×

注册花火通行证,没有账号立即注册

没有任何通信设备厂商的美国 会找谁帮他们建设5G基站

2019-12-03 15:51:09来源:互联网编辑:吴伟男

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  众所周知,5G网络的建设需要依靠移动运营商和通信设备商合作才能完成,这样才能提供通信服务,可是目前美国只有移动运营商却没有通信设备商,也就代表了美国无法建成5G服务,而显然美国也不会固步自封,那么美国会找谁帮他们来建5G基站呢?

没有任何通信设备厂商的美国 会找谁帮他们建设5G基站

  5G共分为三大场景,分别是ITU从eMBB(增强型移动宽带)、mMTC(海量机器类通信)、uRLLC(超可靠、低时延通信)。

没有任何通信设备厂商的美国 会找谁帮他们建设5G基站

  高通在5G时代所拥有的SEP标准必要专利其实并不多,对科技行业来说,最核心的专利是标准必要专利,也就是SEP专利。

  它指的指包含在国际标准、国家标准和行业标准中,且在实施标准时必须使用的专利,简单来说,厂商拥有了SPE专利,那其他公司就无论如何也不可能绕过这个专利,不得不用,也不得不付费,高通在3G、4G时代靠授权协议大赚特赚就是因为掌握了一些SEP专利,其他厂商不得不购买授权。

  但是高通在5G时代并不强,可以看一下SEP专利排名,高通仅仅排在第7位,当然,最后还是强调一下,高通不是通信设备生产商,所以美国5G建设高通并不能提供什么通信设备,高通对美国5G方面的帮助,更多是芯片(比如让芯片支持毫米波)和技术理论层面的。

没有任何通信设备厂商的美国 会找谁帮他们建设5G基站

  自始至终,美国所拥有的通信设备厂商有AT&T(被拆分了)、朗讯(从AT&T拆分出来后,被收购了)、北电(美国加拿大联合注资企业,倒闭了)、摩托罗拉(半死不活)。

  美国目前只能依赖爱立信、诺基亚或者三星提供设备,AT&T就采用了爱立信、诺基亚、三星三家的基站。

没有任何通信设备厂商的美国 会找谁帮他们建设5G基站

  但因为对爱立信和诺基亚的不信任,美国目前则是倾向于扶持三星,没有错,美国想要把三星扶持成为全球第一梯队的通信设备厂商,从而更好帮助美国推行自己的通信技术方案以及完成通信建设。

  当然,美国一开始也没有考虑三星的,毕竟,再怎么样是自己的小弟,还是没有自己人好使唤,之前,美国政府已经与甲骨文、思科等具有潜力的科技巨头接触,以了解它们是否有兴趣进入无线电传输市场,想要再扶持起一家通信设备厂商,但是甲骨文等企业拒绝了这个提议,所以美国只好选择了三星。

  目前,全球第一梯队的通信设备厂商分别是华为、爱立信、诺基亚、中兴,而三星凭借着自己在韩国和美国等市场的迅猛发展,发展十分迅速!

没有任何通信设备厂商的美国 会找谁帮他们建设5G基站

  2018年10月,美国运营商在全球首个商用5G固定无线接入服务,三星则为其提供了基于毫米波的智能家庭覆盖。凭借毫米波,三星可以在室外搭一个灯杆站,在每个家庭的窗口加一个CPE就可以接收5G信号,然后把5G信号转成WiFi,这样家里所有的设备都可以接入5G网络。

  而三星和爱立信虽然都是国最大的本地电话公司、最大的无线通信公司,全世界最大的印刷黄页和在线黄页信息的提供商Verizon的5G设备提供商,但迄今为止Verizon都没有指定爱立信设备的投放市场。

  虽然爱立信信誓旦旦表示将向Verizon提供5G RAN和核心网络设备以及相关的传输和其他服务。

没有任何通信设备厂商的美国 会找谁帮他们建设5G基站

  但三星已经参与了去年在美国11个市场推出的Verizon 5G固定无线测试,为Verizon提供了5G路由器、无线基站、虚拟无线接入网(vRAN)组件以及5G射频规划。

  目前,三星正在积极帮助美国推行5G毫米波方案,与美国绑定一起的三星,目前只能是一荣俱荣,一损俱损。毕竟,之前,美国强行推行自己的通信方案让厂商翻车的事件还是不少的。比如最有名的WiMAX坑惨了自己所有的盟友,也让北电孤注一掷地全面转向WiMAX,最终彻底GG。

