×

注册花火通行证,没有账号立即注册

谷歌重磅推出“采光屋顶计划” 帮助居民安装太阳能屋顶

2015-08-18 11:27:07来源:雷锋网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

最近,谷歌推出了一项名为“采光屋顶计划”(Project Sunroof)的新计划,帮助更多的人在自家屋顶上安装太阳能电池板。你只要在谷歌提供的工具中搜索自家地址就可以获得相关信息,进而判断你是否适合使用太阳能电池板这种可再生能源。

谷歌推出采光屋顶计划 帮助人们使用太阳能

你可以看到自家屋顶全年的日光照射强度以及如果使用太阳能电池板一年可以节省多少电费开支。谷歌的工具在计算日光照射强度时参考了高分辨率航空测绘地图和当地天气等因素。

如果用户有意安装太阳能电池板,这款工具就会列出当地太阳能电池板供应商的推荐列表。

目前,该计划仅支持居住在旧金山、加州夫勒斯诺市和马萨诸塞州波士顿周边地区的消费者,但是谷歌表示今后将继续扩大这款工具的支持范围。

采光屋顶计划是自称“太阳能极客”的卡尔·埃尔金(Carl Elkin)开发出来的。他在谷歌担任了将近3年的工程师,一直对太阳能科学以及太阳能的环保优势抱着浓厚的兴趣,他在2011年的时候在自家屋顶上安装了一些太阳能电池板,从2012年开始成为波士顿“太阳能化麻省”(Solarize Masschusetts)计划的志愿者。

他对BusinessInsider说:“在担任太阳能化麻省计划志愿者的过程中,我采访了几百个人,最后得到一个结论,那就是人们并没有意识到安装和使用太阳能电池板可以省钱。他们经常以为‘这对环保固然有好处,但是却要让我多花钱。’”

但是埃尔金说,太阳能电池板并不象人们想的那样耗钱,而且使用太阳能的成本其实比使用电能的成本还要低。

与谷歌Geo团队和Maps团队的同事们进行了广泛深入的探讨之后,埃尔金意识到谷歌拥有必要和足够的数据和计算工具,他可以利用这些数据和计算工具开发出一款新的工具,而这款工具有可能让无数的人受益。

想好之后他便开始行动。谷歌鼓励员工拿出20%的工作时间去研究他们感兴趣或者能够令公司受益的东西,于是埃尔金花了一年半的时间来收集资源,最近几个月才开始将全部的精力都放在采光屋顶计划上面。

埃尔金说,员工们利用20%的工作时间从事的“副业”并非全部都符合公司的整体战略,,但是他做的这个项目却获得了公司批准,因为它非常符合谷歌的总体目标。

他说:“我们将为我们的用户提供信息,用户当然是谷歌整体战略中的核心部分,我们将使用来自公司多个部门的数据。这个项目也非常符合谷歌投资可再生能源的传统策略。”

埃尔金在一篇介绍采光屋顶计划的博客文章中指出,谷歌已经投资了一家名为SolarCity的公司,帮助非洲最大的太阳能电厂融资,同时还优先考虑尽可能用太阳能来为新园区提供能源。

他说:“因为我们使用了太多了‘谷歌魔术’,我们做的很多事在谷歌以外也很难办成,因此大家都认为值得在它上面投入一定的谷歌资源。”

“我们真的感到非常兴奋。我们认为这对于谷歌乃至整个国家都很重要。它为谷歌用户提供了非常有用的信息,帮助他们开启太阳能之旅。”

标签:谷歌
为您推荐
谷歌 Pixel 5a会在什么时候发布?谷歌 Pixel 5a配置如何? 谷歌 Pixel 5a会在什么时候发布?谷歌 Pixel 5a配置如何?

