×

注册花火通行证,没有账号立即注册

三星或推18.4寸巨型平板电脑 领先苹果iPad Pro

2015-08-13 11:40:08来源:天极网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

前阵子三星推出的S6销量并不如预期, 该公司的股价也一落千丈跌至16%,白白蒸发了600亿美元的市值。在苹果的高端和国内品牌中低端产品的双重夹击下,三星不能再坐以待毙了。

日前据外媒报道称,三星正计划推出一款18.4英寸的超大屏平板电脑,并将借此开启一个新的产品类别,并进一步扩大自己的产品线。

目前三星的产品线中尺寸最大的是Galaxy Tab Pro,具有12.2英寸显示屏。目前常见的笔记本屏幕尺寸也大多仅13-15英寸。三星此次推出平板比一般笔记本还要大,必定不能当做普通平板来用,最起码携带起来就没有太过方便。

三星或推18.4寸巨型平板电脑 领先苹果iPad Pro

三星平板电脑覆盖了多个价格区间,以及拥有多种尺寸可供选择,包括7.0寸,8.0寸,10.1寸这种常规尺寸以及12.2寸这种超大屏平板电 脑,而如今这个18.4寸的巨型平板还是史无前例的。产品线的多样化一直是三星平板作为平板电脑领域巨头的最大优势。三星借此巨型平板开启一个新的产品类 别的消息引起了广大消费者的热议。有人认为这是三星平板策略因遭遇瓶颈而采取的怪招,也有人认为这是三星面对全新领域的一种尝试。

三星Galaxy Tab S Pro配置上有所升级

根据之前曝光的信息来看,Galaxy Tab S Pro将依然采用超薄设计,并且配置也将高于之前的8英寸和9.7英寸Galaxy Tab S2型号,包括2048×1536分辨率显示屏,64位Exynos处理器、3GB运行内存及32GB机身存储空间等。另外,Galaxy Tab S Pro最大的亮点,就是采用超大的18.4英寸屏幕。

三星或推18.4寸巨型平板电脑 领先苹果iPad Pro

关于这款18.4寸的平板是普通的Android设备,还是说定位“PC+平板 二合一”的跨界产品,还很难说。

如果是采用Android系统,显然这不是一个明智的选择,由于大屏而导致的便携性大打折扣自不必多说,另外便是Android系统对大屏没有 很好地优化和相关软件的支持,操作体验将令人堪忧;联想到刚刚发布的Windows 10,如果该机预装Win 10系统打造一款大屏“二合一”设备不失为一个良好的举措,其在办公方面的便利没的说,另外在观影、上网和玩大型游戏的体验绝对比小屏笔记本来得更痛快。

如果这台巨型平板电脑为类似Surface的PC平板二合一,那么这会是一个办公利器,18.4寸全面超越过去的所有平板电脑,如果此次报道属实,那平板电脑已经进入了超大屏时代。进一步拉大平板电脑和大屏手机的差距,不知能否拯救衰退的平板电脑领域。

三星Galaxy Tab S Pro将以苹果iPad Pro为竞争对手

根据印度进出口网站Zauba的数据库曝光来看,三星已经向印度出口了一批18.4英寸的设备进行测试,并且从数据库内容来看,这款18.4英 寸的平板价格大约为508美元(约合人民币3215元),而这个价格有可能让Galaxy Tab S Pro成为有史以来性价比最高的超大屏幕平板电脑。

三星或推18.4寸巨型平板电脑 领先苹果iPad Pro

苹果的巨型平板设备iPad Pro仍没有面世,而三星为对抗iPad Pro而推出的12.2寸平板已经上市很久,此次三星更进一步,直接推出18.4寸巨型平板,在屏幕尺寸上,三星全面领先苹果。

也许18.4英寸的屏幕对于普通用户来说有些太大,但是作为与苹果iPad Pro竞争的产品,在争夺商业用户上,似乎还是具有相当的竞争力。毕竟从三星推出的名字带有“Pro”的平板电脑来看,配备S Pen的平板电脑向来更注重能够创建财富的生产力。这些用户可以享受免费的Hancom Office订阅服务、三个月的LinkedIn会员服务、Evernote订阅服务以及1TGB的免费Bitcasa存储空间。如果三星将Galaxy Tab S Pro与苹果iPad Pro定位成直接竞争对手,那么绝对需要更大的筹码才行。

除了Galaxy Tab S Pro之外,今年三星还将推出Galaxy Note 5和和Galaxy A8等新机,看来下半年对于三星来说,依然是雄心勃勃的新机热季。

