×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能手机 > 新闻 > 正文

华为突破性5G天线技术亮相 承载功率一千瓦以上同时辐射效率提高20%

2020-05-25 11:22:52 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,华为最近发布了一项5G天线技术,据了解该技术会使得基站天线集成度、辐射效率、功率容量等关键领域取得重大突破,且标志着5G时代天线发展迈入新时代。

31.jpg

华为CableFree技术突破了当前天线设计瓶颈,使天线各个方面能力有效提升。

1)5G更好的高频覆盖。5G采用了更高的频段,需要更高的天线增益以提供更高广覆盖。同时5G网络覆盖需要多频段协同完成,如使用1.8GHz/2.1GHz等频段作为5G上行,高频覆盖对5G体验连续性起着重要作用。CableFree技术提高天线辐射效率约20%,从而提高覆盖质量。

2)满足5G时代更多频段、更多通道带来的更大输出功率需求。5G时代大容量和高速率需求,需要应用更多频谱和高阶MIMO,天线承载功率将从五、六百瓦增加到一千瓦以上。CableFree技术提升天线功率容量80%以上,满足5G时代更大输出功率需求。

3)减轻天线重量,易于安装部署。天线部件的高度集成,有效减轻天线重量。以6频天线为例,整体重量减轻10kg左右,控制多频天线重量在50kg以内,避免使用吊车,从而简化安装过程,节省安装成本。

4)天线PIM性能更优。CableFree技术减少天线内部80%螺钉和焊接点,降低了PIM风险和保障了长期PIM稳定性;其新架构和工艺提高了生产自动化比例,保证批量生产性能一致性更好。

同时CableFree技术采用了无线缆馈电设计、一体化集成移相器设计等技术,使天线集成度和天线性能得到提高。CableFree技术将应用于华为Munich Pro、Golden Mini及London Pro系列天线,以及32T32R Massive MIMO等产品。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