×

注册花火通行证,没有账号立即注册

各大互联网服务商疑虑重重 仍未推出苹果手表客户端

2015-07-21 09:23:22来源:腾讯科技

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

 疑虑重重Facebook仍未推出苹果手表客户端

近期苹果手表在全世界范围内遭遇差评不断,根据数据显示甚至会有可能成为苹果公司有史以来推出的最糟糕的消费电子产品,导致苹果手表差评不断的原因有很多种,比如软件运行卡顿(运行在苹果手机处理器上)、外观设计平庸、定价和版本混乱。

不过据美国纽约时报网站报道,其实还有另外一个问题遏制了苹果手表,那就是一些知名的互联网服务商,目前对于苹果手表的性能和用户体验进行评估,尚未推出有价值的手表客户端。这当中包括了全球最大社交网络Facebook。

苹果宣称,面向苹果手表定制的软件已经多达数千款。但市面上的科技评测普遍指出,苹果官方的软件运行尚可,而第三方开发的手表软件,无论是界面还是运行都十分糟糕,和苹果官方差距明显。

距离苹果手表开始销售已经过去三个月,但是Facebook尚未推出手表客户端。

Facebook负责信息流的产品负责人AdamMosseri表示,他们已经在研究苹果手表,但是还没有想出来如何提供最好的用户体验,尤其是苹果手表屏幕很小,如何开发软件才能让用户使用好友动态、照片和视频等内容。

这位负责人表示,他不知道能否以一种流畅和良好的方式,将所有的功能提供给苹果手表的用户。他也表示,在使用Facebook上,消费者更加青睐智能手机工具。

从苹果手表上缺失的互联网公司不仅仅是Facebook,风靡美国的阅后即焚手机聊天工具Snapchat也没有推出手表客户端,另外谷歌(微博)公司给苹果手机和平板开发了海量软件(甚至成为iOS上第一名的第三方软件开发商),不过迄今为止,谷歌只给苹果手表开发了一个天气和新闻客户端。

美国《纽约时报》指出,从这些大牌服务商的缺失可以看出,人们对苹果手表或是穿戴设备的市场前景,还有一些怀疑。

根据市调公司“AppAnnie”的统计,目前苹果手机在美国最受欢迎的20中免费软件中,只有五个开发了苹果手表客户端。目前,苹果手表的软件数量已经达到7400款,但是软件的增加速度,不如苹果推出智能手机和平板电脑时。

苹果手表的软件运行十分卡顿,这和硬件设计有关系。苹果手表并不是一个独立的电子设备,而仅仅是苹果手机的一个配件设备。绝大多数的苹果手表应用软件,实际运行在苹果手机的处理器上,苹果手机将运行结果和用户界面,通过无线通信的方式,传输给了苹果手表。

换言之,苹果手表的应用系统运行在苹果手机中,手机把画面“投射”给了苹果手表的小屏幕。来回的数据传输,造成了运行卡顿。许多用户抱怨说,在点击操作后需要过一两秒钟才能看到反馈界面。

在今年的全球开发大会上,苹果宣布在未来的苹果手表中将进行设计改动,苹果手表的软件,将会运行在手表自己的处理器上,速度将会加快,另外软件本身可以调用苹果手表的更多资源和接口,比如麦克风等等。

在智能手表市场上,姗姗来迟的苹果公司远远落后三星电子、索尼等竞争对手。三星的智能手表已经推出了多个代次和版本,其中的一款甚至可以独立使用移动运营商网络进行通话上网。

北京时间本周三早间,苹果公司将会公布第二自然季的财报,届时外界最关注的内容,就是苹果手表的销售量到底如何。此前,苹果一反常态,没有在手表上市一段时间之后对外界传出销售火爆的捷报,高管也拒绝对媒体披露销售数字。

为您推荐
Apple Pencil 3有望在2021苹果新品发布会上发布吗 Apple Pencil 3外观什么样 Apple Pencil 3有望在2021苹果新品发布会上发布吗 Apple Pencil 3外观什么样

花火网报道,据微博上的一位爆料者透露,苹果正准备发布Apple Pencil 3,不过到目前为止,新款 Pencil 会带来什么还没有泄露,下面咱们就来了解一下Apple Pencil 3有望在2021苹果新品

huangjuan2021-04-16 13:04

苹果iPad Pro 2021屏幕性能怎么样 iPad Pro 2021规格泄露了些什么 苹果iPad Pro 2021屏幕性能怎么样 iPad Pro 2021规格泄露了些什么

