×

注册花火通行证,没有账号立即注册

没想到这些APP都在违规收集个人信息 中国银行都不例外

2019-07-11 16:24:35来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  大家都知道目前有一些APP在登陆是都会要求你授权某些功能,但实际上这些操作很有可能就暴露了你的个人隐私。

  今天App专项治理工作组对外发布公告,宣布了有30款软件存在违规收集个人信息问题。工作组表示,这些软件违反《网络安全法》关于收集使用个人信息的规定,将被通报整改。

没想到这些APP都在违规收集个人信息 中国银行都不例外

  30款App违规收集个人信息:中国银行在列

  据了解,这30款软件中,有10款违反《网络安全法》第四十一条“公开收集使用个人信息规则”,无隐私政策。这10款软件分别为中国银行手机银行、春雨医生、魔漫相机、淘粉吧、当当云阅读、我爱我家、爱鲜蜂、北京预约挂号、韵达快递以及北京交通等。

  另外,还有20款App违反《网络安全法》第四十一条“网络运营者收集使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则”。这20款App包括铃声多多、天天酷跑、趣店、探探、猎豹安全大师、旺信、双开助手、鲁大师、人人、2345手机浏览器等。

标签:APP违规手机个人信息手机APP个人信息
为您推荐
华为平板目前值得买吗 他是如何改变国人对于平板电脑的看法的 华为平板目前值得买吗 他是如何改变国人对于平板电脑的看法的

  说到平板电脑,大家第一时间想到的应该都是苹果iPad,不得不说乔布斯的确是开创了一个数码产品百花齐放的局面,但是自从乔布斯是时候,ipad的单一化和创新性不够的问题也让国产

tao2019-06-19 10:55

Uber要上天 推出直升机服务 具体是什么 Uber要上天 推出直升机服务 具体是什么

  根据最新消息,著名召车平台Uber将在 7 月 9 日在纽约市开始提供直升机服务,往返曼哈顿下城和肯尼迪国际机场(John F. Kennedy 之间,单程费用平均最低为200美元,行程时长约8

tao2019-06-06 15:46

网易云音乐极速版代替上线,专注听歌核心体验 网易云音乐极速版代替上线,专注听歌核心体验

  近日,网易云音乐app被下架,网易云音乐极速版代替上线。据介绍,网易云音乐极速版介绍为更专注听歌核心体验,安装包更小,页面打开更快。  搜索后发现,苹果AppStore上暂无&ldqu

zhuminhui2019-07-04 14:04

卢伟冰发布红米K20跑分数据 小米自己家都要被压哭了 卢伟冰发布红米K20跑分数据 小米自己家都要被压哭了

  今日,红米代表经理卢伟冰发布了一张红米k20的跑分图,小编特地擦了一下眼镜,确认没看错。O.M.G,这跑分也太高了吧,买它!  从安兔兔的跑分情况来看,红米K20的跑分已经高达了46

tao2019-05-16 16:33

手机刷公交车真的方便吗?还不如公交卡方便,为什么大家还这么喜欢? 手机刷公交车真的方便吗?还不如公交卡方便,为什么大家还这么喜欢?

全国一卡通出来后,我就在北部湾银办了一张联名卡,既能拿来存钱取钱,又能刷公交地铁,觉得挺不错。 但是有一点,刷完不是马上能查看余额,要充钱还得装上所在地公交卡公司app,当然这

xiaoxiaoliu2019-06-13 09:36

谷歌确认解除和华为合作 三星企图翻身却被哼哼大连 谷歌确认解除和华为合作 三星企图翻身却被哼哼大连

  前段时间,谷歌暂停了和华为的合作,华为失去了旗下操作系统安卓的访问权以及更新权,虽然国内的EMUI系统用户没有受到影响,但这对于华为来说也是不小的挑战。  谷歌停止向华

tao2019-06-01 17:37

iPhoneXR升级最新IOS系统后会有什么问题吗 你关心的都在这儿了 iPhoneXR升级最新IOS系统后会有什么问题吗 你关心的都在这儿了

  昨天,ios12.3正式版推送。相信很多小伙伴都还在犹豫要不要升级,网上出现了很多正面消息,也有很多负面的情况,小编就重点讲下大家比较关注的几个问题。  (这是我的iPhone X

tao2019-05-15 17:06

任天堂Switch Mini机身设计曝光 采用一体式手柄设计 任天堂Switch Mini机身设计曝光 采用一体式手柄设计

  任天堂的switch主机自发售以来就受到玩家的喜爱,之前也宣布了将发布一款mini版的主机,价格更加亲民,最近有网友爆出了该机的最新机身设计。  疑似Switch Mini 外观照片曝

tao2019-07-09 16:48

荣耀8X再提热搜 9个月销量破1500万 荣耀8X再提热搜 9个月销量破1500万

  近日荣耀举行了麒麟810技术沟通会,在会上负责人特别提到荣耀8X这款手机自发布以来的9个月,销量成功突破1500万台,荣登电商销售榜前列。  荣耀8X全球出货再创新高:9个月突

tao2019-07-11 13:21

华为Nova5i基本参数确定 但余承东还有大招没放 华为Nova5i基本参数确定 但余承东还有大招没放

  国内手机市场竞争激烈,华为作为全球第二大智能厂商自然也不会放弃国内市场,最近,华为即将在国内发布Nova5系列,其中,Nova5i基本参数已经被确认,价格也十分感人。并且据称余承

tao2019-06-13 14:05

加载更多新闻
热门资讯
最新更新