×

注册花火通行证,没有账号立即注册

阿里与用友签订深度合作协议 并对阿里云增资六十亿

2015-07-29 17:47:48来源:凤凰科技

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

 今日,阿里巴巴与用友网络在北京签署全面战略合作协议,双方达成共识将在两大产业生态范围内进行全面融合,共同推进云计算在各行业的深度应用。与此同时,阿里巴巴宣布对旗下阿里云战略增资60亿元(约折合10亿美元),用于国际业务拓展,云计算、大数据领域基础和技术的研发,以及DT生态体系的建设。

传闻成真:阿里与用友达成合作 未涉及资本层面

此次合作并未涉及到资本层面,主要在产品层面进行合作,对于之后是否会涉及资本层面上的合作,阿里云总裁胡晓明称“一切都有可能”。

在合作的第一阶段,阿里与用友主要在企业云计算、电子商务、大数据、数字营销等四大领域进行合作。

在云计算领域,阿里云将成为双方生态合作的统一平台。根据协议,用友旗下多款产品将逐步迁入阿里云,在云上向企业提供SaaS化的服务。阿里巴巴和用友网络这两大生态体系将在阿里云平台上实现融通。

在电子商务领域,双方将为企业客户提供数据共享机制,用友将首先推出一款电商ERP即“电商通”,为企业客户在淘宝、天猫等电商平台上进行订单处理提供服务。

在大数据领域,双方将以阿里云和阿里数据平台为基础,先期聚焦于数据分析工具和数据产品两个方向。面向企业客户的云BI产品——BQ Cloud将作为双方共同运营的首款产品。该产品由用友网络基于阿里云研发。

在数字营销领域,用友秉钧的营销平台与阿里妈妈广告系统平台将打通,实现客户、营销资源与推广以及结算体系的一体化。

双方表示,将基于上述业务合作领域建立全面战略合作伙伴关系,今后将继续加强在其他各方面的战略合作。

合作消息传出后,今日下午用友股票涨停,每股41.28元。

早在2007年阿里软件成立前后,马云就曾考虑和用友合作成立合资公司。但双方都希望自己成为主导方,不愿意成为对方的附庸,谈判不了了之。用友某高管当时甚至表示:“我们穿西装,他们穿牛仔裤,合资起来会不伦不类。”

但阿里与用友的合作被业内认为意料之中。阿里觊觎云企业客户及技术建设,而用友意在从传统软件企业向互联网化转型。

今年5月,京东宣布将以13亿港币现金(约合10.42亿元人民币)认购企业管理软件及ERP云服务商金蝶约10%股份,当时有消息称,阿里巴巴与用友集团相关领导紧急会面,商谈合作事宜。

阿里对旗下阿里云战略增资60亿元

在今日的发布会上,阿里巴巴宣布对旗下阿里云战略增资60亿元(约折合10亿美元),用于国际业务拓展,云计算、大数据领域基础和技术的研发,以及DT生态体系的建设。

阿里巴巴集团CEO张勇表示:“60亿投入只是开始,我们希望阿里云能不断赋予所有商家、合作伙伴新的能力,帮助所有企业升级基础设施,直接连接消费者,将数据转化为生产力,最终从IT走向DT。”

国际业务拓展方面,目前,阿里云开放了包括硅谷、香港在内的6个数据中心,计划在香港、美国设立第2个数据中心,并在新加坡、中东、日本、欧洲部署新的数据中心。阿里云还将投资国际网络建设,提升云计算用户在中国与海外之间的通信访问质量。

基础和前瞻技术领域的研发方面,阿里云将加大对芯片、存储、网络硬件、大规模计算集群和软硬件一体化的研发投入。

几天前,阿里云在一天内集中发布并预告了21款新产品。包括读写性能超群的SSD云盘、可一键搭建混合云的VPC服务、基于PostgreSQL并兼容Oracle的云数据库、支持Redis的KV数据库、以及应用于基因测序与渲染等行业的批量计算等。

