×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 新闻中心 > 人物 > 正文

任正非说: 孟晚舟只是开端,目的是想要消灭华为!

2020-05-25 15:02:46来源:互联网编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

不知不觉间,华为首席财务官孟晚舟已经被加拿大拘留一年半时间了,虽然在此期间曾经历过多次的开庭审理,华为和孟晚舟也曾多次坚称无罪,但是没有美国的同意加拿大当局并不肯释放孟晚舟,甚至美国还一度想将孟晚舟进行引渡。不过最终在美国指控孟晚舟《双重犯罪》证据不足的情况下,加拿大法官判定孟晚舟仍需在加拿大继续观察,至此美国的阴谋算是没有得逞。

任正非说: 孟晚舟只是开端,目的是想要消灭华为!

其实自孟晚舟事件发生后,美国和华为之间就摩擦不断,甚至美国还在2019年5月16日彻底对华为下手将其加入“实体名单”。自此之后,美国联邦通信委员会(FCC)宣布,禁止美国运营商使用联邦资金购买华为设备,而还要将华为设备完全的替换并拆除。值得一提的是,

FCC宣布的这一命令是在不尊重投票结果的前提下,要求美国运营商强制执行的,不过华为也向FCC发起了诉讼。

简单的说就是,

美国一直口头上说华为设备有“后门”不安全,又拿不出实质性的证据,但又不想放任华为继续发展下去,才从美国本土开始对华为全面禁止,再游说世界各国不要使用华为设备。

外界有关专业人士认为,

美国打压和制裁华为是有目的性的,孟晚舟与华为有着直接的联系并非孟晚舟的个人问题,只是以孟晚舟为“导火索”找到了一个美国以为的“正当理由”。

任正非也曾说过,

孟晚舟只是开端,美国的最终目的是想要消灭华为。

事实证明,也确实如此

而任正非也并没有骗人。

因为根据加拿大媒体最新报道,

美国政府突然宣布,要求美国法官限制华为和孟晚舟向外界披露证据的能力,以防止孟晚舟将加拿大政府的引渡听证会变成对美国的刑事起诉。

报道还指出,

中国华为公司在美国与美国政府的诉讼中,华为在美国的律师团队已经掌握了不少由美国政府掌握并包含孟晚舟引渡案件证据的件。孟晚舟可以使用这些有利的证据,证明自己的清白以及对美国政府进行刑事起诉。

美国正是担心孟晚舟及华为向外界公布,此次所搜集到的有力证据能证明,美国方面指责华为和孟晚舟串谋违反美国对伊朗的制裁以及指控孟晚舟和其他华为高管向银行撒谎,以使他们绕过美国对伊朗的制裁与伊朗开展业务是子虚乌有。因此,

美国政府要求美国司法部限制华为及孟晚舟向外披露证据并规定有关本案的所有“敏感材料”不准带出美国,同时禁止美国以外的任何人对材料进行审查。

任正非说: 孟晚舟只是开端,目的是想要消灭华为!

从此事可以看出,孟晚舟事件所增添的这邪恶变数是出乎华为意料的,同时这也侧面证明了美国的一种说什么就是什么的心态。

就像一直关注此案的一位温哥华移民律师理查德·库兰德说道,他对美国司法部的说法感到非常困惑,美国司法部认为孟晚舟是反对引渡到美国“逃犯”,不允许孟晚舟在自己的案件中获得公开件的权力。但美国的法律明确规定,

“在一个人被判定有罪之前应当判定是无罪,因此孟晚舟不是逃犯。”

不难看出,在孟晚舟事件上美国正在拖延时间,不过随着华为不断掌握的证据,美国要求加拿大非法扣留孟晚舟的真实目的正逐渐“暴露”。

本来美国是以莫须有的“安全问题”为理由将任正非的女儿孟晚舟拘留,再以此扰乱任正非的心智,达到击垮任正非及华为的斗志的目的。

但是任正非及华为并没有表现出低头迹象,反而在接受媒体采访时坚决地表示,

宁愿孟晚舟多受些罪,华为不会牺牲国家和人民的利益来换孟晚舟的自由。

任正非说: 孟晚舟只是开端,目的是想要消灭华为!

不仅如此,任正非在前不久接受《华尔街日报》采访时也霸气回应,

不是美国说什么就是什么!

