×

注册花火通行证,没有账号立即注册

三星丢掉iPhone 6s的订单 转向华为提供手机屏幕

2015-08-05 17:02:51来源:雷锋网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

 

8月5日消息,自三星丢失iPhone订单后,三星Display在小尺寸显示屏上的份额已经下滑到岌岌可危的地步。虽然依照目前的实际情况来看,三星Display生产的显示屏有很大一部分都是直接供给了母公司,丢失iPhone订单貌似对三星Display来说未伤及本源,但是最近三星移动设备业绩持续低迷,这就让三星不得不找寻其他出路,寻求一些外部客户合作。根据最新的消息,三星已经拉拢国内手机厂商华为,将向后者提供AMOLED屏幕。

据韩国媒体每日经济新闻(MK NEWS)报道,三星已经开始供应智能手机用AMOLED屏幕给华为。不过,目前订单的量并不大,预计在产品测试完之后,华为会追加订单数量。

在此之前,三星还向vivo、OPPO、金立、魅族等手机品牌供货。

可以看出,在自身手机增长乏力的时候,三星已经在奋力拼抢国内手机品牌的订单。华为已经成长为全球第三大手机厂商,今年第2季度的出货量为3,060万台,如果华为能够成为三星Display的稳定客户,那么三星将有足够的资本与LG Dispaly对抗,重夺显示器主导位置并不难。

对华为而言,选用三星AMOLED屏幕之后,则可进一步提升手机屏幕品质。目前,三星AMOLED屏在业界的反响还算不错,其艳丽的色彩收到了不少用户的青睐。但是,在拉拢大客户之后,三星AMOLED屏很有可能出现产量吃紧的状况,毕竟,华为曾在Ascend P1上已经吃过这个哑巴亏了。

现在的问题是,华为会在接下来的哪款机型中采用三星AMOLED屏呢?

标签:三星华为
为您推荐
华为鸿蒙 HarmonyOS 2可智能识别山寨充电器吗?为什么鸿蒙系统要引入识别机制? 华为鸿蒙 HarmonyOS 2可智能识别山寨充电器吗?为什么鸿蒙系统要引入识别机制?

花火网报道,近期有部分升级 HarmonyOS 的用户反馈,他们一直在用的充电器在给手机充电时通知栏会提示“充电缓慢 此充电器未通过快充协议检测,无法进行快速充电”的情况。华为鸿

limengjia2021-06-25 10:24

三星Galaxy S22系列搭载什么芯片?三星Galaxy S22系列摄像头如何? 三星Galaxy S22系列搭载什么芯片?三星Galaxy S22系列摄像头如何?

花火网报道,尽管距离Galaxy S22系列发布至少还有半年多的时间,但关于它的曝光已经非常多了,前段时间的消息称其会在尺寸上进行调整,Galaxy S22和 Galaxy S22+将会比前代更加的小

limengjia2021-06-25 09:38

华为P50系列什么时候发布?华为P50系列部分版本不支持5G吗? 华为P50系列什么时候发布?华为P50系列部分版本不支持5G吗?

花火网报道,华为P50系列机器已经多次延期发布,按照华为之前的产品策略,一般在四月份左右就会发布新一代的P系列机器,但现在都是六月下旬了,华为依旧没有推出P50系列机器;业内人士

limengjia2021-06-25 09:26

华为P50系列主推4G版本吗?华为P50系列将首发多个全新功能吗? 华为P50系列主推4G版本吗?华为P50系列将首发多个全新功能吗?

花火网报道,华为P50系列机器已经多次延期发布,按照华为之前的产品策略,一般在四月份左右就会发布新一代的P系列机器,但现在都是六月下旬了,华为依旧没有推出P50系列机器;业内人士

limengjia2021-06-25 09:12

华为笔记本几乎全线缺货吗?华为下半年会出新款吗? 华为笔记本几乎全线缺货吗?华为下半年会出新款吗?

花火网报道,业内都知道目前华为消费者业务受到影响的华为是手机这一块,其它生态上的东东还没有受到影响,包括智能手表、笔记本、智慧屏等等。华为今年 5 月推出了两款 MateView

limengjia2021-06-24 09:50

三星Galaxy Z Fold 3什么时候上市?Galaxy Z Fold 3将改名为W22 5G吗? 三星Galaxy Z Fold 3什么时候上市?Galaxy Z Fold 3将改名为W22 5G吗?

花火网报道,最近,网上关于三星Galaxy Z Fold3和三星Galaxy Z Filp3的消息,引起了众多网友的关注和讨论。根据外媒和多方面泄密来看,三星的这两款折叠屏旗舰新品,可能会在8月份发

limengjia2021-06-23 11:07

华为路由H6到底是不是AC+AP方案?什么是AC+AP方案? 华为路由H6到底是不是AC+AP方案?什么是AC+AP方案?

花火网报道,到了2021年,华硕、网件、领势依旧在高端细分市场里一决高下,但华为却给我们交出了一份出人意料的答卷,推出了一款全屋WiFi路由新品H6,让原本最难架设的全屋WiFi方案变

limengjia2021-06-21 13:36

华为Mate40 Pro值得升级吗?华为Mate40 Pro升级鸿蒙系统后有什么变化 华为Mate40 Pro值得升级吗?华为Mate40 Pro升级鸿蒙系统后有什么变化

花火网报道,因为缺少芯片,在过去半年时间里,华为新老旗舰都出现严重的缺货问题。不过,为给鸿蒙系统造势,华为还是在6月18号上架了多款预装鸿蒙系统的“新机”。其中,用户最为关注

limengjia2021-06-21 10:27

华为Mate 40更新鸿蒙2.0系统了吗?鸿蒙2.0系统有什么优化? 华为Mate 40更新鸿蒙2.0系统了吗?鸿蒙2.0系统有什么优化?

花火网报道,绝大多数使用华为Mate 40机型的用户基本都升级到了鸿蒙手机系统HarmonyOS 2,而华为也加紧了对刚刚发布的鸿蒙手机系统的不断完善。据网友反馈,华为 Mate 40 手机迎

limengjia2021-06-21 10:13

华为nova9系列什么时候发布?华为nova9系列配置怎么样 华为nova9系列什么时候发布?华为nova9系列配置怎么样

花火网报道,华为供应链公司表示,目前他们已经收到华为 Mate50 手机设计方案。华为也没说要取消发布,只不过什么时间量产供货还没定。那么华为nova9系列什么时候发布?华为nova9系

limengjia2021-06-21 09:08

加载更多新闻
热门资讯
最新更新