×

注册花火通行证,没有账号立即注册

让可穿戴设备更靠谱的动能电池三项技术

2015-07-16 17:33:34作者:吴攀来源:雷锋网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

 从过去的这段时间里不难看出,可穿戴智能产品已然成为电子产品行业里新的增长点,尽管已经获得成功的可穿戴产品案例不多,但是创意者们的新想法却始终是层出不穷的。本文将介绍三种新的可穿戴产品,它们都有独树一帜的亮点。

  Element 1:动能电池有何妙用?

有人说,人们购买的智能手表和健康追踪器一般在使用三个月后就会被闲置起来,其中一个很主要的原因就是这些小型的设备需要频繁的充电才能维持日常使用。

而动能电池的出现,可以将使用者从每日的充电任务中解脱出来。那么什么是动能电池呢?简单来说,动能电池就是可以从运动中获取电能的电池。

Element 1智能手表实现的功能和一般的智能手表差不多,无非是接受智能手机的通知信息、控制音乐的播放等,另外上面还配备了一个计时器、心率传感器和健康追踪器,还能够显示天气和导航信息。设计者称,这款智能手表将实现和iOS、Android和Windows Phone操作系统的兼容。

这款设备的最主要亮点还是动能电池的引入,据设计者介绍,动能电池能大大延长智能手表的使用时间。目前,这一项目正在Indiegogo上发起众筹,99美元的价格还算公道。

TZOA:可穿戴环境追踪器

有时候你可能会想去跑跑步,当然是要选择一个空气清新的地方;或者在寒冷的冬天想找一个阳光明媚的地方晒晒太阳。那么你可能就需要一个TZOA,这是一款设计别致的坏境追踪器。

TZOA是一个可以别在衣服上的小型设备,其上配备的空气质量传感器可以分析你周围的空气质量,计算空气中的悬浮颗粒物的浓度,给出PM10(通常是过敏原)和PM2.5(对呼吸系统有害)的浓度值。

TZOA收集到的空气质量数据会通过无线方式传输给相连的智能手机,然后再又智能手机将这些数据发送到云端,从而创建出一个每个人都能查看的空气质量地图。这些数据将有助于使用者对比周围坏境的空气质量,甚至可以为使用者的搬家提供参考。

基于收集到的数据,TZOA还能够为使用者提供可操作的建议,比如通过对比室内外空气的质量,建议使用者打开或者关闭窗户。

这款产品已经在Indiegogo上众筹成功,早期的支持者最早将在2016年5月份收到他们预定的设备。

Ayo:用光来控制大脑开关的可穿戴设备

每个人都是不一样的,有的人喜欢在清晨工作,有人则更喜欢在深夜思索;有的人脑袋一碰到的枕头就能睡着,有的人则每晚都需要辗转反侧很长时间。而睡眠不足会导致效率下降,影响到生活和工作的方方面面。

于是Ayo(读作:哎哟)这款设备应运而生,它的目标是将使用者的大脑和身体调节到放松的状态,而所依靠的道具只有光。使用时,使用者首先将这款设备像眼镜一样戴到眼睛上,然后该设备会将特定的温和的脉冲光发送到视网膜神经节细胞,从而给大脑传递信息,告诉大脑现在是应该开启还是关闭的时候。

设置Ayo的方法也很简单,通过将自己的生活习惯录入到相连的手机的APP中,其中内置的算法将能计算出使用者睡眠和醒来的活动安排,并为此决定Ayo的工作模式。然后,使用者只需在需要的时候戴上这款设备20分钟,就能感到精力充沛或者很容易就能进入睡眠状态。

这款设备也已经在Indiegogo上众筹完成,将在今年12月份开始发货。

为您推荐
小米MiCare手机保障服务有什么优势 如何看待小米MiCare手机保障服务 小米MiCare手机保障服务有什么优势 如何看待小米MiCare手机保障服务

花火网消息,近日小米正式上线了小米MiCare手机保障服务,支持这一服务的手机机型有小米10、小米10至尊纪念版和小米10 Pro等三款机型。下面咱们就来看看小米MiCare手机保障服务

huangjuan2020-11-16 09:27

宏碁新款Acer Nitro 5游戏本配置如何 宏碁新款Acer Nitro 5游戏本价格是多少 宏碁新款Acer Nitro 5游戏本配置如何 宏碁新款Acer Nitro 5游戏本价格是多少