花火网报道,iPad Pro 2021的上市时间可能比我们预期的要早,因为苹果已经确认将于4月20日举办活动。难道iPad Pro 2021会面世吗?在活动本身之前,我们将无法确定。下面咱们先来了

huangjuan2021-04-16 11:34

苹果Mac Pro一体机噪音大吗 苹果Mac Pro一体机性能如何 苹果Mac Pro一体机噪音大吗 苹果Mac Pro一体机性能如何

花火网报道,Mac Pro是苹果的高端电脑,其最强大的机器,标榜不设计为专业用户妥协-或者更准确地说,为专业用户的公司。从一开始就必须了解Mac Pro的功能,这一点很重要。下面咱们先

huangjuan2021-04-15 15:01

苹果iPhone 14系列将取消iPhone14 mini了吗 iPhone 14系列将会有什么升级 苹果iPhone 14系列将取消iPhone14 mini了吗 iPhone 14系列将会有什么升级

花火网报道,虽然现在iPhone13系列手机还没有发布,而且距离iPhone13系列手机发布也还有一段时间,不过关于iPhone14手机的爆料却已经开始了。下面咱们就来了解一下苹果iPhone 14

huangjuan2021-04-15 13:56

苹果AirPods Pro 2耳机预计什么时候发布 苹果AirPods Pro 2耳机预计价格多少钱 苹果AirPods Pro 2耳机预计什么时候发布 苹果AirPods Pro 2耳机预计价格多少钱

花火网报道,自去年以来,围绕Apple AirPods Pro 2(AirPods Pro的新版本)的谣言一直在流传,此前DigiTimes的一份报告称新的真正无线耳塞将在2020年上半年推出。 下面咱们再来了解

huangjuan2021-04-15 13:45

苹果iMac 2021台式机预计什么时候上市 苹果iMac 2021台式机预计有哪些配色 苹果iMac 2021台式机预计什么时候上市 苹果iMac 2021台式机预计有哪些配色

花火网报道,展望未来,iMac(2021)的传闻指向了一个巨大的新设计,这是自iMac G3以来的第一次,多种颜色的选择。我们汇总了最新的谣言和可能的发布日期,下面咱们就来了解一下苹果iMa

huangjuan2021-04-15 13:17

苹果春季新品发布会是什么时候?2021 款 iPad Pro屏幕如何 苹果春季新品发布会是什么时候?2021 款 iPad Pro屏幕如何

花火网报道,踏春而来,苹果发布会近日即将举行。今年的苹果春季发布会可谓是不断推迟,各种爆料层出不穷,似乎永远都“在下周举办”,不过,这回官方Siri坐不住了,亲自出来爆料。苹果发

limengjia2021-04-15 10:33

苹果 iPhone 13 Pro外形如何?苹果 iPhone 13 Pro性能怎么样 苹果 iPhone 13 Pro外形如何?苹果 iPhone 13 Pro性能怎么样

花火网报道,苹果 iPhone 13 Pro 最新渲染图出炉。据外媒消息,有业内人士放出了iPhone 13 Pro 各个角度的渲染图。新机刘海缩减,后置三摄模块更大。此外,有传闻称iPhone 13 Pro

limengjia2021-04-15 08:58

苹果汽车是电动汽车吗?苹果汽车什么时候发布 苹果汽车是电动汽车吗?苹果汽车什么时候发布

花火网报道,此前一直传苹果汽车将与起亚汽车合作,由起亚代工为期苹果生产电动汽车。但随着现代和起亚正式表态否决,苹果汽车项目又没了下文。据外媒报道,苹果汽车项目有望落地,LG

mengyutao2021-04-14 13:15

苹果AirTags追踪器的工作原理是什么 AirTags追踪器预计价格多少钱 苹果AirTags追踪器的工作原理是什么 AirTags追踪器预计价格多少钱

花火网报道,现在是时候看看我们已经听到超过一年以上的所有这些AirTag谣言了。苹果公司将于4月20日举行活动,届时将由苹果制造的主要发现者以及新的iPad和Apple TV机型首次亮

huangjuan2021-04-14 11:41

加载更多新闻
热门资讯
最新更新