×

注册花火通行证,没有账号立即注册

现在对Apple Watch下定论还太早

2015-07-09 09:29:02来源:cnBeta

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

Apple Watch在上市之后一直走下滑路线,而且是越来越严重,并没有看到翻身的机会,为了它是佩戴技术排头兵的身份,这无疑是个值得投资者警惕的迹象。

苹果手表数据

根据一份最新的市场研究报告,Apple Watch的销量自上市第一周以来已经重挫了90%。

加州帕拉奥图的Slice Intelligence调查发现,4月最初发售的时候,苹果(AAPL)的智能手表一度受到追捧,但是其后江河日下,日均销售额至今已经减少至2万部,有些天甚至1万以下。

要知道,4月10日刚刚亮相市场时,情况可不是如此,那时苹果一周售出了150万部手表,平均每天大约20万的样子。

还有,三分之二售出的产品都是利润较低的运动版,起步价只有349美元,而标准版则是549美元,明显更有利可图。

怀抱着进军奢侈品市场的雄心,苹果还发布了金质的Edition版,售价1万美元起。迄今为止,这种豪华产品在美国的销量估计还不足2000部。

Slice的研究是基于消费者购表后商家寄出的电子收据。他们的研究主要是为各种消费品公司服务,其客户当中颇有不少都是财富五百强企业。

一直以来,华尔街都拼命想要弄清楚新手表的具体销售情况,但苹果却总是尊口难开。在过去,该公司总是会在产品推出后不断更新销售数字,提供给华尔街,但是这一次,在手表销量上,他们却缄口不言。

那么,我们看到的这些数字对于苹果的投资者、消费者和果粉们到底意味着什么呢?答案并没有乍看上去那么简单。

一方面,任何的新产品,其销售表现往往都有一个最初大爆发,然后渐渐走低的过程(事实上,Apple Watch第一周的数字很大程度上都应该归功于第一天)。手表在苹果的业务版图上只是非常小的一部分。根据股票研究公司Trefis估算,苹果当前的市值只有4%是靠手表支撑着。

可是,如果调查结果属实的话,这些数字无论如何都是个不祥之兆。Apple Watch对于苹果的意义绝非眼下的盈利数字所能够体现的。

Apple Watch是苹果公司第一款真正意义上的后乔布斯时代产品。可以说,手表的表现到底如何,对于苹果也是一次重要的测试,让世人看清楚他们是否能够继续保持乔布斯主持下在创新、营销和生产等方面达到的高度。太久以来,我们已经习惯了看到新iPhone或者新iPad一上货架就被一扫而光的场景。

Apple Watch同时还是所谓“佩戴科技”的排头兵,许多人都相信,这一理念将引导着苹果和其竞争对手们在未来的日子里迎来又一轮大繁荣。当智能手机已经无所不在,接下来应该考虑的自然就是智能手表,以及智能眼镜之类了——至少在理论上是如此。

Apple Watch已经进入了这个竞争激烈的市场,面对着诸如Fitbit(FIT)等对手。

当然,眼下还是太早,不能对Apple Watch下任何定论,但是投资者或许应该提起警惕了。

为您推荐
如何使用Apple Watch 解锁Mac 教你不用输密码进入Mac 如何使用Apple Watch 解锁Mac 教你不用输密码进入Mac

当我们的Mac进入锁定或睡眠模式时,会需要输入使用者密码才能解锁开始使用,这样可以保护我们的隐私。但其实有一个更快且也能兼顾隐私的解锁方法。我们只要戴上未锁定的Apple W

jinjiaqi2021-01-03 15:35

airpods pro如何开启降噪模式 用Apple Watch 切换AirPods Pro 的降噪模式 airpods pro如何开启降噪模式 用Apple Watch 切换AirPods Pro 的降噪模式

