×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能手机 > 新闻 > 正文

华为鸿蒙系统终于要来了 或将在华为P40正式亮相

2019-09-09 11:16:03 来源:互联网

  最近华为余承东在接受采访时回应了关于华为自研鸿蒙系统的最新消息,他说,如果华为的手机继续不被允许使用谷歌服务,华为会考虑使用鸿蒙系统。所以第一款搭载鸿蒙系统的手机产品可能是明年3月发布的华为P40。

360截图20190909111829061.jpg

  华为消费者业务CEO余承东透露,目前已经开始让开发者把在Android上的应用向鸿蒙系统迁移,工作量不大,需要一点时间来做这个工作,现在已经在做了,主流应用很快会在鸿蒙系统上运行,现在需要一点时间准备,让开发者们适配华为的鸿蒙OS和App Store,即将发布的Mate30也在做这方面准备工作。

360截图20190909111832037.jpg

  至于鸿蒙系统何时应用到手机上,余承东指出,“事实上我们的鸿蒙系统已经基本准备就绪,但我们不会先去使用它,因为我们还考虑到相关决定和合作。如果我们的手机继续不被允许使用谷歌服务,我想我会考虑使用我们的是鸿蒙系统。所以第一款搭载鸿蒙系统的手机产品可能是明年3月发布的华为P40。”

  余承东还表示,已经卖出的或者现有的华为智能手机使用Android应用一点问题没有,包括每月的安全补丁也会及时更新。

360截图20190909111835796.jpg

  有记者向余承东提问称,“你们发布的麒麟990很领先,但还是用了ARM处理器架构,你们有没有考虑过未来使用ARM会出现一些可能的问题....”

  话音未落,余承东接过记者提问,“OK,我知道你要问什么了。目前我们可以使用ARM,也依然在用,同时对于特定ARM架构我们获得了永久授权,我们是可以使用的。"

360截图20190909111838277.jpg

  余承东直言,对于未来的ARM架构,如果我们无法使用,我们也准备了我们自己的CPU,所以不用担心,我们的CPU也许表现更好,就像现在我们的NPU一样有着很棒的表现。CPU、NPU我们都有备胎版本。我们依然支持ARM架构,正如我们支持安卓生态系统一样,如果他们不让我们使用的话,那个时候我们会用自己的,甚至还会有更好的表现。


标签:华为鸿蒙系统华为P40华为鸿蒙系统什么时候亮相华为P40将使用鸿蒙系统
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