力的x264编码、非HEVC、非10Bit,此阶段剩余电量81%,稍为比在线视频要省电些,毕竟不用联网缓冲。

12:00-13:00一小时大型游戏,玩大型体育游戏:NBA 2K16。高通骁龙808的Adreno 418 GPU足以应付游戏的大多数场景。不过发热就无法避免,经过一小时的游戏之后、机身背面明显发热,金属边框甚至有点烫手。这一阶段剩余电量还有57%,不怕电量见红和烫手的话再玩三个小时也不成问题。

小米4s续航能力怎么样?小米4S续航评测

13:00-14:00一小时网络浏览,使用内置浏览器,保持屏幕长亮,以正常速度浏览网页,不定时翻页、跳转。此阶段剩余电量44%,总共消耗了13%的电量,表现不太理想,仍然有优化空间。

14:00-15:00一小时在线音乐、使用内置音乐播放器插耳机播放在线音乐,电量仅掉了1%,消耗非常低。而且这1%是在开始播放后不久掉的,可以算作到上一轮网络浏览测试的头上,小米4S在熄屏状态下的功耗控制功力并不差。

小米4s续航能力怎么样?小米4S续航评测

这次的小米4S续航表现还是非常不错的,大家对这款小米4S都有什么看法呢?感兴趣的小伙伴可以更深入的了解一下哦。想了解更多信息,请继续关注花火网。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