×

注册花火通行证,没有账号立即注册

小米的造芯计划不会停止 必须狙击华为

2020-07-01 10:22:07来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

华为手机之所以能够稳坐国产一哥的位置,除了努力创新的手机拍照技术遥遥领先外,还有一个最重要的因素,比其手机拍照能力还要吸引人,特别是国人。那就是手机上搭载的麒麟处理器。华为麒麟处理器是完全自主设计和研发的。

1593570399229864.jpg

所以把华为当成首要目标的小米OV,想要狙击华为,首先也必须在芯片上下功夫。而小米是最早意识到这点的,也是国内续华为之外第二家决定自主研发手机处理器的厂商。

但雷军过于低估了芯片研发的难度和需要投入的资金,导致自研的“澎湃”处理器在仅推出一代后就停滞不前,变成了“太监”。而雷军这两年的言论也人一种不注重自主研发芯片的感觉,比如“芯片未来会像沙子一样便宜”,“卖汽车不需要会造发动机”等

但现在雷军的想法终于改变了,还是觉得不能在高通一棵树上吊死。于是我们看到今年小米和红米都大量采用联发科处理器,并且还有独家定制的天玑820处理器,之后在8月份小米还有一款天玑1000+处理器手机即将发布。

1593570487324389.jpg

7月1日消息 此前小米 Redmi 10X首发搭载了天玑820处理器,而联发科此前主打两颗芯片分别是天玑1000+、天玑820,据微博博主@数码闲聊站 爆料,小米和联发科合作还蛮深入的,除了之前首发独占的天玑820和即将到来的天玑1000系列,等下还有定制芯片要发。

关于这颗芯片的细节暂时尚不得而知,但可确定小米的造芯计划不会停止,必须狙击华为!

更多资讯请关注花火网。

为您推荐
华为云容器软件市场份额排名位居国内第一、全球第二 华为云容器软件市场份额排名位居国内第一、全球第二

华为方面近日宣布,市场研究机构 IDC 近日发布的《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》报告显示,华为云容器软件市场份额排名位居国内厂商第一、全球厂商第二。

jinjiaqi2020-06-30 10:50

小米300亿巨额回购 回购后的不甘 小米300亿巨额回购 回购后的不甘

近段时间,互联网科技领域就像在过年,一波股价上涨之下,千亿美元市值一下子变得“不稀罕”起来。

jinjiaqi2020-06-30 10:15

小米电视首款超高端 新品 大师系列将于7月2日下午发布 小米电视首款超高端 新品 大师系列将于7月2日下午发布

6月29日消息 今日上午,小米官方宣布,小米电视首款超高端新品大师系列将于7月2日下午发布。

yehonghong2020-06-29 14:24

华为这5款机型升级最新版本 可体验指关节手势功能 华为这5款机型升级最新版本 可体验指关节手势功能

6 月 29 日消息 华为 EMUI 官方宣布,华为 nova5、nova5z、nova5i Pro、荣耀 20S、荣耀 20 青春版 5 款机型升级至 EMUI 10.1/Magic UI 3.1 最新版本,即可体验指关节手势功能。

yehonghong2020-06-29 13:33

小米包装贴“印度制造”标签  被印度人民抨击 小米包装贴“印度制造”标签 被印度人民抨击

6月26日,小米开始更新印度线下门店的门脸,用“印度制造”(Made in India)标语覆盖小米的商标。然而,仅过一天,小米印度的行动就被利益方“炮轰”。

jinjiaqi2020-06-29 10:55

因美国对华为的新禁令 联发科 5G 芯片异军突起 因美国对华为的新禁令 联发科 5G 芯片异军突起

6月29日消息 据中国台湾《经济日报》报道,美国对华为的新禁令使得联发科 5G 芯片异军突起。供应链透露,因 5G 芯片出货量大增,联发科已分三波向台积电追单,每月追加投片量逾 2

jinjiaqi2020-06-29 09:18

针对华为:美国想让思科收购爱立信、诺基亚 针对华为:美国想让思科收购爱立信、诺基亚

在科技领域美国无疑综合实力是最强的,硬件技术和软件系统可以说卡住了全世界的脖子,不过美国在电信领域有一个尴尬——在电信设备市场上几乎没有美国公司的存在,这块不是欧洲的

jinjiaqi2020-06-28 09:33

消息称 小米所采购中875芯片高达220美元 消息称 小米所采购中875芯片高达220美元

6月28日消息 据韩国网友在 clien 爆料,小米签下的订单中高通骁龙 875 芯片的价格在 250 美元左右,而目前骁龙 865 交付价格大多在 150-160 美元之间。因此,小米内部高层对于下

yehonghong2020-06-28 09:15

美方制裁华为后又想制裁大疆无人机  大疆反手就是一个涨价 美方制裁华为后又想制裁大疆无人机 大疆反手就是一个涨价

花火网消息,美国制裁华为这件事情近几年来热度都高居不下,近日,美国变本加厉,用“将美国的关键基础设施和执法数据提供给中国政府”的荒唐理由对大疆无人机展开了调查与制裁。

jinjiaqi2020-06-24 10:19

小米AIoT路由器AX3600今日升级 支持与AX1800混合组网 小米AIoT路由器AX3600今日升级 支持与AX1800混合组网

6月23日消息 小米官方宣布,小米AIoT路由器AX3600今日升级Mesh组网功能,还支持与AX1800混合组网,记得把小米WiFi APP升级至最新版本。

yehonghong2020-06-23 13:54

加载更多新闻
热门资讯
最新更新