×

注册花火通行证,没有账号立即注册

不给收集个人信息权限就无法安装?鲁大师:已整改

2019-07-12 09:58:11来源:互联网编辑:小小刘

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

鲁大师日前发布公告称,因“鲁大师”APP要求用户一次性同意开启多个可收集个人信息权限,不同意则无法安装使用的做法违反了《网络安全法》第四十一条的要求,对此,鲁大师已经做出整改。并承诺,现在及将来都不会利用用户隐私进行非法获利。

鲁大师表示,下个版本,将会在用户使用评测前提示用户本测试需要获取的相应权限并进行测试,调用权限主要用于防止误触,读取IMEI等硬件信息(鲁大师硬件检查功能项目),用户可以随时关闭这些权限。

7月11日,App专项治理工作组对用户数量大、与民众生活密切相关的App隐私政策和个人信息收集使用情况进行评估并通报。其中,鲁大师、天天酷跑、趣店、探探等20款APP因“要求用户一次性同意开启多个可收集个人信息权限,不同意则无法安装使用”被通报。我爱我家、中国银行手机银行、春雨医生、魔漫相机、韵达快递等10款App违反《网络安全法》第四十一条“公开使用收集个人信息规则”的要求,无隐私政策。

为您推荐
中兴增强5G战略投入,将公布基地建设运营交给万科 中兴增强5G战略投入,将公布基地建设运营交给万科

针对中兴与万科的合作,7月11日晚,中兴发布补充协议披露,万科将依法全权主导本项目可售物业和委托运营物业的开发、建设、销售、运营,承担全部开发建设资金、费用及风险并享有相

xiaoxiaoliu2019-07-12 09:49

FF未来主义者测试实验室首次曝光 FF 91都有哪些亮点 FF未来主义者测试实验室首次曝光 FF 91都有哪些亮点

贾跃亭曾经提及的“未来主义者测试实验室”日前在美国一档电视节目中被首次曝光。FF在节目中展示了FF 91的车内空间,并让人乘坐并感受了部分智能化功能。 据FF工作

xiaoxiaoliu2019-07-12 09:41

一加蓝牙遥控板已经获得认证,一加电视2020年面世 一加蓝牙遥控板已经获得认证,一加电视2020年面世

7月12日消息,据报道,一加的蓝牙遥控板已于7月11日获得蓝牙组织认证。页面显示,一加遥控器采用蓝牙4.2低功耗规范,型号为RC-001A,蓝牙认证为4.2,认证公司为一加(深圳)。 一加要推出一

xiaoxiaoliu2019-07-12 09:35

苹果手表Apple Watch被爆出现漏洞:对讲功能窃听他人讲话 苹果手表Apple Watch被爆出现漏洞:对讲功能窃听他人讲话

据外媒报道,苹果手表Apple Watch被发现出现了一个漏洞,用户可以利用Apple Watch的对讲机功能窃听到其他用户的对话内容。目前,苹果已经禁用了此项功能,以便修补此漏洞。 “

xiaoxiaoliu2019-07-12 09:30

小鹏汽车员工:承认备份了特斯拉的代码,但否认外传 小鹏汽车员工:承认备份了特斯拉的代码,但否认外传

经近4个月的调查,特斯拉状告小鹏汽车员工曹光植一事有了新进展。7月11日消息,前特斯拉高级工程师曹光植(后入职小鹏汽车)在法庭文件上承认,去年底,他仍在特斯拉就职时,将包含Autopi

xiaoxiaoliu2019-07-12 09:23

没想到这些APP都在违规收集个人信息 中国银行都不例外 没想到这些APP都在违规收集个人信息 中国银行都不例外

  大家都知道目前有一些APP在登陆是都会要求你授权某些功能,但实际上这些操作很有可能就暴露了你的个人隐私。  今天App专项治理工作组对外发布公告,宣布了有30款软件存在

tao2019-07-11 16:24

三星Galaxy A80将在明日正式预售 传售价超4000元 三星Galaxy A80将在明日正式预售 传售价超4000元

  今年4月三星在曼谷发布了Galaxy A系列中的旗舰产品——Galaxy A80。该机将于明日开启预约,不过目前这款手机的具体售价还是未知数。  三星Galaxy A80国行版

tao2019-07-11 16:21

华为鸿蒙OS或将在8月9日正式发布 比安卓速度快一倍多 华为鸿蒙OS或将在8月9日正式发布 比安卓速度快一倍多

  日前华为官方宣布,首届#HDC2019#华为开发者大会将于8月9日至8月11日在东莞松山湖基地举办。据外界猜测和报道,届时华为“鸿蒙OS”系统的神秘面纱将揭晓。

tao2019-07-11 16:18

传华为nova 5i Pro获得入网许可 将搭载后置四摄镜头 传华为nova 5i Pro获得入网许可 将搭载后置四摄镜头

  最近从工信部公示的信息看来,日前一款型号为SPN-AL00的华为新机已经获得入网许可。不过目前关于该机消息并不多,但是evleaks传来消息称,该机或命名为是nova 5i Pro。  疑

tao2019-07-11 16:15

iPhone11主板图片曝光 放弃传统L型主板搭载更大电池 iPhone11主板图片曝光 放弃传统L型主板搭载更大电池

  虽然苹果发布会还有用两个月才开始,但目前已经有很多关于新品的信息出现了,最近就有人曝光了号称是iPhone11的主板照片。  全新主板与iPhone8及之前的设计相像,但长度和

tao2019-07-11 16:12

加载更多新闻
热门资讯
最新更新