×

注册花火通行证,没有账号立即注册

苹果或将在欧美推行MVNO服务 目前正在磋商中

2015-08-04 10:46:56来源:腾讯科技

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

 苹果或在欧美推出虚拟网络运营商服务

根据BI中文网提供的信息来看,苹果公司正在进行相关谈判,希望可以在美国与欧洲市场推出移动虚拟网络运营商(MVNO)服务

知情人士透露的消息称,苹果公司正在美国市场私自试验MVNO服务,但同时,该公司也在与欧洲的一些电信公司进行谈判,以便将此服务也推向欧洲市场。

MVNO是一种虚拟运营商网络,在此环境下,科技公司自己不需要申请频谱或建网,而是从已经建成的移动网络运营商那里批发网络容量,然后再用自己的品牌直接向最终用户提供移动业务。

苹果MVNO的工作模式就是:用户不是每月向运营商付费,而是直接向苹果付费,以此支付数据、电话和文本等的费用。苹果然后再向用户提供过去常常从运营商那里得到的一切,但是,苹果的SIM将在运营商之间进行交换,以此为用户提供最好的服务。电信公司将以此向苹果拍卖容量,以便能够经营此项服务。

即使苹果已经开始测试这一服务,但也不能保证该公司就一定会最终推出这一服务,或者是在近期就将推出这一服务。一些消息人士称,苹果对MVNO服务抱有长期远景,可能要在较长时间之后才能推出这一服务。据称,苹果至少需要5年时间才能完全推出这一服务。多年以来,苹果一直在与电信公司谈判,商讨MVNO相关的计划。苹果要推出自己的MVNO服务,在运营商看来,这也是一个“公开的秘密”

BI今天早些时候的一篇报道曾透露,苹果公司目前正在测试一项名为iCloud Voicemail的服务,此服务将借助Siri来自动转换语音邮件消息。

苹果在推出MVNO之前,控制好语音电子邮件业务将有着重要意义。目前,用户的语音邮件主要存储在运营商那里。一旦苹果向客户收取数据和电话费用,那么客户与运营商之间就不会有直接关系。一旦苹果推出了iCloud Voicemail服务,那么客户就不会存在那个问题,而是可以免费注册苹果的MVNO服务。

多年来,业界一直存在苹果将推出MVNO服务的传闻。一些媒体报道,苹果早在2006年就提交了MVNO相关的专利,之后又曾提交过相关的更新专利。

苹果SIM在2014年推出时,就已经有迹象显示,该公司正计划成为运营商的“网关”。客户可以通过使用苹果SIM卡的设备,在运营商网络之间进行转换,这种SIM卡能够连接到多个不同的运营商。目前这种SIM只应用于iPad Air 2和iPad mini 3之中,但未来新版的SIM卡将可以用来推出针对iPhone等设备的苹果MVNO服务。

谷歌也已经在测试自己的MVNO服务,其代号为“Project Fi”,目前Project Fi服务只能针对美国市场的Nexus 6智能手机,但此迹象也表明谷歌公司一直将MVNO看作是未来业务拓展的一个重要潜在领域。

当然,并非每一个MVNO服务都将成功。Gigaom指出,早在2012年,迪斯尼和ESPN等公司就已经尝试推出自己的MVNO服务,但后来都关闭了这些服务。

到目前为止,苹果也未就上述信息发表任何回应。

标签:苹果
为您推荐
苹果 A15 芯片性能如何?苹果 A15 芯片采用5nm + 制程工艺 苹果 A15 芯片性能如何?苹果 A15 芯片采用5nm + 制程工艺

