×

注册花火通行证,没有账号立即注册

不给收集个人信息权限就无法安装?鲁大师:已整改

2019-07-12 09:58:11来源:互联网编辑:cheng

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

鲁大师日前发布公告称,因“鲁大师”APP要求用户一次性同意开启多个可收集个人信息权限,不同意则无法安装使用的做法违反了《网络安全法》第四十一条的要求,对此,鲁大师已经做出整改。并承诺,现在及将来都不会利用用户隐私进行非法获利。

鲁大师表示,下个版本,将会在用户使用评测前提示用户本测试需要获取的相应权限并进行测试,调用权限主要用于防止误触,读取IMEI等硬件信息(鲁大师硬件检查功能项目),用户可以随时关闭这些权限。

7月11日,App专项治理工作组对用户数量大、与民众生活密切相关的App隐私政策和个人信息收集使用情况进行评估并通报。其中,鲁大师、天天酷跑、趣店、探探等20款APP因“要求用户一次性同意开启多个可收集个人信息权限,不同意则无法安装使用”被通报。我爱我家、中国银行手机银行、春雨医生、魔漫相机、韵达快递等10款App违反《网络安全法》第四十一条“公开使用收集个人信息规则”的要求,无隐私政策。

为您推荐
人民日报评AI换脸:斩断“黑产”链条 切实保护用户信息 人民日报评AI换脸:斩断“黑产”链条 切实保护用户信息

睡前聊一会儿,梦中有世界。这几天,朋友圈里忽然冒出来很多“明星”,从李现、蔡徐坤到尼克杨、迪卡普里奥,经典视频片段中演员的身形没变,面容却替换成了朋友的模样。此

meimei2019-09-03 12:04

犯罪团伙为啥被抓 远程控制网吧挖矿 犯罪团伙为啥被抓 远程控制网吧挖矿

  花火网讯 一般来说,挖矿都需要大量的设备投入和高额的电费投入,也正是因为如此,挖矿还是有相当高准入门槛的,不过也有一些人找到了和别人不一样的方法。  近日,湖南衡阳市

chen2019-09-03 12:04

一加印度官宣一家电视新特性  超强音频性能 一加印度官宣一家电视新特性 超强音频性能

  早前一加官方通过推特官宣了一些有关自家电视产品的配置信息,引起广泛关注,而近日一加印度官推再度发布推文为一加电视预热,将搭载沉浸式杜比技术加持,支持8扬声器/50瓦特输

zhaoliang2019-09-03 11:55

华为“周冬雨排列”是什么 到底厉不厉害 华为“周冬雨排列”是什么 到底厉不厉害

华为手机的“周冬雨排列”是个什么鬼?演员周冬雨在知乎提问:“周冬雨排列到底厉不厉害?”什么是周冬雨排列呢?就是下图Triangular PenTile排列。原来周

shaoweiwei2019-09-03 12:01

ZAO刷屏72小时,玩过的人都说想销 ZAO刷屏72小时,玩过的人都说想销

刷屏72小时以来,换脸app ZAO被曝霸王条款侵犯个人隐私,如今已沦落至人人喊打的局面。刷屏72小时,ZAO迎来销号热潮作为一款AI换脸app,ZAO兴于8月底衰于9月初,从刷屏到凉凉,前后仅三

meimei2019-09-03 12:00

2019人工智能百万奖金国际创业大赛总决赛在京举行 2019人工智能百万奖金国际创业大赛总决赛在京举行

2019人工智能百万奖金国际创业大赛总决赛在京举行2019年8月31日,“香港科大商学院—安讯科技”2019「人工智能」百万奖金国际创业大赛总决赛在北京成功举办。

sisi2019-09-03 11:57

一加再次曝光首款电视新特性 搭载8颗杜比Atmos扬声器 一加再次曝光首款电视新特性 搭载8颗杜比Atmos扬声器

  一加已经确定了会在近期发布首款电视产品一加电视,今天一加官方再一次公布了这款产品的新特性。  OnePlus TV将拥有8只杜比以及50W的输出功率  一加表示,OnePlus TV将

tao2019-09-03 11:58

运营商的这些小九九 你看懂了没 运营商的这些小九九 你看懂了没

9月3日消息,通信行业正在经历日趋复杂的经营形势。以流量“不限量”为代表的资费套餐的过早地增量低价推广,直接拉低了行业价值。叠加监管政策的强力推动,运营商求生

meimei2019-09-03 11:55

手机哪4个功能将消失 你知道吗 手机哪4个功能将消失 你知道吗

我们都知道,手机更新日新月异。随着手机的改革,不少功能都在慢慢的在消失,接下来小编就盘点几个正在消失的功能。其中小编认为最后一个少了之后手机就好像少了灵魂一样。首先第

shaoweiwei2019-09-03 11:55

iPhone 11系列配置规格对比 哪款最适合你 iPhone 11系列配置规格对比 哪款最适合你

众所周知,日前,苹果正式宣布,将于美国当地时间9月10日上午举办秋季新品发布会,发布全新iPhone产品。不出意外的话,就是之前曝光的iPhone 11系列,至少有iPhone 11、iPhone 11 Pro、

zhangting2019-09-03 11:50

加载更多新闻
热门资讯
最新更新