×

注册花火通行证,没有账号立即注册

谷歌“AndroidOne”计划在亚洲遭到惨败 被迫转战非洲市场

2015-08-19 11:28:11来源:腾讯科技

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

 

为了避免安卓厂商将自己的软件和服务删除,谷歌在全球发展中国家推出了廉价安卓手机计划“安卓One”,和各国手机厂商合作推出100美元以下的廉价机。但这一计划在亚洲遭到惨败,近日谷歌又开始第一次在非洲推出安卓One手机。

在这一计划中,谷歌提供廉价手机的基本配置指引,负责操作系统和所有应用软件的升级推送,但是具体手机则交给各国伙伴进行设计、制造和销售。谷歌可能给伙伴公司提供了补贴,从而获得对手机全部软件的控制权。

在中国为代表的市场,安卓手机开发商使用了免费的安卓开源代码,但是卸载了谷歌的服务,导致谷歌无法从安卓的繁荣中获得经济回报。谷歌显然已经无法改变安卓开源免费提供的政策,只能通过其他途径,获取对用户更大的影响力。

据美国科技新闻网站Engadget报道,近日谷歌第一次把安卓One廉价手机计划带入到了非洲市场。谷歌选择的手机品牌是Infinix,此次推出的廉价手机型号为Hot2,定价低于90美元,将在非洲六个国家销售,其中包括加纳、肯尼亚等。

据报道,这款廉价手机采用了联发科四核处理器,内存1GB,机身存储为16GB,支持存储卡扩展以及双卡双待。手机屏幕为5英寸,配置了2200毫安时的电池。

资料显示,谷歌合作的手机品牌Infinix,可能隶属于一家知名度并不大、专攻海外市场的中国手机制造商。

据报道,谷歌此次还联合伙伴推出了上述手机的一个高配版,采用了2GB的内存。

谷歌表示,和亚洲市场一样,面向非洲销售的安卓One手机,将会提供Youtube视频的离线播放功能,从而适应非洲的互联网基础设施。

此前在印度等亚洲市场,谷歌的廉价手机计划已经遭遇惨败,在非洲是否能够获得成功,还是一个巨大悬疑。

谷歌廉价手机已经进入亚洲七个国家,售价低于100美元。但是谷歌和合作伙伴完全低估了智能手机市场的白热化竞争,尤其是中国高性价比军团的实力。在过去两年中,小米、华为、联想等中国公司在印度推出大量极高性价比的安卓手机,其中包括大量100美元价位产品。谷歌的安卓One手机,性价比完全无法和小米红米等中国产品同日而语。

据印度媒体报道,由于销量糟糕,印度本地手机品牌已经逐步对谷歌廉价手机计划失去了兴趣。

谷歌已经意识到,在亚洲推出的廉价手机,在性价比方面丝毫不具备优势。不久前,谷歌负责这一计划的一名高管表示,将会对安卓One计划进行调整,价格将大幅度拉低,定价将从100美元调整到50美元,从而提升市场竞争力。

不过即使是在50美元的价位上,谷歌廉价手机仍然会受到中国产品的冲击。据印度媒体报道,联想集团即将会把一款在越南销售的超高性价比4G手机引入印度,售价仅为人民币400多元,相当于70多美元,这将成为印度市场最便宜的4G手机。

分析人士表示,伴随着安卓手机的快速发展,手机价格越来越低,硬件配置越来越高,谷歌如果要把成本大幅降低到50美元,其配置是否能够让亚洲非洲的消费者“看上眼”,这也将是个谷歌的难题。

为您推荐
谷歌 Pixel 5a会在什么时候发布?谷歌 Pixel 5a配置如何? 谷歌 Pixel 5a会在什么时候发布?谷歌 Pixel 5a配置如何?

