×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 新闻中心 > 人物 > 正文

细谈郭台铭的两次婚姻 不仅仅是富家千金到平凡少女的变化

2019-04-26 14:51:02来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  提起郭台铭就不得不提到他的婚姻,在经历了这么多年的风云,再一次受到了关注。

  首任妻子助他成为台湾首富

  林淑如和郭台铭同为1950年出生。林淑如是个典型的台湾姑娘,个性温存,善良坚韧。

  郭台铭和林淑如的结合充满了坎坷的经历。1971年,两人在药厂打工相识,当时郭台铭只是个专科毕业的小伙子,家境不算好,学费是靠自己半工半读赚来的;而林淑如则是富家千金,是台北医学院的校花,还是药学系的高材生。

  因为是校花,加上家境富裕,追求林淑如的人非常多,她的女伴常常开玩笑说:“淑如,我看追你的人都快成一个加强连了。”而她的父母也时不时向他介绍一些富家子弟,希望她能有一个门当户对的婚姻,日后生活不用发愁。但林淑如总是说:“我的白马王子还没出现。”

  这时候郭台铭出现了,他对林淑如一见钟情。面对郭台铭的追求,林淑如开始并不在意,但她发现郭台铭的执着是那么真诚的时候,她终于察觉到,这个看似普通的小伙子才是她要等的人。

  他们终于相爱了,林淑如爱上了郭台铭的认真和执着,而她也相信,不仅在爱情上,在事业上,就郭台铭这股认真劲,日后一定会有大成就。

  不过他们的恋爱并不是一帆风顺,当时不仅林淑如的父母不同意,就连郭台铭的家长也认为双方门不当、户不对。在双方父母都不同意的情况下,郭台铭并没有动摇,一直苦苦地追求着林淑如。就这样经过了5年,双方的父母终于感动于他们的爱情,答应了他们的婚事。

  结婚的那天,郭台铭兴奋地对林淑如说:“我一定要事业有成,成为台湾最富有的人,还要坐着我们自己的游艇,在我们自己的小岛上安心快乐地生活……”

  可惜,他说对了上半句,却没有说对结局。

  在郭台铭刚开始创业时,林淑如以她坚强的个性默默地支持着丈夫,免除了他的后顾之忧。那时的郭台铭在经济上不是很宽裕,常常连孩子的奶粉钱都拿不出。有一天他回家发现,刚出生不久的儿子在哇哇大哭,妻子却只给孩子喂米汤喝。经询问才知道,原来,由于郭台铭已经3个月没有给家里钱,妻子为了孩子不饿,只好用米汤给孩子充饥。当郭台铭的事业遇上不顺遂时,林淑如开口向娘家借了70万元周转。

  在郭台铭眼中,除了事业就是爱妻。几十年来,郭台铭疼老婆在台湾是出了名的。郭台铭曾花费数亿元台币在捷克用林淑如的名字买了一座古堡送给她,这件事一直被传为佳话。

  回看30年来,林淑如一直陪在郭台铭身边,陪他创造了市值3000亿台币的鸿海帝国,使他由一个穷小子成为台湾首富,林淑如也坐拥13亿的资产。但是,傲人的财富终究没能挽回爱妻的生命,2005年3月12日晚10时左右,林淑如因乳癌扩散至肺部及肝脏,病逝于台大医院,享年55岁。

  郭台铭和林淑如育有一对儿女。儿子郭守正是山水国际娱乐投资人,平时很少和家人同时在公众场合现身,对外以“投资人”自称,而非老板、董事长。女儿郭晓玲是永龄基金会董事长,平时为人很低调,但工作行事有其父的精明和魄力,因此外界普遍认为郭台铭退休后会让女儿接他的班。

细谈郭台铭的两次婚姻 不仅仅是富家千金到平凡少女的变化

  “真心(曾馨)赢(莹)得郭董的心”

  妻子去世3年来,郭台铭心中一直惦念着亡妻,几乎每个月都到爱物园凭吊。去年他公开择偶条件时表示,自己曾在亡妻灵前掷筊,“要得到她的允许,我才可以开始开放我的感情。日后有确定对象,也要她同意。”

  在此期间,郭台铭虽然和刘嘉玲、林志玲传出绯闻,但最终陪他走入婚姻殿堂的是舞蹈老师曾馨莹。现年34岁的曾馨莹出生于台湾一个乡下的公务员家庭,外貌白皙甜美,毕业于台湾艺术大学舞蹈系,曾到旧金山州立大学与艺术大学进修,现为林志玲的凯渥经纪公司舞蹈肢体教师。据曾跟曾馨莹共事过的圈内人表示:她的态度很好,也相当敬业。

  郭台铭之所以和曾馨莹相识,还多亏了林志玲。2007年2月,鸿海集团举办的尾牙宴上,林志玲与郭台铭大跳探戈,当时曾馨莹正是林志玲的舞蹈老师。此后,曾馨莹经常教郭台铭跳舞,两人逐渐擦出爱情的火花。今年3月,媒体拍到郭、曾两人同游澳门,恋情正式曝光;4月,两人同游日本,被台湾游客拍到勾肩合影照片并传至上网。

  两人的恋情曝光后,曾馨莹原本平静的生活被彻底打乱。一些“狗仔”在得知曾馨莹的父母位于南投老家的住址后,纷纷前往采访。曾馨莹得知后恳求“狗仔”不要刊登父母的照片和家庭地址,但他们照登不误。报道见报后,每天都有不少人前往曾馨莹的父母家拜访,还有人打电话给曾馨莹的父母勒索钱财。由于无法过安宁日子,曾馨莹的父母只好搬到亲戚家居住。