我们可以很轻松地透过iPhone来切换AirPods Pro的噪音控制,无论是降噪或通透都能快速切换。但如果你出门运动只戴着Apple Watch和AirPods Pro,或懒得拿出iPhone的话,其实有一个

jinjiaqi2021-01-03 15:30

Apple Watch怎么设定运动量 iPhone/Apple Watch 的活动纪录目标怎么更改 Apple Watch怎么设定运动量 iPhone/Apple Watch 的活动纪录目标怎么更改

Apple Watch的其中一项重要的功能就是「活动纪录」,只要戴着Apple Watch ,它就会自动替你追踪每天的运动量、活动量和站立时间。如果你完成当天的活动纪录,它会显示圆满画圈来

jinjiaqi2021-01-03 15:13

applewatch怎么报时 让Apple Watch播报时间的方法 applewatch怎么报时 让Apple Watch播报时间的方法

通常我们要看目前时间都是直接抬起手腕即可查看Apple Watch表面上所显示的时间,但如果你在半睡半醒之间,不想张开眼睛?看时间的话,那么其实可以透过一个小技巧让Apple Watch自

jinjiaqi2021-01-03 15:06

Apple Watch怎么发送心跳 教你怎么用Apple Watch 和 iPhone传送心跳讯息 Apple Watch怎么发送心跳 教你怎么用Apple Watch 和 iPhone传送心跳讯息

iOS内建的讯息App (iMessage)除了能传送文字讯息、语音讯息和贴图之外,也可以玩「数位点触」,你可以透过Apple Watch和iPhone上的数位点触功能来传送「心跳讯息」给家人、朋友

jinjiaqi2021-01-03 14:56

Apple Watch 怎么打开心电图App 如何使用心电图App 来进行心电图检查 Apple Watch 怎么打开心电图App 如何使用心电图App 来进行心电图检查

只要将iPhone和Apple Watch分别更新到iOS 14.3和WatchOS 7.2之后,我们就可以透过Apple Watch来使用「心电图」(ECG)功能,不仅能纪录心跳状况,医生也能根据阅读心电图来检查心律

jinjiaqi2021-01-03 14:50

如何取消苹果手表显示的音乐播放 让Apple Watch 恢复显示时间 如何取消苹果手表显示的音乐播放 让Apple Watch 恢复显示时间

当我们戴着Apple Watch同时又用iPhone播放音乐,此时如果抬起手腕要看时间,你会发现萤幕显示的是「音乐播放介面」,而不是时间,虽然我们可以按一下表冠回到首页来查看时间,但这样

jinjiaqi2021-01-03 14:40

智能手表怎么与手机配对 如何将Fitbit Versa智能手表与手机配对 智能手表怎么与手机配对 如何将Fitbit Versa智能手表与手机配对

如果你获得了Fitbit Versa智能手表。无论是Versa,Versa Lite,Versa 2还是Versa 3,您现在都是时尚,功能强大的可穿戴设备的所有者,该设备可跟踪您的脚步,向您显示通知,甚至运行来自

jinjiaqi2021-01-02 15:12

什么是Apple Watch Nike  Apple Watch Nike有什么功能 什么是Apple Watch Nike Apple Watch Nike有什么功能

自Series 2以来的每台Apple Watch都有一个Nike版本。最新的Series 6 Nike Edition本质上与标准的Apple Watch Series 6相同,但是它具有重新设计的Nike表盘和Nike设计的Apple

jinjiaqi2020-12-24 10:56

康佳MicroLED智能手表什么时候发布 康佳MicroLED智能手表怎么样 康佳MicroLED智能手表什么时候发布 康佳MicroLED智能手表怎么样

2020年重庆Micro-LED产业创新论坛和康佳半导体显示技术和产品发布会今天在中国举行。在新闻发布会上,康佳集团副总裁,重庆光电技术研究所所长李洪涛发表讲话,介绍了康佳集团在

jinjiaqi2020-12-21 10:55

加载更多新闻
热门资讯
最新更新