标签:
为您推荐
阿里巴巴十八罗汉现状如何 阿里巴巴十八罗汉是谁 阿里巴巴十八罗汉现状如何 阿里巴巴十八罗汉是谁

花火网报道,马云说:“我们要做一个中国人创办的世界上最伟大的互联网公司”。听众们面面相觑,一脸茫然。没人真的能想得到未来会如何成功,但这些人以后是天下闻名的阿里巴巴十八

huangjuan2021-02-09 10:49

阿里巴巴十八罗汉的花名是什么 阿里巴巴十八罗汉谁被开除了 阿里巴巴十八罗汉的花名是什么 阿里巴巴十八罗汉谁被开除了

花火网报道,一个企业家要走到马云这样的地步,往往除了自身能干以外,他身边的团队才是决定成败的根本。马云成功的背后是一群默默支持他的人,他们正是阿里最早期的创始人“十八罗

huangjuan2021-02-09 10:40

阿里巴巴十八罗汉是谁 阿里巴巴十八罗汉有哪些人 阿里巴巴十八罗汉是谁 阿里巴巴十八罗汉有哪些人

花火网报道,很多小伙伴不了解,自开创以来,阿里巴巴存在有十八罗汉,以马云为首的18人于1999年创立了阿里巴巴,今天,阿里巴巴已经成为世界500强企业,那么拥有功劳的阿里巴巴十八罗汉

huangjuan2021-02-09 10:34

微信8.0安卓什么时候能更新 微信8.0状态背景图怎么设置 微信8.0安卓什么时候能更新 微信8.0状态背景图怎么设置

微信ios版8.0上线,更新了好多有趣的东西,可以发动态表情,还可以全屏播放,非常有意思。但是目前仅iOS微信更新至8.0版本,大家可以前往AppStore搜【微信】进行检查更新即可。那么微

huangjuan2021-01-23 13:48

三星Galaxy A32 5G是三星最便宜的5G手机吗 三星Galaxy A32 5G渲染图长什么样 三星Galaxy A32 5G是三星最便宜的5G手机吗 三星Galaxy A32 5G渲染图长什么样

12月初,流行的推销员Steve Hemmerstoffer分享了即将推出的Galaxy A32 5G的CAD渲染图。昨天,Winfuture.de 发布了一份报告,泄露了智能手机的官方渲染图。泄漏表明,Galaxy A32 5G

jinjiaqi2021-01-09 14:22

下架不到一天华为又重新上架腾讯游戏 这其中有什么猫腻 下架不到一天华为又重新上架腾讯游戏 这其中有什么猫腻

在元旦节那天,腾讯游戏官方公告,对华为游戏中心的腾讯游戏用户,腾讯宣布才能够12月31日开始,在华为应用商店的腾讯游戏进行下架。腾讯的公告里明确表示,这是腾讯单方面的变更,也就

jinjiaqi2021-01-04 16:59

三星Galaxy A42 5G手机外观有什么设计 三星Galaxy A42 5G配色好看吗 三星Galaxy A42 5G手机外观有什么设计 三星Galaxy A42 5G配色好看吗

近期三星在中阶5G 手机市场的布局可说是非常积极,除了A71 5G、A51 5G 之外,最近又推出了全新A42 5G。从型号可以得知,Galaxy A42 5G 是A 系列5G 手机中较为入门的款式,下面让我

jinjiaqi2021-02-05 14:20

Win10 21H1正式版什么时候推送 Win10 21H1会移除旧版微软Edge吗 Win10 21H1正式版什么时候推送 Win10 21H1会移除旧版微软Edge吗

花火网消息,2021年的第一个月行将结束,Windows 10的正式版更新似乎还无动静。不用着急,很快就要来了。近日就有关于Win10 21H1预览版的消息散播了出来,下面咱们就来了解一下Win1

huangjuan2021-02-02 09:26

阿尔卡特Joy Tab 2平板电脑外观如何 阿尔卡特Joy Tab 2平板电脑屏幕分辨率是多少 阿尔卡特Joy Tab 2平板电脑外观如何 阿尔卡特Joy Tab 2平板电脑屏幕分辨率是多少

阿尔卡特Joy Tab 2是Amazon Fire系列产品的绝佳替代品,具有干净的Android体验,强大的LTE连接性和令人印象深刻的音频质量。它不是非常强大,并且其显示也不值得一提,但是它非常适

huangjuan2021-01-15 11:50

三星Galaxy Tab S7 Lite平板电脑有哪些配置 三星Galaxy Tab S7 Lite值得期待吗 三星Galaxy Tab S7 Lite平板电脑有哪些配置 三星Galaxy Tab S7 Lite值得期待吗

三星一段时间以来一直在推出其旗舰版Android平板电脑的精简版,最近的例子是Galaxy Tab S6 Lite和Galaxy Tab S5e。现在看来,三星也准备在今年也采取同样的策略,在今年晚些时候

jinjiaqi2021-02-23 15:03

加载更多新闻
热门资讯
最新更新