×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 展会新闻 > 正文

2019年第十四届中国仓储配送大会,将在上海举行

2019-06-13 15:34:58来源:互联网编辑:cheng

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

      2019年6月20-21日,“第十四届中国仓储配送大会”将在上海浦东举行。中国仓储与配送协会主办的仓储与配送领域的“中国仓储配送大会”,现已成功举办了13届,为推动仓储与配送行业的交流与合作、促进各类仓配设施的更新换代、引导仓储与配送业转型升级发挥了积极作用,得到了业内外的充分肯定。

      中国仓储与配送协会会长孙杰在介绍时表示,仓储配送业作为连接供给侧和需求侧的纽带,必须适应国内外经贸发展新形势的要求,进一步创新发展模式和运营机制,推动资源深度整合,优化结构布局,转变经营方式,完善服务功能,实现行业全面转型升级、效能整体提升,为经济社会发展提供仓配服务保障,为全面建成小康社会作出应有的贡献。

  在此背景下,2019年6月20-21日,中国仓储与配送协会将第十四届仓储配送大会的主题定为“开放共赢融合发展”,届时将邀请部门领导、权威专家、业界人士就中国仓储与配送行业发展现状与趋势进行权威分析,对仓储物流发展战略和国家政策进行权威解读,同时分享、交流世界仓储与物流的最新发展趋势和创新变革。

  孙杰表示,此次会议将突出以下几大亮点:

  一是仓配一体化。

      
近年来,仓储配送行业大力推进转型升级,全面融入城乡高效配送体系建设,不断提高服务质量,创新发展了仓储配送一体化等服务模式,为促进商贸流通发展、提高城乡人民消费水平、实现降本增效发挥了积极作用。

  本届大会专设了“仓配一体化与城乡配送高峰论坛”,贯彻落实商务部等5部门联合印发的《城乡高效配送专项行动计划(2017-2020年)》和商务部等4部门《关于组织实施城乡高效配送重点工程的通知》要求,围绕仓配一体化的创新模式;货运市场落地配、批发市场的统一配送;供应商统仓共配模式;城乡往返、循环取货等创新模式;新零售与即时配送、前置仓的发展趋势;城乡配送公共信息平台等议题进行深入研讨。解读《城乡高效配送体系建设工作指引》、团体标准《城乡配送企业评估指标体系》。

  二是仓配国际化。
      
      
多年来,中国仓储与配送协会着力开展对外交流与合作,积极参与国际仓储物流联盟(IFWLA,以下简称国际仓联)各项活动,协会领导多次当选国际仓联轮值主席。本届大会期间,将召开国际仓联特别大会,讨论修改国际仓联章程,审议将国际仓联秘书处由英国迁至中国等提案,这将进一步推动我国仓储配送行业的国际交流与合作,提升行业技术水平与服务质量。

  拓展跨境贸易、培育跨境贸易新业态新模式,离不开保税物流的不断探索和实践。随着跨境电商崛起,海外仓备受关注,共享和共建海外仓受到广泛认同,相关企业积极探索与实践共享共建海外仓,实现对跨境贸易的全面赋能。

  本届大会专设“保税物流与海外仓发展国际峰会”,旨在推动“优进优出”发展,促进海外仓标准和服务规则制定,构建全球分销配送行业服务体系。此届峰会将围绕外贸转型、跨境电商与海外仓发展战略,与国内外专家共同探讨海外仓的规范化及本土化运营、各类海外仓共建共享、保税与海外仓联动发展、全渠道下的保税物流模式创新、沿海与内地联动发展保税物流等话题,开展深入探讨。

  三是探索新模式:融合智慧化与绿色化发展议题。

  结合目前仓储配送领域智慧化与绿色化发展趋势,大会特别设立“第六届中国(国际)绿色仓储与配送大会”和“智慧物流高峰论坛”。邀请业内专家就中国绿色仓库的现状与展望,物流中心绿色化设计要点及效果分析,绿色仓储与配送要求及评估,物流技术应用与绿色创新,新能源配送车辆使用现状及展望,绿色物流新思想、新理念、5G 技术推动智慧物流发展分析,智慧物流需要柔性自动化技术,软件定义物流推动智慧物流创新,如何构建智慧物流的中枢系统~物流大脑,即时物流配送的智慧调度系统,智慧物流推动供应链高效协同创新,如何高效运营与管理智能仓等方面进行分享。
标签:中国仓储配送大会展会
为您推荐
加载更多新闻
热门资讯
最新更新