花火网消息,宏碁新款的 Nitro 5 2021 AN515 游戏本已经出现在了一家海外电商网站上,搭载了 R7 5800H +GTX 1650,据了解到,明年年初的新款高端游戏本将会与我们见面,下面咱们就来

huangjuan2020-12-24 13:30

苹果Apple iPad Air 2020性能如何 苹果Apple iPad Air 2020屏幕清晰度怎么样 苹果Apple iPad Air 2020性能如何 苹果Apple iPad Air 2020屏幕清晰度怎么样

国外媒体消息,苹果Apple iPad Air 2020是首款采用最新5nm A14 Bionic芯片组的Apple产品。它是一个六核设计,具有两个注重性能的Firestorm核心和四个Icestorm核心,可用于大多数

huangjuan2020-12-21 16:06

三星GalaxyS21系列有哪些版本 三星GalaxyS21系列性能怎么样 三星GalaxyS21系列有哪些版本 三星GalaxyS21系列性能怎么样

最近,关于三星 Galaxy S21 系列的消息开始多了起来。据悉三星S21系列产品会比S20系列基础上下降了250美元左右。你期待吗,那么下面就让我们来看一下三星 Galaxy S21 系列外观

jinjiaqi2020-11-20 09:26

微信支付宝等43款App将适老化改造会带来什么挑战  适老化先适人化 微信支付宝等43款App将适老化改造会带来什么挑战 适老化先适人化

花火网消息,2021年1月起,工信部将在全国范围内开展为期一年的“互联网应用适老化及无障碍改造专项行动”。据悉,专项行动首批将完成115个公共服务类网站和43个手机APP的适老化

huangjuan2020-12-28 11:26

OPPO AR Glass 2021佩戴感舒不舒适 OPPO AR Glass 2021适应哪些场景 OPPO AR Glass 2021佩戴感舒不舒适 OPPO AR Glass 2021适应哪些场景

花火网消息,OPPO为我们带来了第一款新产品——OPPO AR Glass 2021。这款AR眼镜采用“分体式设计”,体积轻巧,比上一代减轻近75%,下面就让我们来看看OPPO AR Glass 2021佩戴感舒

huangjuan2020-11-18 10:58

佳能K8C 8K 摄影机发布时间是何时 佳能K8C 8K 摄影机参数配置怎么样 佳能K8C 8K 摄影机发布时间是何时 佳能K8C 8K 摄影机参数配置怎么样

花火网消息,近日,佳能K8C 8K 摄影机正式得到曝光,佳能(日本)公布了一段TBS日本东京放送电视台拍摄“世界遗产”的宣传视频,对佳能K8C 8K 摄影机进行了一番讲解与宣传,下面咱们就

huangjuan2020-12-31 09:35

如何保护自己Google Chrome上的隐私 谷歌浏览器隐私设置 如何保护自己Google Chrome上的隐私 谷歌浏览器隐私设置

花火网消息,Google采取了许多措施来保护其用户数据。虽然第三方Cookie将于2022年在Google Chrome上删除,但默认情况下缺少跟踪器的隐私保护。但是,用户可以使用第三方解决方案

jinjiaqi2020-12-03 16:29

微软推出的Win10新版磁盘分析功能怎么样:主要用于磁盘空间查看 微软推出的Win10新版磁盘分析功能怎么样:主要用于磁盘空间查看

花火网消息,Windows Insiders用户有福音了。微软已在Windows 10的Insider版本中添加了一个名为DiskUsage的新内置命令行工具,它可以报告文件夹使用了多少磁盘空间。下面咱们就

huangjuan2020-12-30 10:27

蚂蚁集团为什么下架互联网存款产品  蚂蚁集团对此作何回应 蚂蚁集团为什么下架互联网存款产品 蚂蚁集团对此作何回应

有可能未来广大用户不能在支付宝购买互联网存款产品,目前蚂蚁集团已经下架互联网存款产品,不过已经购买这款产品的用户不受影响,依然可以交易。下面就让我们来看一下为什么蚂蚁

jinjiaqi2020-12-18 13:57

加载更多新闻
热门资讯
最新更新