×

注册花火通行证,没有账号立即注册

加州大学圣地亚哥分校科学家研发“空调型”智能服装

2015-07-25 18:13:10来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

 象一下,一件衣服能够让你的身体保持在一个舒适的温度上,无论它实际上是冷还是热。这就是加州大学圣地亚哥分校一个工程项目要达到的目标,这个项目获得了美国能源部高级研究计划局260万美元的资助。穿上这种智能服装能够降低建筑和住宅的供暖和空调费用。

516057_1.jpg

这个项目的名称是ATTACH(自主冷却和加热的自适应纺织技术),是在加州大学圣地亚哥分校纳米工程专业特聘教授约瑟夫-王领导下进行的。

通过调节一个人附近,而不是整间房子的温度,智能服装至少能够削减建筑物和家庭能源消耗量的15%,王指出。

“当只有一两个人在一个大房子里面的时候,加热或冷却整个房间很不划算,”王说。“如果你能进行局部加热或冷却,就好像你在车里,只加热汽车座椅而不是提高车内温度,你就可以节省大量的能源。”

智能服装通过适应房间里温度的变化,设计成调节穿着者的体感温度,让温度保持在93° F。当房间温度变冷时,服装会变厚。当房间温度升高时,服装会变薄。要完成这一非凡业绩,研究人员将在智能服装里插入冷涨热缩的聚合物。

“不管周围的温度升高还是降低,用户不需要调节温控器也会始终感觉如沐春风,”王说。

“93° F对大多数人来说都是舒适的皮肤温度,” Renkun Chen补充到,他是加州大学圣地亚哥分校机械和航空航天工程助理教授,也是这个项目的合作者。

Chen对这个项目的贡献是,开发了被称为热电材料的冷却和加热的辅助装置,这个设备是可以打印的,而且可以植入到智能服装的特定位置。热电材料能够调节“热点”,如背部和脚底等部位的温度,当一个人比较活跃时,这些部位的温度比身体其它部位要高。

“这就好像是一个个性化的空调或加热器,”Chen说。

“随着智能服装的出现,你就不需要在冬季把房间弄得好像夏天一样热,在夏天把房间温度降低的和冬天一样凉快。智能服装意味着降低了能源的消耗。而且,不管温差有多大,你仍然会感到舒适,” Chen说。

研究人员还设计了自主供能的智能服装。这个服装包括能够给热电材料供能的可充电电池,以及能够从人体汗液中获得电力的生物燃料电池。此外,所有的配件 ——电池,热电材料和生物电池,都可以利用Wang的实验室中开发的可打印穿戴设备技术进行打印。这些配件也非常薄,具有伸缩性和灵活性,确保智能服装不显得笨重。

“我们的目标是制造外观和感觉都与人们日常衣服一样的智能服装。它可以洗涤,伸缩,弯曲,而且重量轻。我们也希望让智能服装具有吸引力,穿着更时尚,”王说。

在价格方面,研究团队还没有确定智能服装的成本。这要取决于生产规模,但是Wang实验室的打印技术可以低成本地生产配件。降低成本是一个主要目标,研究人员说。

为您推荐
三星玄龙骑士电竞显示器G7外观如何?三星玄龙骑士电竞显示器G7灯效怎么样 三星玄龙骑士电竞显示器G7外观如何?三星玄龙骑士电竞显示器G7灯效怎么样

花火网报道,三星作为显示器市场领跑者,一直致力于技术创新,近期三星发布了的2021年曲面显示器新品,它不仅拥有240Hz的刷新率,更是搭载了1000R的极致曲率,同时还具备2K的分辨率,它就

mengyutao2021-04-14 16:21

iQooneo5功能怎么样 iQooneo5贵不贵 iQooneo5功能怎么样 iQooneo5贵不贵

据报道iQOO Neo5定于3.16日晚七点半发布,你对这款新机有什么期待吗。这款iQOO Neo5它的一些功能怎么样,价格贵不贵。这个价格能否对得起手机的配置,我们一起看看吧。iQoo

fengyuping2021-03-10 21:53

德斐尔AIRY True Wireless蓝牙耳机的配置如何?德斐尔无线蓝牙耳机值不值得入手 德斐尔AIRY True Wireless蓝牙耳机的配置如何?德斐尔无线蓝牙耳机值不值得入手