花火网报道,谷歌在 4 月份向外界透露,Pixel 5a 手机确实存在,将于今年晚些时候在美国和日本上市。就在近日,知名外媒91mobiles曝光了谷歌Pixel 5a。目前,谷歌方面已经确认会在今

limengjia2021-06-30 09:54

如何在Android版使用Chrome 91内置的截图工具 如何在Android版使用Chrome 91内置的截图工具

花火网消息,最近谷歌在安卓版谷歌浏览器中推出了集成注释工具的截图功能,无需安装其他的插件,用户就可以使用Android版内置的截图工具截图保留自己想要保存的画面了,那么如何使

rujiaping2021-06-18 14:26

谷歌Pixel Buds A真无线耳机售价多少?谷歌Pixel Buds A真无线耳机外观设计如何 谷歌Pixel Buds A真无线耳机售价多少?谷歌Pixel Buds A真无线耳机外观设计如何

花火网报道,近日,谷歌官方在推特意外曝光了自家真无线耳机的新品,即全新的Pixel Buds A系列。虽然在5分钟后谷歌及时删除了推特,但是截图已经被保存了下来。预计该款新品将于不

limengjia2021-06-04 10:38

谷歌解除对加密货币交易广告的禁令了吗?Kraken将在美国推出移动加密交易吗 谷歌解除对加密货币交易广告的禁令了吗?Kraken将在美国推出移动加密交易吗

花火网报道,谷歌支持页面上的政策更新中写道,从 8 月 3 日开始,提供针对美国的加密货币交易所和钱包的广告商可以在满足以下要求并获得谷歌认证的情况下为这些产品和服务做广告

limengjia2021-06-03 15:26

谷歌Chrome浏览器“隐私沙盒”功能是什么?“隐私沙盒”功能有什么作用 谷歌Chrome浏览器“隐私沙盒”功能是什么?“隐私沙盒”功能有什么作用

花火网报道,在最新的谷歌 Chrome 浏览器 91.0.4472.77 正式版中,【隐私设置与安全性】选项中已经出现【隐私沙盒】试验功能的开关。Google上周四承诺,在 Chrome 浏览器逐步淘汰

limengjia2021-06-02 13:50

加密钱包隐私有多重要?Square对比特币硬件钱包的初步计划是什么 加密钱包隐私有多重要?Square对比特币硬件钱包的初步计划是什么

花火网报道,在迈阿密热闹的 2021 年比特币会议上,国会议员沃伦戴维森与美国参议员辛西娅卢米斯一起坐下来接受现场采访问题。采访转向了隐私,戴维森回应了对加密钱包的评论。加

limengjia2021-06-05 16:06

联想拯救者5配置如何?联想拯救者5屏幕怎么样 联想拯救者5配置如何?联想拯救者5屏幕怎么样

花火网报道,近期外媒VideoCardZ和基准测试平台UserBenchmark曝光了联想的新款游戏本——拯救者5(15.6英寸)。需要注意的是,现在从芯片到笔记本都缺货严重,AMD 还要为索尼 PS 系

limengjia2021-07-09 10:48

惠普OMEN暗影精灵7硬件如何?惠普OMEN暗影精灵7游戏体验怎么样? 惠普OMEN暗影精灵7硬件如何?惠普OMEN暗影精灵7游戏体验怎么样?

花火网报道,玲琅满目的电子消费产品,总是让人在选择的时候有很多的纠结。就像是游戏本,随着硬件的更新换代,涌出一波波新品。对于年轻人而言,仿佛光看硬件参数,也很难决定哪一款游

limengjia2021-06-22 11:48

OPPO Reno6新配色好看吗?OPPO Reno6售价多少 OPPO Reno6新配色好看吗?OPPO Reno6售价多少

花火网报道,OPPO介绍,紫色是人类肉眼可以捕捉到波长最短的光,忽冷忽暖,捉摸不定。在中国传统里,紫色是尊贵的颜色,如故宫又称为“紫禁城”,亦有所谓“紫气东来”的含义。OPPO将紫色

limengjia2021-07-06 11:30

iPhone13将推出粉色版吗?iPhone13什么时候发布 iPhone13将推出粉色版吗?iPhone13什么时候发布

花火网报道,苹果的新款手机,基本都是在秋季发布。最近一段时间内,新款的iPhone 13爆料将会越来越多,国外爆料者Peng Phones在海外的社交平台公布了一组iPhone 13渲染图。iPhone1

limengjia2021-05-22 13:45

加载更多新闻
热门资讯
最新更新