×

注册花火通行证,没有账号立即注册

受到欧盟反垄断调查 苹果与谷歌、三星等竞争对手竞争

2020-07-01 11:17:53来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

7 月 1 日消息,据国外媒体报道,在公司旗下重要业务受到欧盟反垄断调查之时,苹果的一位高管周二驳斥了公司占据市场统治地位的说法,称其与谷歌、三星等竞争对手竞争。

1593573532989967.jpg

本月早些时候,欧盟委员会开始对苹果的 App Store 应用商店和 Apple Pay 移动支付系统展开调查,原因是担心它的一些政策和规定会对其它公司和市场竞争造成不利影响。

苹果 App Store 和苹果媒体服务主管丹尼尔 · 马特雷 (Daniel Matray)在欧洲论坛 (Forum Europe)的一个在线活动上表示,“我们与各种各样的公司竞争,包括谷歌、三星、华为、vivo、LG、联想等等。”

他说,“事实上,苹果在任何一个市场都没有占据主导地位,我们在每个领域都面临着激烈的竞争,包括平板电脑、可穿戴设备、台式机和笔记本电脑、地图、音乐、支付、即时通讯等等。”

马特雷为苹果的 App Store 辩称,同样的规则适用于所有大大小小的开发者,85% 的应用程序不需要向公司支付 30% 的佣金,只有那些使用应用内支付服务的开发者才要支付这笔费用。

欧盟正在调查苹果的这一要求以及禁止开发者向用户告知其它价格较低的付费途径的规定是否反竞争法规。

该机构还调查苹果有关 Apple Pay 应如何在商家的应用和网站上使用的条款和条件,以及苹果拒绝让竞争对手使用该移动支付系统的问题。

促使欧盟调查苹果的是,瑞典流媒体音乐服务 Spotify 和一家电子书公司向它提出投诉。

马特雷指出,App Store 促进了竞争,而不是损害了竞争对手。

“App Store 推出近 12 年来,释放出了极大的活力,带动了当下蒸蒸日上的应用经济,这充分反映了它的成功。”他说。

更多资讯请关注花火网。

为您推荐
谷歌收购一家North智能眼镜制造的加拿大公司 谷歌收购一家North智能眼镜制造的加拿大公司

Alphabet 旗下谷歌公司周二宣布,该公司已经收购了一家名为 North 的加拿大公司。North 成立至今已有 8 年,是亚马逊支持下的一家智能眼镜制造公司。

jinjiaqi2020-07-01 10:50

苹果申请新专利:减少空间占用 降低厚度 苹果申请新专利:减少空间占用 降低厚度

7月1日消息 外媒 appleinsider 今日曝光了苹果 2018 年提交的一项专利(美国专利号 10698489),该专利描述了一种 "紧凑的旋转输入装置",该装置将显著降低物理按键的内部空间占

jinjiaqi2020-07-01 10:09

三星发布第二代QLC闪存驱动器 870 QVO 拥有 8TB 三星发布第二代QLC闪存驱动器 870 QVO 拥有 8TB

6月30日消息 今日,三星电子正式发布了第二代 QLC 闪存驱动器 870 QVO SATA SSD,拥有 8TB的容量。870 QVO 可提供分别达 560 MB/s 和 530 MB/s 的顺序读取和写入速度,拥有 2,880

yehonghong2020-06-30 14:20

谷歌新版本Chrome隐藏除域名  凸显了域名的重要性 谷歌新版本Chrome隐藏除域名 凸显了域名的重要性

近日,谷歌正加紧实施新的计划,以在Chrome中隐藏除域名以外的所有URL地址。

jinjiaqi2020-06-30 09:09

苹果表示拒绝在Safari中添加16项新的Web API 苹果表示拒绝在Safari中添加16项新的Web API

6月29日消息据花火网报道,苹果本周表示其拒绝在 Safari 中添加 16 项新的 Web API。原因是这 16 个新的 Web API 为在线广告商提供了新的用户身份识别机会,这可能会对用户隐私

jinjiaqi2020-06-29 11:07

受疫情影响  三星调低手机生产目标至2.4亿 受疫情影响 三星调低手机生产目标至2.4亿

今年对于整个手机行业来说都是艰难的一年,疫情导致第一季度的全球手机销量大减,其中三星的销量下滑非常严重;作为连续多年稳定手机销量冠军的手机品牌,三星在今年也将面临巨大

jinjiaqi2020-06-29 09:46

三星将在8月发售三款旗舰手机 最大看点非Note 20系列 三星将在8月发售三款旗舰手机 最大看点非Note 20系列

6月28号消息 来自外媒的报道显示,作为第一大手机厂商的三星并不会在7月份发布旗舰新品,不过从8月份开始会连发三款,分别是Note 20系列、Galaxy Fold 2以及Galaxy S20 Pen Editi

yehonghong2020-06-28 14:34

三星Galaxy Watch 3 再次泄露高质量渲染图 采用多彩表带 三星Galaxy Watch 3 再次泄露高质量渲染图 采用多彩表带

6月28日消息 即将面世的三星Galaxy Watch 3的实机照片已被韩国NRRA认证网站泄露,并确认拥有两种传闻中的表盘尺寸,并且支持旋转表盘。现在爆料人士Evan Blass(@evLeaks)再次泄

yehonghong2020-06-28 13:34

苹果Mac将采用自研Arm架构芯片 代工商将成为一大受益者 苹果Mac将采用自研Arm架构芯片 代工商将成为一大受益者

6 月 24 日消息,据国外媒体报道,苹果在当地时间周一的全球开发者大会上,公布了自研基于 ARM 架构 Mac 处理器的计划,首款自研芯片 Mac 计划今年年底出货,并在两年的时间里完成过

yehonghong2020-06-24 13:11

 部分用户反应 三星其他Galaxy设备 出现绿屏问题 部分用户反应 三星其他Galaxy设备 出现绿屏问题

6 月 24 日消息 还记得 Galaxy S20 Ultra 发布不久后出现的绿屏问题吗?几个月前,三星通过固件更新解决了这个问题,但看起来这个问题也影响了其它 Galaxy 机型。

yehonghong2020-06-24 12:52

加载更多新闻
热门资讯
最新更新