花火网报道,苹果 A15 芯片将在 CPU 部分,采用 2 颗大核 + 4 颗小核的设计架构,性能将会提升 20%;同时在 GPU 部分,A15 芯片采用 5 核心架构,性能预计提升 35%。A15 芯片是否会像

limengjia2021-07-21 09:55

苹果新款iPad mini搭载什么芯片?苹果新款iPad mini提供什么接口 苹果新款iPad mini搭载什么芯片?苹果新款iPad mini提供什么接口

花火网报道,苹果正在开发全新设计的iPad mini,并会在今年正式推出。据悉,全新iPad mini外形设计将采用直角边设计,整体感觉类似于iPad Air。其代号为J310。苹果新款iPad mini搭

limengjia2021-07-21 09:43

苹果iPhone 13将支持息屏显示功能吗?苹果iPhone 13屏幕有何改变 苹果iPhone 13将支持息屏显示功能吗?苹果iPhone 13屏幕有何改变

花火网报道,苹果公司每年秋季都会发布年度旗舰手机,那么今年也不例外。按照惯例新一代的iPhone 13将于今年九月份与大家见面。每年苹果最新版本手机的发布都会引起数码爱好者

limengjia2021-07-20 10:50

苹果iPhone SE 3什么时候推出?苹果iPhone SE 3搭载什么处理器 苹果iPhone SE 3什么时候推出?苹果iPhone SE 3搭载什么处理器

花火网报道,在苹果去年10月14日推出支持5G网络连接的iPhone 12、正式步入5G之后,屏幕尺寸更小的iPhone SE何时升级5G也备受关注。DigiTimes 的报告跟可靠苹果分析师郭明錤此前

limengjia2021-07-20 09:28

iOS系统升级导致手机降速?西班牙消保组织欲起诉苹果 iOS系统升级导致手机降速?西班牙消保组织欲起诉苹果

花火网报道,2017年掀起的“降速门”在全球范围内引发了一场诉讼热潮,苹果将老设备的性能限制已经不是什么新鲜事了,2018年苹果公开承认自己的软件更新会降低旧版iPhone的速度,“

limengjia2021-07-17 09:34

小米手机销量超过苹果?小米的核心战略是什么 小米手机销量超过苹果?小米的核心战略是什么

花火网报道,知名市调机构Canalys发布的最新报告显示,2021年第二季度,小米首次超越苹果成为全球第二大智能手机厂商。雷军发微博感谢全球米粉的支持,感谢所有合作伙伴的支持,还要

limengjia2021-07-17 09:10

苹果iOS 15 Beta3更新  苹果iOS 15 Beta3有什么新功能? 苹果iOS 15 Beta3更新 苹果iOS 15 Beta3有什么新功能?

花火网报道,今日,苹果推送了 iOS 15 Beta3、iPadOS 15 Beta3、watchOS 8 Beta3、macOS 12 Monterey Beta3。其中iOS 15 Beta3 更新专注模式,并带来了Safari 搜索,App Store 启动

limengjia2021-07-15 10:16

苹果AirTag皮革扣环推出新配色了吗?苹果AirTag皮革扣环售价多少 苹果AirTag皮革扣环推出新配色了吗?苹果AirTag皮革扣环售价多少

花火网报道,此前苹果发布了AirTag,主要功能可以分为两块室外防丢和室内防丢。在推出 MagSafe 外接电池之外,苹果官网今天还上架了全新的 AirTag 扣环和钥匙扣配件,其中 3 款来自

limengjia2021-07-14 10:22

国产屏幕为何被卡脖子?苹果能否在折叠屏市场有一席之地? 国产屏幕为何被卡脖子?苹果能否在折叠屏市场有一席之地?

花火网报道,苹果真的要做折叠屏 iPhone 了,而且时间基本就定在 2023 年。没错,就是那个不断被诟病“太贵了、太重了、不实用”的折叠屏手机。最近供应链还曝出了一张魔改版折叠

limengjia2021-07-08 09:10

苹果用三星S21宣传Beats Studio Buds耳机?Beats Studio Buds耳机搭配安卓体验如何? 苹果用三星S21宣传Beats Studio Buds耳机?Beats Studio Buds耳机搭配安卓体验如何?

花火网报道,昨天正式上市的Beats Studio Buds实际上已经发布了两周,而曝光,则可以追溯到一两个月以前。之所以拥有如此高的关注度,除了因为Beats本身就是一个非常受欢迎的知名耳

limengjia2021-07-03 09:21

加载更多新闻
热门资讯
最新更新