花火网报道,随着现在的智能手机基本都取消了3.5mm耳机孔,真无线蓝牙耳机(TWS)也就被加速普及了,但是市面上的TWS产品可以说是鱼龙混杂,作为普通消费者想要找到一款自己满意的真

mengyutao2021-03-29 15:56

Anker Soundcore Life Q30耳机外观如何 Anker Soundcore Life Q30耳机怎么操控 Anker Soundcore Life Q30耳机外观如何 Anker Soundcore Life Q30耳机怎么操控

花火网报道,Anker Soundcore Life Q30无线入耳式耳机具有降噪功能,蓝牙5.0连接,可配对的NFC以及对SBC和AAC蓝牙编解码器的支持。可以保证4小时的聆听时间和5分钟的充电时间。下

huangjuan2021-04-03 13:45

OPPO A74搭载什么处理器?OPPO A74拍照怎么样 OPPO A74搭载什么处理器?OPPO A74拍照怎么样

花火网报道OPPO A74 手机在海外曝光,该机已通过多项认证,很可能分为 4G 版与 5G 版。对此,在笔者看来,和国内智能手机市场不同,在海外智能手机市场,4G智能手机依然存在较大的市场

mengyutao2021-03-29 10:22

雷神IGER S1的散热性能如何?雷神IGER S1的色彩显示好不好 雷神IGER S1的散热性能如何?雷神IGER S1的色彩显示好不好

花火网报道,借助Tiger Lake酷睿移动处理器发布的契机,雷神推出了IGER系列轻薄本。该系列的中文名字叫“一格”,不拘一格的“一格”,希望带给用户们不一样的移动办公新体验。笔者

mengyutao2021-04-01 17:32

谷歌Pixel6将搭载什么处理器 Google自研的处理器GS101怎么样 谷歌Pixel6将搭载什么处理器 Google自研的处理器GS101怎么样

花火网报道,预计谷歌Pixel6系列手机将会在今年秋天上市,从Whitechapel的配置信息来看,并不具备和高通骁龙以及三星的旗舰级芯片抗争的实力,因此Pixel 6系列手机也将定位为中端。

huangjuan2021-04-06 10:27

ETC会变成下一个狗狗币?为什么以太坊经典可以赢得“翻身仗”呢 ETC会变成下一个狗狗币?为什么以太坊经典可以赢得“翻身仗”呢

花火网报道,以太坊经典(ETC)在 4 月 15 日创下 38 美元的历史新高,但很快,它在 Robinhood 和 Coinbase 上的交易价格便超过了 100 美元,5 月 6 日,ETC 在 Coinbase 上的交易价格

limengjia2021-05-06 15:41

三星Z Fold3配置如何?三星Z Fold3什么时候上市 三星Z Fold3配置如何?三星Z Fold3什么时候上市

花火网报道,今年三星折叠手机的进度似乎慢了不少,反倒是华为和小米在第一季度率先推出了自家的折叠手机。小米MIX Fold刷新了折叠手机的性价比,只要9999元起,也是让不少米粉愿意

mengyutao2021-04-08 10:01

英普利弹冲水流冲牙器清洁程度如何?英普利弹冲水流冲牙器都有哪些功能 英普利弹冲水流冲牙器清洁程度如何?英普利弹冲水流冲牙器都有哪些功能

花火网报道,牙齿护理不当极易引发牙龈疾病,长此以往还会诱发如心脏病、中风、糖尿病和支气管炎的风险,从而严重威胁身体的健康。要想做到更深层次的牙齿清洁,除了刷牙,使用冲牙器

mengyutao2021-04-08 15:09

加载更多新闻
热门资讯
最新更新