×

注册花火通行证,没有账号立即注册

谷歌或将在下周宣布Android M最终名称

2015-08-15 13:57:25来源:雷锋网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

 

众所周知,谷歌下一代即将推出的安卓系统Android M目前尚未有正式的版本命名。据国外媒体报道,谷歌两名专门揭幕内部的员工Nat、Lo或将会在下一期节目中揭秘Android M的最终名称。

据了解,Nat、Lo日前刚刚发布了本周关于Android系统代号的的自制视频节目,视频展示了之前各个版本的形象,还让一个代表Android M的小机器人徘徊在众多早期版本中,寻觅自己的位置。相信,Android M很快就会自己的专属了。Nat、Lo每周制作一个视频,根据今期的预告猜测,Google极有可能会在下周正式宣布Android M的代号。

据悉,早前媒体也公布过Android M的内部开发代号称为“Macadamia Nut Cookie”(澳大利亚坚果饼干),对,又是一道美食。不过据目前的观点来看,鉴于Android 4.4和5.0都会在最后关头更名,而且这个坚果饼干那么复杂还不具体是指明是哪一款“美食”,因此即将亮相的Android M也未必会真的定名“澳大利亚坚果饼干”。

同时,外界对“M”的含义有多种猜测,包括:“玛氏巧克力”、“马卡龙”、“棉花糖”、“奶昔”、“薄荷糖”、“松饼”、“杏仁糖”、“月饼”和“芒果雪芭”等等。

本期的节目视频结尾处,Google也放出了一大堆M开头的甜品的名字,不知最后是哪一个将会被选中呢?

值得一提的是,正式代号名称即将公布的话,则预示着新款系统的稳定性已基本得到保证,亦即距离正式发布也不会太远。业界猜测,或许等到今年10月,“Android M”就会正式与公众见面了。

以甜品命名是Android系统一贯的作风,自1.5版本发布以来,你吃过哪一款?

·2009年4月:Android 1.5“Cupcake”(纸杯蛋糕)

·2009年9月:Android 1.6“Donut”(甜甜圈)

·2009年10月、2010年1月:Android 2.0/2.1“Eclair”(巧克力泡芙)

·2010年5月:Android 2.2“Froyo”(冻酸奶)

·2010年12月:Android 2.3“Gingerbread”(姜饼)

·2011年2月、5月、7月:Android 3.0/3.1/3/2“Honeycomb”(蜂巢)

·2011年10月:Android 4.0“Ice Cream Sandwich”(冰激凌三明治)

·2012年7月、11月、2013年7月:Android 4.1/4.2/4.3“Jelly Bean”(果冻豆)

·2013年10月:Android 4.4“Kitkat”(奇巧)

·2014年11月、2015年3月:Android 5.0/5.1“Lollipop”(棒棒糖)

标签:谷歌Android
为您推荐
如何在Android版使用Chrome 91内置的截图工具 如何在Android版使用Chrome 91内置的截图工具

花火网消息,最近谷歌在安卓版谷歌浏览器中推出了集成注释工具的截图功能,无需安装其他的插件,用户就可以使用Android版内置的截图工具截图保留自己想要保存的画面了,那么如何使

rujiaping2021-06-18 14:26

谷歌Pixel Buds A真无线耳机售价多少?谷歌Pixel Buds A真无线耳机外观设计如何 谷歌Pixel Buds A真无线耳机售价多少?谷歌Pixel Buds A真无线耳机外观设计如何

花火网报道,近日,谷歌官方在推特意外曝光了自家真无线耳机的新品,即全新的Pixel Buds A系列。虽然在5分钟后谷歌及时删除了推特,但是截图已经被保存了下来。预计该款新品将于不

limengjia2021-06-04 10:38

谷歌解除对加密货币交易广告的禁令了吗?Kraken将在美国推出移动加密交易吗 谷歌解除对加密货币交易广告的禁令了吗?Kraken将在美国推出移动加密交易吗

花火网报道,谷歌支持页面上的政策更新中写道,从 8 月 3 日开始,提供针对美国的加密货币交易所和钱包的广告商可以在满足以下要求并获得谷歌认证的情况下为这些产品和服务做广告

limengjia2021-06-03 15:26

谷歌Chrome浏览器“隐私沙盒”功能是什么?“隐私沙盒”功能有什么作用 谷歌Chrome浏览器“隐私沙盒”功能是什么?“隐私沙盒”功能有什么作用

花火网报道,在最新的谷歌 Chrome 浏览器 91.0.4472.77 正式版中,【隐私设置与安全性】选项中已经出现【隐私沙盒】试验功能的开关。Google上周四承诺,在 Chrome 浏览器逐步淘汰

limengjia2021-06-02 13:50

谷歌新款真无线耳机Pixel Buds A系列售价多少?谷歌新款真无线耳机Pixel Buds A系列续航能力如何 谷歌新款真无线耳机Pixel Buds A系列售价多少?谷歌新款真无线耳机Pixel Buds A系列续航能力如何

花火网报道,近日,谷歌官方在推特意外曝光了自家真无线耳机的新品,即全新的Pixel Buds A系列。虽然在5分钟后谷歌及时删除了推特,但是截图已经被保存了下来。谷歌新款真无线耳机P

limengjia2021-05-10 13:32

NFT谷歌搜索量多吗?NFT会重蹈2018年ICO泡沫的覆辙吗 NFT谷歌搜索量多吗?NFT会重蹈2018年ICO泡沫的覆辙吗

花火网报道,近期NFT的全球谷歌搜索量一直在逐渐减少。考虑到关于NFT市场处于泡沫状态的众多假设以及同2017/2018年ICO之间进行的比较,NFT谷歌搜索量多吗?NFT会重蹈2018年ICO泡

limengjia2021-04-27 17:01

英特尔11代B系列处理器配置怎么样 英特尔11代B系列处理器有什么不同 英特尔11代B系列处理器配置怎么样 英特尔11代B系列处理器有什么不同

花火网报道,英特尔近期动作频繁,当英特尔12代酷睿“Alder Lake”处理器采用10nm制程的时候,作为首发的10nm工艺制程的桌面处理器竟换成了11代的桌面端。对于一些网友想了解的英

chentianzheng2021-06-04 10:12

奇亚币是财富还是灾难?CHIA的前途在哪里 奇亚币是财富还是灾难?CHIA的前途在哪里

花火网报道,币圈94之后,国内禁止1CO和预售代币了,现在硬盘挖矿这种行为,也是变相的把原本简单的1CO提高了门槛,本来可以直接兑换的币子,变成了,活生生让你花大价钱购买硬盘机器托管

limengjia2021-04-30 11:02

加密在勒索软件攻击中的作用是什么?美国官员查获了大量作为赎金的加密货币吗 加密在勒索软件攻击中的作用是什么?美国官员查获了大量作为赎金的加密货币吗

花火网报道,在周一的白宫新闻发布会上,沙利文表示,包括拜登在内的美国官员希望在总统本周末访问七国集团峰会期间看到一项关于勒索软件攻击的行动计划。这位国家安全顾问表示,该

limengjia2021-06-08 15:59

三星Galaxy S22系列搭载什么芯片?三星Galaxy S22系列摄像头如何? 三星Galaxy S22系列搭载什么芯片?三星Galaxy S22系列摄像头如何?

花火网报道,尽管距离Galaxy S22系列发布至少还有半年多的时间,但关于它的曝光已经非常多了,前段时间的消息称其会在尺寸上进行调整,Galaxy S22和 Galaxy S22+将会比前代更加的小

limengjia2021-06-25 09:38

加载更多新闻
热门资讯
最新更新