标签:苹果三星
为您推荐
苹果 A15 芯片性能如何?苹果 A15 芯片采用5nm + 制程工艺 苹果 A15 芯片性能如何?苹果 A15 芯片采用5nm + 制程工艺

花火网报道,苹果 A15 芯片将在 CPU 部分,采用 2 颗大核 + 4 颗小核的设计架构,性能将会提升 20%;同时在 GPU 部分,A15 芯片采用 5 核心架构,性能预计提升 35%。A15 芯片是否会像

limengjia2021-07-21 09:55

苹果新款iPad mini搭载什么芯片?苹果新款iPad mini提供什么接口 苹果新款iPad mini搭载什么芯片?苹果新款iPad mini提供什么接口

花火网报道,苹果正在开发全新设计的iPad mini,并会在今年正式推出。据悉,全新iPad mini外形设计将采用直角边设计,整体感觉类似于iPad Air。其代号为J310。苹果新款iPad mini搭

limengjia2021-07-21 09:43

苹果iPhone 13将支持息屏显示功能吗?苹果iPhone 13屏幕有何改变 苹果iPhone 13将支持息屏显示功能吗?苹果iPhone 13屏幕有何改变

花火网报道,苹果公司每年秋季都会发布年度旗舰手机,那么今年也不例外。按照惯例新一代的iPhone 13将于今年九月份与大家见面。每年苹果最新版本手机的发布都会引起数码爱好者

limengjia2021-07-20 10:50

苹果iPhone SE 3什么时候推出?苹果iPhone SE 3搭载什么处理器 苹果iPhone SE 3什么时候推出?苹果iPhone SE 3搭载什么处理器

花火网报道,在苹果去年10月14日推出支持5G网络连接的iPhone 12、正式步入5G之后,屏幕尺寸更小的iPhone SE何时升级5G也备受关注。DigiTimes 的报告跟可靠苹果分析师郭明錤此前

limengjia2021-07-20 09:28

三星旗舰手机发布会时间?三星旗舰手机发布会有哪些新品 三星旗舰手机发布会时间?三星旗舰手机发布会有哪些新品

花火网报道,据知名线人Evan Blass在其推特上提供的信息,备受期待的三星Galaxy Unpacked 2021发布会将于8月举行。在此次发布会上,可能会看到三星Galaxy Z Flip 3、Galaxy Z Fli

limengjia2021-07-19 09:21

iOS系统升级导致手机降速?西班牙消保组织欲起诉苹果 iOS系统升级导致手机降速?西班牙消保组织欲起诉苹果

花火网报道,2017年掀起的“降速门”在全球范围内引发了一场诉讼热潮,苹果将老设备的性能限制已经不是什么新鲜事了,2018年苹果公开承认自己的软件更新会降低旧版iPhone的速度,“

limengjia2021-07-17 09:34

小米手机销量超过苹果?小米的核心战略是什么 小米手机销量超过苹果?小米的核心战略是什么

花火网报道,知名市调机构Canalys发布的最新报告显示,2021年第二季度,小米首次超越苹果成为全球第二大智能手机厂商。雷军发微博感谢全球米粉的支持,感谢所有合作伙伴的支持,还要

limengjia2021-07-17 09:10

苹果iOS 15 Beta3更新  苹果iOS 15 Beta3有什么新功能? 苹果iOS 15 Beta3更新 苹果iOS 15 Beta3有什么新功能?

花火网报道,今日,苹果推送了 iOS 15 Beta3、iPadOS 15 Beta3、watchOS 8 Beta3、macOS 12 Monterey Beta3。其中iOS 15 Beta3 更新专注模式,并带来了Safari 搜索,App Store 启动

limengjia2021-07-15 10:16

苹果AirTag皮革扣环推出新配色了吗?苹果AirTag皮革扣环售价多少 苹果AirTag皮革扣环推出新配色了吗?苹果AirTag皮革扣环售价多少

花火网报道,此前苹果发布了AirTag,主要功能可以分为两块室外防丢和室内防丢。在推出 MagSafe 外接电池之外,苹果官网今天还上架了全新的 AirTag 扣环和钥匙扣配件,其中 3 款来自

limengjia2021-07-14 10:22

三星Galaxy S22将搭载什么摄像头?三星Galaxy S22将采用热管冷却解决方案 三星Galaxy S22将搭载什么摄像头?三星Galaxy S22将采用热管冷却解决方案

花火网报道,近日有多名韩国爆料者透露,将于 2022 年发布的三星 Galaxy S22 旗舰手机有望首次与日本光学厂商奥林巴斯(Olympus)合作,带来 2 亿像素主摄像头。根据此前报道,下一代

limengjia2021-07-13 10:08

加载更多新闻
热门资讯
最新更新