×

注册花火通行证,没有账号立即注册

没想到这些APP都在违规收集个人信息 中国银行都不例外

2019-07-11 16:24:35来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  大家都知道目前有一些APP在登陆是都会要求你授权某些功能,但实际上这些操作很有可能就暴露了你的个人隐私。

  今天App专项治理工作组对外发布公告,宣布了有30款软件存在违规收集个人信息问题。工作组表示,这些软件违反《网络安全法》关于收集使用个人信息的规定,将被通报整改。

没想到这些APP都在违规收集个人信息 中国银行都不例外

  30款App违规收集个人信息:中国银行在列

  据了解,这30款软件中,有10款违反《网络安全法》第四十一条“公开收集使用个人信息规则”,无隐私政策。这10款软件分别为中国银行手机银行、春雨医生、魔漫相机、淘粉吧、当当云阅读、我爱我家、爱鲜蜂、北京预约挂号、韵达快递以及北京交通等。

  另外,还有20款App违反《网络安全法》第四十一条“网络运营者收集使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则”。这20款App包括铃声多多、天天酷跑、趣店、探探、猎豹安全大师、旺信、双开助手、鲁大师、人人、2345手机浏览器等。

标签:APP违规手机个人信息手机APP个人信息
为您推荐
国内网民人均安装56款App 日均使用手机4.7h 国内网民人均安装56款App 日均使用手机4.7h

中新网客户端北京8月16日电(张旭)极光(Aurora Mobile)发布的《2019年Q2移动互联网行业数据研究报告》显示,截至今年6月,国内移动网民数增长至11.34亿。报告显示,2019年第二季度

meimei2019-08-31 15:36

用ZAO换脸会泄露个人信息吗?个人肖像权是这样被尊重的 用ZAO换脸会泄露个人信息吗?个人肖像权是这样被尊重的

用户只需要上传一张照片,就能将自己的脸替换成“小李子”“周润发”“白展堂”“玛丽莲梦露”“绯红女巫”等人的脸,其人

zhanganjian2019-08-31 11:28

用ZAO app换脸会泄露个人信息吗 用ZAO app换脸会泄露个人信息吗

据有关消息,昨日晚间,通过“ZAO”实现换脸的视频在社交网络上不断出现,速途网在体验过后发现“ZAO”App换脸融合速度在10秒以内,并拥有有趣的素材库供用户

xixi2019-08-31 11:29

点餐买电影票为何都要个人信息 数据会泄露吗 点餐买电影票为何都要个人信息 数据会泄露吗

点餐买电影票为何都要个人信息 数据会泄露吗在深圳的一个菜市场,一位鱼贩展示他的微信支付二维码。网易科技讯 8月26日消息,据《南华早报》报道,在深圳,很多时候没有手机应用就

sisi2019-08-30 17:09

数据收集为何频频引发担忧 都是个人信息惹的祸 数据收集为何频频引发担忧 都是个人信息惹的祸

  花火网讯 8月26日消息,据《南华早报》报道,在深圳,很多时候没有手机应用就消费不了,比如在餐馆要扫码点餐。但如果你不同意分享个人信息,你就无法点餐或买电影票。数据隐私问

chen2019-08-30 14:00

你是否是手机控 网民平均有56个APP 你是否是手机控 网民平均有56个APP

  我们平时手机上面下载的APP不少,除了一些常用给的APP以外,衣食住行都有APP可以用,这样我们手机里面的APP就越来越多,所需要的内存就会越来越大。  8月15日,极光发布《2019

jingmiao2019-08-16 09:18

不给收集个人信息权限就无法安装?鲁大师:已整改 不给收集个人信息权限就无法安装?鲁大师:已整改

鲁大师日前发布公告称,因“鲁大师”APP要求用户一次性同意开启多个可收集个人信息权限,不同意则无法安装使用的做法违反了《网络安全法》第四十一条的要求,对此,鲁大

xiaoxiaoliu2019-07-12 09:58

双指长按华为手机时会发生什么 没想到居然这么神奇 双指长按华为手机时会发生什么 没想到居然这么神奇

  现在手机是生活中必不可少的工具,各种品牌的手机都有自己的忠实粉丝。粉丝热衷于一个品牌的原因可能很多,比如外观、性价比、流畅度等,当然其中手机的多功能性,也是很多人迷

tao2019-08-18 15:36

ROG游戏手机2全面测评 目前最强游戏手机当之无愧 ROG游戏手机2全面测评 目前最强游戏手机当之无愧

  之前,ROG是否是最好的游戏手机其实一直争议很大,激进的外观和高昂的价格一直都是扣分项。但是在测试过今年的ROG游戏手机2代之后,可以说这款手机的确是当之无愧的最强游戏

tao2019-07-29 14:42

华为荣耀20s智能手机是什么规格 好用吗 华为荣耀20s智能手机是什么规格 好用吗

你知道华为荣耀20s智能手机后天要正式发布了吗?这里有你想要了解的完整规格。华为Honor(荣耀)已经确认它将于9月4日在中国推出一款新的称作为Honor(荣耀) 20s的智能终端手机

shaoweiwei2019-09-02 14:56

加载更多新闻
热门资讯
最新更新