  坑死盟友之后,美国倒是急转如风,立马挺进了TD-LTE,成为了全球4G的主导者。

标签:5G基站美国会找谁帮他们建5G国内资讯
为您推荐
年轻人创业为什么都选择互联网行业了 年轻人创业为什么都选择互联网行业了

  要询问现在一些正在创业的年轻人,绝大多数的人都会选择互联网行业,而不是制造业,那么这是为什么呢?  这主要有三方面原因:  第一,制造业投入成本较高,一个完整的制造业,需

wuweinan2019-12-03 15:01

世界上第一个网站是什么  目前竟仍能打开 世界上第一个网站是什么 目前竟仍能打开

  现如今网站早已走进我们的生活,甚至很多人都会自己给自己做个小网站玩玩,而目前世界上早已有上百亿个网站了,那么你知道世界上第一个网站是什么吗?  世界上第一个网站是:h

wuweinan2019-12-03 14:14

我们每天都会使用的支付宝 其背后隐藏的大生意你知道吗 我们每天都会使用的支付宝 其背后隐藏的大生意你知道吗

  自从马云开启电商时代后,支付宝原本只是用做网络付钱的一个衍生产物,可如今却变成了阿里巴巴最赚钱的东西。而我们每天在使用支付宝进行移动支付,从水电煤到充话费,从买个烤

wuweinan2019-12-03 14:08

孙杨表示用荣耀手机将是祖国更强大 结果网友看到孙杨手机笑抽了 孙杨表示用荣耀手机将是祖国更强大 结果网友看到孙杨手机笑抽了

  谈及孙杨,想必大家都不会陌生,作为中国体坛上的一个新星,在奥运会上取到耀眼的成绩后回国也是收到更大媒体的赞许。就连许多企业也找到他与其签合同代言。而孙杨曾在荣耀9

wuweinan2019-12-03 13:43

2019年LOL德玛西亚杯赛事分组安排 2019年LOL德玛西亚杯赛事分组安排

  本周,LOL的全明星赛事已经结束,2019年德玛西亚杯分组情况以及赛程安排以及正式出炉,让我们来看一下吧。  16支LPL队伍和4支LDL队伍将会被分为四组,共同争夺德玛西亚杯的冠

wuweinan2019-12-03 10:43

暴风集团表示 目前暴风仅剩员工10名 并存在拖薪行为 暴风集团表示 目前暴风仅剩员工10名 并存在拖薪行为

  花火网消息,就在近日暴风发布了一则公告,公告显示目前暴风集团除冯鑫外,公司的高级管理人员已全部辞职,协助信息披露事务的证券事务代表也已经辞职,公司目前仅剩10余人。由于

wuweinan2019-12-03 10:11

中国移动科普回应 5G的商用不会影响4G的速率 中国移动科普回应 5G的商用不会影响4G的速率

  自5G商用后,上网不少网友发现4G的网速变慢了,便开始质疑运营商是否为了5G的普及而刻意限制4G速率。面对越来越多的质疑,中国移动也在今日为网友们带来科普。  中国移动科

wuweinan2019-12-03 09:59

网曝明年苹果的MacBook Pro将首次支持人脸识别 网曝明年苹果的MacBook Pro将首次支持人脸识别

  众所周知,人脸识别早在2017年苹果就应用在iPhoneX上,而这一次,苹果似乎打算将人脸识别从iPhone拓展到iPad Pro上。  网曝明年苹果的MacBook Pro将首次支持人脸识别  花

wuweinan2019-12-03 09:55

深圳要在明年8月实现5G基站全覆盖 率先搭建起5G应用平台 深圳要在明年8月实现5G基站全覆盖 率先搭建起5G应用平台

  花火网消息,近日深圳市委书记王伟在“数字政府”高级别研讨会上表示,深圳要在明年8月实现5G基站全覆盖,同时率先搭建起5G应用平台。  据介绍,深圳已基本实现了

wuweinan2019-12-03 09:46

小米官宣将于12月9日进军日本市场 小米官宣将于12月9日进军日本市场

  花火网消息,近日,小米在推特上正式官宣:小米将在12月9日正式进军日本市场,并于当日召开相关发布会。  关于小米将进入日本市场的消息其实已经不算新闻了,之前小米手机产品

wuweinan2019-12-03 09:40

加载更多新闻
热门资讯
最新更新