花火网报道,谷歌在 4 月份向外界透露,Pixel 5a 手机确实存在,将于今年晚些时候在美国和日本上市。就在近日,知名外媒91mobiles曝光了谷歌Pixel 5a。目前,谷歌方面已经确认会在今

limengjia2021-06-30 09:54

如何在Android版使用Chrome 91内置的截图工具 如何在Android版使用Chrome 91内置的截图工具

花火网消息,最近谷歌在安卓版谷歌浏览器中推出了集成注释工具的截图功能,无需安装其他的插件,用户就可以使用Android版内置的截图工具截图保留自己想要保存的画面了,那么如何使

rujiaping2021-06-18 14:26

谷歌Pixel Buds A真无线耳机售价多少?谷歌Pixel Buds A真无线耳机外观设计如何 谷歌Pixel Buds A真无线耳机售价多少?谷歌Pixel Buds A真无线耳机外观设计如何

花火网报道,近日,谷歌官方在推特意外曝光了自家真无线耳机的新品,即全新的Pixel Buds A系列。虽然在5分钟后谷歌及时删除了推特,但是截图已经被保存了下来。预计该款新品将于不

limengjia2021-06-04 10:38

谷歌解除对加密货币交易广告的禁令了吗?Kraken将在美国推出移动加密交易吗 谷歌解除对加密货币交易广告的禁令了吗?Kraken将在美国推出移动加密交易吗

花火网报道,谷歌支持页面上的政策更新中写道,从 8 月 3 日开始,提供针对美国的加密货币交易所和钱包的广告商可以在满足以下要求并获得谷歌认证的情况下为这些产品和服务做广告

limengjia2021-06-03 15:26

谷歌Chrome浏览器“隐私沙盒”功能是什么?“隐私沙盒”功能有什么作用 谷歌Chrome浏览器“隐私沙盒”功能是什么?“隐私沙盒”功能有什么作用

花火网报道,在最新的谷歌 Chrome 浏览器 91.0.4472.77 正式版中,【隐私设置与安全性】选项中已经出现【隐私沙盒】试验功能的开关。Google上周四承诺,在 Chrome 浏览器逐步淘汰

limengjia2021-06-02 13:50

华为P50系列发布时间?华为P50系列将搭载什么处理器 华为P50系列发布时间?华为P50系列将搭载什么处理器

花火网报道,在官方确认华为P50系列发布时间之后,余承东第一时间发声称:前进的路没有终点,这一次我们在影像领域再次超越自己。7月29日,#华为P50#系列即将发布一项业界首创的全新

limengjia2021-07-19 10:22

美国是最适合加密货币的国家吗?英国财政大臣将 CBDC 列入财政部金融改革清单? 美国是最适合加密货币的国家吗?英国财政大臣将 CBDC 列入财政部金融改革清单?

花火网报道,尽管没有明确的加密货币监管框架,但根据谷歌搜索、加密货币 ATM 饱和度和立法等几个关键指标,美国将自己定位为世界上“加密货币就绪度最高”的国家。美国是最适合

limengjia2021-07-02 11:47

OPPO Enco Free2真无线耳机续航如何?OPPO Enco Free2真无线耳机降噪能力怎么样 OPPO Enco Free2真无线耳机续航如何?OPPO Enco Free2真无线耳机降噪能力怎么样

花火网报道,一周之前,OPPO正式发布了Enco Free2真无线主动降噪耳机,耳机定价599元人民币,首发预定有50元优惠。OPPO Enco Free2基本没有继承Enco Free一代的什么东西,所以可能一

limengjia2021-06-05 14:25

ROG魔霸新锐2021搭载什么处理器?ROG魔霸新锐2021屏幕怎么样 ROG魔霸新锐2021搭载什么处理器?ROG魔霸新锐2021屏幕怎么样

花火网报道,ROG魔霸新锐2021款新一轮预售现已开启,该游戏本搭载AMD 锐龙9 5900HX超频版处理器,配以130W足额功耗的RTX3060,支持双风扇四出风六热管+液金散热,现预交定金6月11日到

limengjia2021-06-11 13:47

diisea滴水洗地机好用吗?diisea滴水洗地机有何功能 diisea滴水洗地机好用吗?diisea滴水洗地机有何功能

花火网报道,随着宠物在人们生活中越来越普及,养宠家庭遇到的与宠物相关的问题也越来越多,居家宠物垃圾处理便是其中之一。在日常生活中,像狗狗猫咪这类多毛宠物,掉毛是常态,有时它

limengjia2021-06-21 13:30

加载更多新闻
热门资讯
最新更新