  在相处一段时间后,曾馨莹觉得郭台铭是一个可以托付终身的理想对象,郭台铭也觉得曾馨莹是心目中理想的另一半,因为她不仅漂亮贤惠,而且“在她身上闻不出钱的味道”。而郭台铭的好友认为,郭台铭之所以和曾馨莹结婚,是因为曾馨莹是真心喜欢他,“真心(曾馨)赢(莹)得郭董的心”。

  在结婚前几天,郭台铭还特地来到爱物园凭吊亡妻,希望亡妻能够接受曾馨莹。郭台铭凭吊完后向在场的记者透露:“在1个月前,我去捷克拍婚纱行前就已经带她(曾馨莹)来过,而今天我想是一个人跟林淑如一个比较私人的谈话,一个心灵的对话,所以她不太适合来。”说到这里,他一度哽咽,话都说不下去,一会儿才继续说:“Serena(林淑如)在我心中永远是第一,永远活在我心里,虽然现在有人来接班,但她也永远是第二。

  在认识一年、热恋4个月后,郭台铭决定与曾馨莹携手一生。悬殊的背景,社会的世俗眼光,曾馨莹坦言经历一段难熬的心路历程:“他说,这些日子有很多快乐的事。但我内心却矛盾,我有很多不快乐,发生太多事,一再告诉自己要坚强、要坚强,不要再哭了,不去计较。如今我已渐渐习惯当一个公众人物。往后我会当全职企业家夫人,教舞工作可能会暂停,公益活动是我未来生活重心,他(郭)很有爱心,我希望和他一起为社会做更多事,帮助很多人。

标签:郭台铭郭台铭的婚姻
为您推荐
能为郭台铭掌管万亿财富的女人 不是妻子却备受信任行为亲密 能为郭台铭掌管万亿财富的女人 不是妻子却备受信任行为亲密

  一个商业大佬打下万亿江山却放心把钱交给一个女人管理,这个女人还不是妻子,这样的桥段简直匪夷所思,但是这种事却实实在在的发生了,这个男人就是郭台铭而女人就是黄秋莲。 

tao2019-04-26 14:45

为从政导致家庭不和 郭台铭自曝妻子离家出走 为从政导致家庭不和 郭台铭自曝妻子离家出走

  郭台铭与妻子的故事也是当初大家都在谈论的话题,双方也一直以恩爱形象示人,而日前郭台铭自曝称,自从打算参选开始,妻子就离家出走了。  郭台铭 资料图  据报道,于4月17日

tao2019-04-26 14:41

郭台铭准备隐退从政 谁将接受庞大商业帝国 郭台铭准备隐退从政 谁将接受庞大商业帝国

  在郭台铭接受了“妈祖托梦”之后就开始着手隐退以及从政的事业了,但是这么大一个商业帝国,难道说不要就不要了?那么谁将接班就成为了一个大问题,下面我们就来聊

tao2019-04-26 14:37

郭台铭旗下究竟有哪些次级集团 他们的具体业务和合作伙伴都是谁 郭台铭旗下究竟有哪些次级集团 他们的具体业务和合作伙伴都是谁

  富士康作为全球第一代工厂,规模自然不可能小,但很多人都没想到的是,哪怕只是旗下的一个次级集团,合作对象和合作目标都让人瞠目结合,下面我们就来整理一下目前郭台铭名下的富

tao2019-04-26 14:30

除了做代工厂郭台铭还涉足了哪些领域 郭台铭创业史及商业版图揭秘 除了做代工厂郭台铭还涉足了哪些领域 郭台铭创业史及商业版图揭秘

  富士康全球闻名,他背后的鸿海集团更是全球第一大电子服务制造商,代工之王说的就是他,那么到底小小的塑料厂是如何做到中国营收第一的民营企业的呢?下面我们来看看郭台铭的

tao2019-04-26 14:25

郭台铭被曝退出鸿海集团转商从政 竟是因为神仙托梦 郭台铭被曝退出鸿海集团转商从政 竟是因为神仙托梦

  大家都知道富士康是全球最大的生产代工厂,可是大家可能不知道,其实富士康是鸿海集团郭台铭的,而租金,郭台铭被爆出要隐退并且打算转商从政,这是怎么回事?  据台湾“联

tao2019-04-26 14:19

富士康郭台铭意外曝光新iPhone  iPhone11造型相当意外 富士康郭台铭意外曝光新iPhone iPhone11造型相当意外

  如果说全世界哪里能最先知道新的iPhone真机长什么样 那么富士康一定在列,富士康作为全球最大的代工厂,几乎承包了所有iPhone的生产流程,而最近,有网友细心的发现,富士康老总

tao2019-04-26 14:06

聊天宝团队解散  罗永浩退出股东行列 聊天宝团队解散 罗永浩退出股东行列

  聊天宝原名子弹短信,是罗永浩之前发布的一款社交软件,曾经他是锤子科技的看家牌面,而昨天,这个号称能挑战微信的软件团队也正式解散了。  3月5日下午,聊天宝团队就已经宣布

tao2019-03-06 19:01

第三代身份证究竟加了什么功能 第三代身份证的新功能汇总 第三代身份证究竟加了什么功能 第三代身份证的新功能汇总

  身份证对于我们每个人都是非常重要的身份象征,已经经历了2代了,目前即将发布的第三代身份证是功能最多的一版,下面我们就来看看新增了哪些功能吧。  第二代身份证存在缺

tao2019-04-12 18:37

Reno最新福利来袭 用户能提前尝鲜 Reno最新福利来袭 用户能提前尝鲜

  随着发布会时间的临近,OPPO也为新机Reno做出了很多预热,也发布了很多福利,一起了解一下吧。  日OPPO公司正式对外宣布,4月10日OPPO Reno系列新品发布会之后,他们将展开&ldq

tao2019-04-09 19:31

加载更多新闻
热门资讯
最新更新