其言外之意,

就算美国政府也要通过法院的判决,也要通过美国司法系统在公平、公正、公开的环境下来解决。

如果美国司法部都有失公允,那么以后美国在全世界的地位又怎能让外界得到信服。

任正非始终坚信就算美国政府颠倒黑白,真相始终会有浮出水面的一天,争议不会缺席,孟晚舟及华为早晚会清白。

文章来源:科技龙卷风

为您推荐
小米10 pro手机和华为Mate30 pro哪个更好 更值得购买 小米10 pro手机和华为Mate30 pro哪个更好 更值得购买

小米10 pro和华为Mate30 pro如何选择  很多人想知道,小米10 pro和华为Mate30 pro相比到底哪一个更好,更值得购买,下面,我们通过对两款机型的外观、性能、拍照、价格等方面进行

b2bxsdguy2020-05-29 16:01

华为已开始6G预研工作 使用毫米波为主 华为已开始6G预研工作 使用毫米波为主

  花火网消息,日前华为中国运营商业务部副总裁杨涛接受采访时表示,华为已经开始参与6G相关预研工作。  杨涛指出,华为对很多产品是三代理念:上一代、开发一代、预研一代。在

tao2020-05-29 10:58

除华为外这家国产厂商也要自研芯片? 除华为外这家国产厂商也要自研芯片?

  处理器作为手机的核心,相当于手机的大脑,国产厂商除华为外均没有自己家的芯片,因此在这方面一直而受制于人,不过自研芯片并不是一件简单的事,华为作为一个成功的例子,依靠其庞

gsd438SXR2020-05-28 13:13

美国对华为发出最新禁令  对台积电的影响会在第四季度显现 美国对华为发出最新禁令 对台积电的影响会在第四季度显现

  花火网消息,由于美国方面对华为颁布最新的禁令,将对台积电造成冲击。有分析师认为,对台积电的影响将从第4季度起显现,并在明年达到高峰。  台积电  高盛证券认为,美国释

tao2020-05-28 11:24

孟晚舟事件时间线梳理 从事发至今都发生了什么 孟晚舟事件时间线梳理 从事发至今都发生了什么

  花火网消息,孟晚舟案的最新结果显示孟晚舟女士最终还是未能获得释放,加拿大方面裁定其符合“双重犯罪”,后续也会继续审理。那么下面我们来梳理一下孟晚舟案件的

tao2020-05-28 09:29

我国对孟晚舟未能获释做了什么措施 中国的态度是什么 我国对孟晚舟未能获释做了什么措施 中国的态度是什么

  花火网消息,加拿大方面裁定孟晚舟符合“双重犯罪”标准,所以对孟晚舟女士的引渡案还将继续审理。随后我国驻加拿大大使馆也发表了自己的看法及态度。  中国驻

tao2020-05-28 09:25

孟晚舟未能回国任正非怎么看 华为对此说了什么 孟晚舟未能回国任正非怎么看 华为对此说了什么

  花火网消息,孟晚舟案件最终还是未能尽如人意,今日加拿大方面认为,华为副董事长兼首席财务官孟晚舟符合所谓“双重犯罪”,将继续对该案进行 审理。那么对此华为和

tao2020-05-28 09:21

孟晚舟暂未获释会如何反击 为何会判决孟晚舟犯下双重犯罪 孟晚舟暂未获释会如何反击 为何会判决孟晚舟犯下双重犯罪

  花火网消息,在北京时间5月28日凌晨2点,针对孟晚舟案加拿大方面再次做出裁决,这次孟晚舟女士依旧未能获得释放。本案的关键在于孟晚舟是否犯下双重犯罪,若法院认为,美方指控孟

tao2020-05-28 09:17

最终结果出来了 孟晚舟最终还是未能获释 最终结果出来了 孟晚舟最终还是未能获释

  花火网消息,北京时间今日凌晨2点,加拿大方面公布了对华为孟晚舟引渡案件的裁定结果,令人意外的认定华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟符合“双重犯罪”标准。

tao2020-05-28 09:13

华为Mate系列和P系列的区别是什么 消费者更适合买哪一款 华为Mate系列和P系列的区别是什么 消费者更适合买哪一款

  华为旗舰机型主要有两款:Mate系列和P系列,这也是国内中高端机型的代表,但往往Mate系列比同期的P系列售价贵一点。它们又有多少区别呢?Mate系列为什么贵?  1.外表方面  

tao2020-05-30 16:40

加载更多新闻
热门资讯
最新更新