×

注册花火通行证,没有账号立即注册

英国禁华为 中国当然不能无动于衷

2020-07-15 10:04:52来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

7月15日上午消息,英国政府宣布,从今年底开始英国运营商从华为购买任何5G设备都将是非法的,另外政府要求运营商到2027年将华为设备完全从英国的5G网络中移除。约翰逊政府今年初曾决定允许华为有限参与英国5G建设,现在它的态度出现重大反转。

1594779625411081.jpg

这对华为来说无疑是一个打击。英国5G网络建设接纳华为对其他国家是一个正面示范,反之有可能加剧其他国家的犹豫。

不过,英国给出到今年底停止购买华为设备和到2027年移除华为设备的缓冲期,表明禁止华为对它来说是一个艰难的行动。英国电信运营商普遍反对将华为赶出英国,政府官员也公开承认,最新决定意味着英国将推迟2到3年推出5G网络,并增加20亿英镑的成本。

英国这样做显然是华盛顿强烈施压的结果,香港的事情让伦敦做出这个决定在国内舆论上更加安全。不过用不用华为说到底是技术和经济问题,只要华为能够顶着美国的打压生存下去,并且继续保持技术领先,英国的决定就注定是“阶段性的”,华为仍有在英国市场上再次翻盘的机会。

华为的几个欧洲竞争对手有点像“扶不起的阿斗”,西方哄着它们,用“皇粮”喂它们,不会帮着它们强大起来。所以华为不要灰心,愈压愈强、越挫越勇是它的唯一选择。

英国是“五眼联盟”重要成员,“五眼联盟”也是目前美国最忠诚的“战略禁卫军”。英国这次是割了肉做出决定的,其他欧洲国家是否会步英国后尘自我割肉,值得高度怀疑。英国与华为的切割有些“藕断丝连”的味道,其他欧洲国家就更难与华为一刀两断了。

1594779674121157.jpg

华为的最新财报显示,它今年上半年的销售额在疫情泛滥的情况下继续同比增长了13.1%,这是很棒的成绩。一些西方国家在态度上响应了美国,但一直以来做了不少对华盛顿“阳奉阴违”的手脚。美国不是也反复特批与华为之间的部分销售和买入合同吗,对华为说一声“再见”真的不容易。

中国需要对英国做出必要的报复,否则我们岂不太好欺负了?这样的报复应该是公开的,让英国感到痛的。但同时它未必要搞成一场中英对抗的海啸。英国不是美国,也非澳大利亚,非加拿大,它其实是“五眼联盟”中相对的“薄弱环节”。从长远看,随着香港问题的淡化,英国没理由与中国过不去。

中国的电信技术要加快发展,那些卡脖子的位置要尽全力突破,这是根。会有很多国家和很多公司在美国的压力下摇摆,在中美两大国之间反复犹豫,中国影响它们的最有效方式将是增加我们的实力和吸引力,而不是别的。

更多资讯请关注花火网。

为您推荐
华为回应:英国已决定停止在5G建设中使用华为设备 华为回应:英国已决定停止在5G建设中使用华为设备

7月15日上午消息,英国文化大臣奥利弗·道登(Oliver Dowden)宣布,英国已决定停止在5G建设中使用华为设备。外媒报道称,英国政府将从 2020 年 12 月 31 日起停止购买新的华为设备

jinjiaqi2020-07-15 09:59

通信行业专家:经营存矛盾,思维待转变,难一蹴而就 通信行业专家:经营存矛盾,思维待转变,难一蹴而就

一位不愿具名的通信行业人士指出,运营商们在服务上遇到的问题,很大程度上与其央企身份在面对市场化和互联网化经营上的矛盾有关。

jinjiaqi2020-07-15 09:39

中央第六巡视组:三家问题广,渠道未打通,用户感知差 中央第六巡视组:三家问题广,渠道未打通,用户感知差

实际上,众多的用户投诉也引起了相关监管部门的关注。2019 年,中央第六巡视组对三大运营商进行了巡视,并指出了各自存在的问题。今年 3 月,三大运营商纷纷对外发布了整改进展。

jinjiaqi2020-07-15 09:36

5G套餐用户吐槽:办理业务难,诱导消费多,时间成本高 5G套餐用户吐槽:办理业务难,诱导消费多,时间成本高

张英对于使用中国联通的同事十分羡慕,因为可以直接在官网购买充值卡并下载电子发票。而工作繁忙的她每个月都要去中国电信的营业厅现场办理,费时费力。

jinjiaqi2020-07-15 09:26

5G已满一年但似乎还停留在 3G 时代 问题出在哪 5G已满一年但似乎还停留在 3G 时代 问题出在哪

2009 年 4 月 16 日,三大运营商宣布正式启动 3G 业务,这标志着中国真正进入了 “3G 时代”。彼时,掌上营业厅的概念尚未普及,全国万余家营业厅门庭若市。

jinjiaqi2020-07-15 09:15

华为上半年消费者业务占比高达56% 华为上半年消费者业务占比高达56%

没有发布会,也没有高管出面沟通。2020年的华为上半年业绩以不到300字低调发布。此时华为正面临着美国对其芯片供应链的封杀,高调或许只能再次引发美国制裁的反弹。但各项数字

isdjs332sw2020-07-14 08:57

华为再投资半导体公司 中国开始加速跑 华为再投资半导体公司 中国开始加速跑

1、华为再投资半导体公司工商信息显示,华为旗下哈勃科技投资有限公司近日再新增一家对外投资——苏州东微半导体有限公司(以下简称“东微半导体”)。东微半导体成立于2008年,注

isdjs332sw2020-07-13 17:03

5G手机成为潮流 它的发射功率会有多大? 5G手机成为潮流 它的发射功率会有多大?

随着5G网络的建设,5G基站成本高,尤其是能耗大的问题已广为人知。以中国移动为例,为了下行支持高速率,其2.6GHz的射频模块就要求64通道,最大320瓦发射功率。而与基站通信的5G手机,

isdjs332sw2020-07-13 10:46

华为乘胜追击 新增自动驾驶相关专利 华为乘胜追击 新增自动驾驶相关专利

​7月12日消息,天眼查数据显示,近日,华为技术有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种自动驾驶方法以及装置,申请日为2018年12月27日,申请公布日为2020年7月10日。

isdjs332sw2020-07-13 10:33

华为麒麟芯片图标曝光 十分可爱 华为麒麟芯片图标曝光 十分可爱

7月10日消息 今日午间博主 @长安数码君 曝光了华为麒麟芯片的一个商标设计。

yehonghong2020-07-10 16:24

加载更多新闻
热门资讯
最新更新